Пн, 06.12.2021, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 1 » Директор «Ахмат Арены»: Чтобы не воровали, а работали, поможет инспекция Кадырова
01:03
Директор «Ахмат Арены»: Чтобы не воровали, а работали, поможет инспекция Кадырова



Директор «Ахмат Арены» Магомед Мацуев рассказал о том, как велось строительство стадиона, на котором в субботу состоится финал Кубка России. 

- Не так давно Рамзан Кадыров рассказывал: «Нам дали — мы и построили...»

- Примерная сумма, в которую обошлось строительство «Ахмат Арены», составила более шести миллиардов рублей, - говорит Мацуев. - Вы наверняка держите в уме суммы, которые уже были потрачены и будут потрачены в Санкт-Петербурге и других регионах. Так что наш стадион нельзя назвать дорогостоящим. И с его помощью можно было здорово сэкономить при подготовке к чемпионату мира в России.

- Это как?

- Мы хотели быть в списке городов. Когда представители Минспорта были в Грозном, им предлагали - дайте пару миллиардов, мы, в частности, возведем второй ярус на Восточной трибуне. И тогда сможем принять чемпионат мира. Вот за счет чего госбюджет мог бы сэкономить значительные средства.

«ЗА СТРОЙКУ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ГЛАВА РЕГИОНА»

- Сохранится в памяти завершительный этап строительства «Ахмат Арены». В связи с чем была такая спешка, ночные смены, показательные инспекции?

- До поры до времени строительство велось в вялотекущем режиме. В сентябре 2009-го глава республики приехал на стадион с инспекцией. Он своими глазами увидел, какими темпами все продвигается.

Рамзан Ахматович немедленно создал штаб, оргкомитет и дал команду — чтобы строительство стадиона было завершено к весне 2011-го. И закипела работа по-настоящему — скажем, порядка 50-60 процентов объемов выполнили за последние девять месяцев строительства. 11 мая 2011 года стадион был открыт.

Я хочу отдельно отметить — когда речь идет о больших стройках, все зависит от руководителя региона, от его воли. Наблюдая за некоторыми известными объектами, мне хочется дать добрый совет со стороны — отдать строительство под личную ответственность главы региона.

Две тысячи человек, которые одновременно работали у нас на стройплощадке, прекрасно помнят, что происходило: Кадыров мог приехать в три ночи или в пять утра. Не дай бог ответственного за какой-то участок работы не оказалось на месте. Или не выполнен обещанный объем. Руководителям вплоть до ведомственных приходилось расплачиваться должностью.

Если набран хороший темп работ и есть такой жесткий контроль, то эффект налицо, как в случае с «Ахмат Ареной» - была возведена в сжатые сроки, и при этом деньги не разворовывались. Да, именно так. Глава республики за это строительство болел душой, каждый подрядчик и субподрячик отвечал за каждый рубль.



Просмотров: 2391 | Добавил: stadiums | Теги: грозный, Ахмат-Арена, Магомед Мацуев, кубок России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
+3   Спам
1 Diamator   (01.06.2013 01:11) [Материал]
И качество работ там вроде на уровне, хотя строили в конце в авральном режиме, с Казанью не сравнить. Конечно, стадионы совершенно разные, но суть не в этом

+5   Спам
2 Ramsoad   (01.06.2013 10:33) [Материал]
небось аллах дал.почему так все просто на кавказе?у нас в русских городах-рязани,твери,туле,владимире и прочих городах ждут стадион не один десяток лет,а у них один звонок и деньги есть

-3   Спам
3 aktan   (01.06.2013 11:20) [Материал]
В перечисленных городах половину суммы потеряли бы в бюрократических волокитах, потом просили бы еще и еще, было бы одинаковое отношение к делу,  Томский стадион прошел сертификацию(для примера).

+4   Спам
5 ittrainbow   (01.06.2013 13:29) [Материал]
а в грозном точно не потеряли? )))

а то задекларированный рамзаном старый жигуль больно на эксклюзивные модели бентли и ягуаров смахивает, а его квартира в хрущовке на дворец загородный :)))))

6 aktan   (01.06.2013 13:39) [Материал]
я имел в виду: сказали построят, построили без скандалов в срок!

-2   Спам
9 Rain   (01.06.2013 16:44) [Материал]
огласи цены, заценим

+4   Спам
7 Tony   (01.06.2013 13:56) [Материал]
странно почему то в чечне в такой в которой нет никакой бюрократической волокиты самая высокая безработица и дотационность? только не надо на войну списывать потому что ее больше 10 лет нет. в чечне коррупция огромная просто денег туда столько много выделяется что и на стадионы и разваровать остается

11 Rain   (01.06.2013 17:07) [Материал]
какое отношение бюрократия и коррупция имеют к безработице?)

4 Oscar_X7   (01.06.2013 12:40) [Материал]
Сегодня кстати ещё открытие Анжи-Арены будет!!

+4   Спам
8 Пилот   (01.06.2013 14:16) [Материал]
кто нибудь смотрит сейчас финал кубка России? да это же позор! трансляцию достойно обеспечить не могут, при чем это уже не первый раз! постоянно обрывается связь! и они еще хотят провести чм? выделить им пару миллиардов? нет уж, товарищи, сначала научитесь нормально использовать то, что вам уже дали!

-1   Спам
10 Rain   (01.06.2013 16:50) [Материал]
лучший стадион России. следующий на очереди Фишт

и как всегда в комментах сопли от лжепатриотов, которые очень любят делить страну на разные кусочки. видимо период Смутного времени им по душе

12 PorutchikRzevsky   (01.06.2013 21:18) [Материал]
А если без национализма и прочей там суеты, то стадион действительно хороший!

13 Мороз   (01.06.2013 23:28) [Материал]
Уважаемые надо уважать и другое мнение. Матч "удался на славу". От проигравшей команды фаеры не замечены. Большой+ "Дикой дивизии". Нам есть чему учиться.

-2   Спам
14 Пилот   (02.06.2013 01:54) [Материал]
Полностью соглашусь. В других регионах хотя бы культура боления присутствует. являюсь болельщиком Спартака, но считаю не приемлемым то поведение, которым отметились болельщики Кавказского региона. Как бы сильно ты не переносил команду, выступающую против тебя, всегда надо уважать соперника и уметь достойно проигрывать. никаких аплодисментов армейцам за честную победу, всю церемонию освистывание - это позор. и никакого национализма или еще чего то. это позор всей России, что у нас такое происходит.

-1   Спам
15 Predator05   (02.06.2013 09:39) [Материал]
тебе раскачать что бывает на трибунах московских и питерских стадионов когда играют кавказские команды??? кроме как орать матом всем сектором против другой команды и региона ниче не происходит)) а на кавказе болеют в первую очередь за своих,и мат в редких случаях применяют в адрес судьи которые в большинстве заслуживают более жестких слов)) про какое уважение ты кричишь??? за что уважать команду которая на отскоке выиграла кубок,которую весь матч штурмили и если бы не "кержаковил" Это.О то был бы разгром) и судья молодец который 2 пеналя не поставил и офсайд у Траоре показал когда тот вышел 1 на 1)))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021