Сб, 16.10.2021, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 3 » Французская компания не смогла договориться с проектировщиками стадиона в Калининграде
22:10
Французская компания не смогла договориться с проектировщиками стадиона в Калининграде



Российская и французская компании не сошлись в цене.

Французская компания «Wilmotte & Associés SA», которая должна была участвовать в проектировании главной арены ЧМ-2018 на Острове, не смогла «договориться» с компанией «Мостовик».

Об этом сообщил полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти после встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, прошедшей в правительстве области.

«Не смогли договориться два юридических лица. Но я ещё раз встречусь с представителями вашей компании и обсужу детали. Возможно, сотрудничество будет продолжено», — заверил Цуканов.

Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru источник в правительстве области, право на использование концепции принадлежат НПО «Мостовик», «Wilmotte & Associés SA» и Доминику Буйону.

Изначально предполагалось, что французская сторона подготовит эскиз стадиона, однако «Мостовик» не согласовал стоимость работ. По информации источника, французы оценили свою часть проекта в 150 миллионов рублей.

Напомним, проектированием стадиона к ЧМ-2018 занимается фирма «Мостовик», которая предложила наиболее конкурентоспосбную заявку на конкурсе. При этом за основу для проектировки будет использована концепция, подготовленная совместно с французской компании «Wilmotte & Associés SA».

«Конечно мы планируем приглашать французов, ведь они являются автором концепции стадиона — многофункционального комплекса в Калининграде», — заявлял в конце прошлого года директор Калининградского филиала НПО «Мостовик» Александр Петрович.



Просмотров: 1797 | Добавил: Sheppard | Теги: Николай Цуканов, арена балтика, Мостовик, калининград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 Oscar_X7   (03.06.2013 22:52) [Материал]
А если так и не сойдутся в цене, то что тогда будет?

+1   Спам
2 Sheppard   (03.06.2013 23:43) [Материал]
Тогда эту часть "Мостовик" будет делать сам или наймет еще кого-нибудь. Думаю он ее уже сам давно делает. «Мостовик» – крупнейшее проектное и строительное предприятие России. У них 39 проектных подразделений в которых работает 1000 человек. А вообще в конторе работает 21000 сотрудников. Тут не в этом дело. Просто изначально было несколько концепций стадиона и правительство области в марте прошлого года устроило конференцию по этому поводу. Были представлены презентации нескольких концепций от нескольких проектировщиков. По итогам лучшей признали концепцию от французов  - «Wilmotte & Associés SA» и Доминика Буйона. "Мостовик свою концепцию тоже предлагал - не понравилась. Но так как все тут повязаны с НПО "Мостовик" из Омска ( у них тут филиал и они строят два объекта для Балтийской АЭС - важный объект и Балтийская АЭС спонсор "Балтики" ) им отдали дорабатывать концепцию и они ее изменили и включили кое что из других вариантов. Потом когда Калининград попал в число городов-организаторов конкурс на проектирование выиграл (кто бы сомневался) "Мостовик". Но так как в основе французский проект французам похоже пообещали за это отдать проектировать часть небольшую. А потом решили их прокатить. Французы пожаловались своему послу, а тот при случае губернатору.

А возможно, что и проектировать ничего уже и не надо. Ведь даже в заметке речь идет об эскизе вроде как. Понятно, что все искажено журналистами немного и тем более там перевод же был. Короче возможно речь идет о тех работах которые французы уже выполнили - идея, эскизное проектирование и так далее. Возможно именно за это они хотят свою часть. А их... Если так, то некрасиво конечно со стороны "Мостовика". Получается они идею, эскизный проект и концепцию просто у французов украли...

+4   Спам
3 VeLezhik   (03.06.2013 23:59) [Материал]
Кстати, отправил я запрос на имя губернатора Калининградской области по поводу того, чтобы вместимость не сокращали до 25000 зрителей, но мне ответили, что невозможно уже изменить техническое задание.
Но самое интересное, мне представили полный список спортивных соревнований и культурно-зрелищных мероприятий, которые должны быть предусмотрены проектом.
Вот весь список:
-футбольные матчи;
-матчи по регби;
-баскетбольные матчи, турниры по баскетболу;
-хоккейные матчи;
-соревнования по фигурному катанию;
-соревнования Ice Cross Downhill (скоростной спуск по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов);
-соревнования по вело-, мотоспорту, картингу на льду;
-турниры по теннису;
-соревнования по велотриалу в закрытых помещениях;
-соревнования по мототриалу в закрытых помещениях;
-соревнования по скейт-бордингу;
-соревнования по картингу в закрытых помещениях;
-соревнования роллеров;
-скалодром;
-соревнования по серфингу и вэйкбордингу;
-концерты;
-оперы и балеты;
-чемпионаты мира по интеллектуальным играм (бридж, шахматы и пр.);
-выставки.

+5   Спам
4 Sheppard   (04.06.2013 00:05) [Материал]
Сразу видно - гуглом в правительстве области пользоваться умеют! Все что нашли впихнули в задание на проектирование! А чья подпись на письме?

+2   Спам
5 VeLezhik   (04.06.2013 12:35) [Материал]
Подпись Рольбинова)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021