Чт, 21.10.2021, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 4 » Проект нового стадиона в Великом Новгороде будет стоить не меньше 10 млн рублей
09:51
Проект нового стадиона в Великом Новгороде будет стоить не меньше 10 млн рублей



Новгородские власти решили взяться за стадион "Центральный", но пока нет даже проекта его реконструкции.

Проблему нуждающего в ремонте стадиона "Центральный" обсудили вчера, 3 июня, на совещании в правительстве региона.

Как отметила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина, стадион находится в "удручающем" состоянии.

Как сообщил руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин, чиновники спросили мнение новгородских федераций по поводу стадиона. В результате было решено, что там будет футбольное поле, легкоатлетические дорожки, теннисные корты, отделение велоспорта. Он уточнил, что федеральные деньги на стадион можно получить только при наличии проекта.

Как сообщил вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев, чиновники предлагали федеральным властям сделать областной центр одной из площадок для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как пояснил начальник управления по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода Владимир Герасимов, учитывая все требования, нужно рассматривать не реконструкцию старого стадиона, а практически строительство нового объекта. По словам Горелкина, проект будет стоить не менее 10 млн рублей.

При этом найти средства на реконструкцию объекта в областном бюджете, без использования федерального финансирования, не представляется возможным.

Герасимов сообщил, что в бюджете города в этом году вряд ли смогут найти деньги на проект. Областные власти предлагают передать его от муниципалитета региону. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, с которым Минина общалась по телефону, сообщил, что пока не решено, будет ли город отдавать стадион региональным властям.

- Если город не отдаёт стадион, пускай сам ищет финансирование. Недопустима ситуация, когда в таком состоянии стадион в центре города. Там скоро будет болото и разруха. Рядом гостиница, мы туристов привлекаем в эту зону, и показываем наши "красоты"изнутри,- сказала Минина.

Было также озвучено предложение взять типовой проект стадиона и сделать привязку к месту. По мнению чиновников, это позволит сэкономить средства.

В результате решено было подождать ответа из мэрии о дальнейшем плане действий. Вероника Минина сообщила, что вопросы финасирования строительства она обсудит с министром спорта РФ Виталием Мутко. Она также предложила новгородским СМИ спросить мнение жителей города насчёт судьбы этого объекта.

http://i.novgorod.ru/news/images/79/42/344279/big_344279.jpg



Просмотров: 1646 | Добавил: пинчук | Теги: Стадион Центральный, Великий Новгород, Вероника Минина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 joe_mama   (04.06.2013 13:15) [Материал]
мда. стадион солидный )

а команда-то там есть? что-то по памяти не припомню

5 Руссо   (05.06.2013 09:23) [Материал]
Команда есть, называется Варяг, играет в Федеральной Лиге (это любительский уровень, 3 по силе лига в России)
http://vk.com/rugbyvaryag

+4   Спам
3 Oscar_X7   (04.06.2013 17:18) [Материал]
Они что в областном бюджете не могут найти 10 млн рублей? Это же копейки? Неужели область такая бедная? Или может в сумме ошиблись, имели ввиду 100 млн рублей?

4 Руссо   (04.06.2013 22:31) [Материал]
Область, конечно, не богатая, но не беднее Мордовии или Чечни, но надо понимать нац оссобенности, в России, если что-то и достаётся русским, то в самую последнюю очередь...

6 GA   (06.06.2013 09:48) [Материал]
В В-Новгороде вообще грустно...
Хорошо что не забывают

7 Руссо   (06.06.2013 18:49) [Материал]
Дмитрий Мощенко (гл тренер Варяга):

"Решение по стадиону на данный момент таково, это будет чисто регбийно-футбольная арена, искуственное поле с допуском IRB. Я сразу обозначил его значимость для возможных матчей сборных команд России (по регби).Ну и естественно при наличии такого стадиона сам Варяг сможет зарабатывать, все предпосылки к этому уже есть."

"Вместимость 5-8 тысяч, металлоконструкции, а так же все необходимое, конференс зал, раздевалки итд. Проект пока только на бумаге, очень много сложностей ! Но мы бьемся за регби !!! Горожане за нас !!!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021