Чт, 21.10.2021, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 5 » В Челябинске выпускница разработала для родной школы стадион, где можно готовить супер-шпионов
18:14
В Челябинске выпускница разработала для родной школы стадион, где можно готовить супер-шпионов



В челябинской средней школе № 118 в ближайшее время начнется строительство нового стадиона.

Проект разработала выпускница этой школы Наталья Хужина и назвала его «Дети шпионов».

На стадионе предусмотрены сектора для занятий несколькими видами спорта: беговая дорожка, трибуны, площадки для силовой гимнастики, хоккея и волейбола, игровая зона с качелями и каруселями. Как отметил директор школы Валерий Ходас, этот стадион можно было бы назвать идеальным школьным стадионом будущего, если предусмотреть на нем еще и строительство бассейна.

Стоимость реализации проекта, без учета строительных работ, составляет более 20 миллионов рублей. На работы по благоустройству первой очереди стадиона в этом году будет выделено 5 миллионов рублей.

Школа № 118 имеет давние спортивные традиции. Ее команда по волейболу является чемпионом России среди школьных команд. В школе учится более тысячи детей, а ее спортивными сооружениями пользуются многие другие образовательные учреждения.

Как рассказал Валерий Ходас, по проекту Натальи Хужиной на стадионе должны появиться многофункциональные трибуны, рассчитанные на 1400 мест. Одной стороной они выходят на футбольное поле, другой - на хоккейную площадку, которая летом превращается в две полноразмерные баскетбольные площадки. На стадионе предусмотрен гимнастический городок, детская игровая площадка для групп продленного дня. Запланировал скалодром, где дети смогут заниматься скалолазанием.

«Мы сотрудничаем со многими образовательными учреждениями, где профилирующей деятельностью является спорт. У нас базируются волейболисты, школа по греко-римской борьбе. Когда появится новый стадион, мы сможем проводить не только школьные, но и районные, городские соревнования по многим видам спорта. Кроме того, площадка будет доступна не только ученикам школы, но и жителям соседних домов», - рассказал директор учреждения.

Как отметил глава городской администрации Сергей Давыдов, который побывал сегодня в школе № 118 и лично познакомился с проектом стадиона будущего, первый этап работ должен будет завершиться уже к 1 сентября – началу нового учебного года. Сергей Давыдов рассказал, что за два года реализации программы строительства школьных стадионов в Челябинске практически не осталось учебных заведений, где нет спортивной площадки.

За это время было построено 42 стадиона и отремонтировано 78 площадок для занятий физкультурой. В этом году в Челябинске будет создано семь новых стадионов, и отремонтировано еще семь. В целом в этом сезоне на строительство и ремонт школьных  стадионов из городского бюджета будет выделено 50 миллионов рублей.

http://uralpress.ru/sites/default/files/photo/stadion_budushchego.jpg

http://uralpress.ru/sites/default/files/photo/shkola_118.jpg

http://uralpress.ru/sites/default/files/photo/shkola_118_1.jpg

http://uralpress.ru/sites/default/files/photo/shkola_1183.jpg



Просмотров: 1715 | Добавил: Crosby174 | Теги: дети шпионов, челябинск, фото, школьный стадион | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 пинчук   (06.06.2013 09:20) [Материал]
Проект госэкспертизу прошел?

+1   Спам
2 s18   (06.06.2013 09:34) [Материал]
Круто, что свою родную школу не забывает

3 Alex   (07.06.2013 11:09) [Материал]
а почему не 8 дорожек а 4 всего что за бред !!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021