Ср, 20.10.2021, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 7 » Рейтинг комфортности стадионов высшей лиги Беларуси
13:40
Рейтинг комфортности стадионов высшей лиги Беларуси



Федерация футбола Беларуси вознамерилась увеличить посещаемость чемпионата. Одно из слагаемых подобного успеха — комфортное пребывание болельщиков на футболе.

Корреспондент Goals.by задумался над темой, старательно проработал ее, результатом чего стал рейтинг комфортности стадионов команд белорусской высшей лиги.

11-12. «Атлант», Новополоцк

Вместимость: 4522 человека.

Год постройки: 1970.

Реконструкции: 2003 — вместо деревянных скамеек установлены пластиковые сиденья. 2012 — смонтировано электронное табло.

Фото: wikipedia.org.

Инфраструктура: одна трибуна без козырька. Освещения и подогрева нет. Трибуны отделены от поля беговыми дорожками. Через пространство стадиона проходит городская улица, разделяющая тренировочные поля и основной газон.

Болельщикам: купить еду на стадионе невозможно. Для этого нужно ходить в ближайший магазин. С атрибутикой тоже проблемы. В последний раз ее на «Атланте» продавали в прошлом году после игр «Нафтана» с «Црвеной Звездой».

Стоимость билетов: 20 000 рублей, детский — 10 000.

Местоположение: центр города.

Оценка Goals.by: 3,5.

11-12. «Юность», Мозырь

Фото: wikipedia.org.

Вместимость: 5353 человека.

Год постройки: 1992.

Реконструкции: по планам модернизация арены должна была начаться в 2012-м и закончиться спустя два года.

Инфраструктура: одна трибуна с небольшим козырьком над ложей прессы. Освещения, подогрева и электронного табло нет.

Болельщикам: кроме иногда заезжающей бочки с квасом никакого питания на «Юности» нет. Равно как невозможно купить какую-либо атрибутику.

Стоимость билетов: 20 000 рублей, детский — 5 000.

Местоположение: в трех остановках на автобусе от Примостовой площади — главного транспортного узла города.

Оценка Goals.by: 3,5.

10. «Торпедо», Минск

Фото: europlan-online.de.

Вместимость: 5200 человек.

Год постройки: 1958.

Реконструкции: 90-е годы 20 века — построена новая трибуна, установлены пластиковые индивидуальные сиденья.

Инфраструктура: открыта лишь новая трибуна, оборудованная козырьком. Старая находится в аварийном состоянии, и футбол там смотрят исключительно журналисты да специалисты. Электронного табло нет — в ходу старое с табличками. Освещения нет, подогрева — тоже. Зато есть беговые дорожки.

Болельщикам: активность в этом плане случилась лишь однажды. Когда «Минск» открывал сезон на «Торпедо», людей на входе встречал картонный Лео Месси. А так — атрибутику не продают, точек общепита нет. Да и с парковкой беда, авто приходится ставить или у дороги, или во дворах.

Стоимость билетов: вход свободный.

Местоположение: в десяти минутах ходьбы от станции метро «Автозаводская».

Оценка Goals.by: 4,0.

9. «Спартак», Бобруйск

Фото: fcbelshina.by.

Вместимость: 3700 человек.

Год постройки: 1934.

Реконструкции: 2004-2006 — стадион приобрел современные вид и вместимость, а также допуск к проведению международных матчей.

Инфраструктура: две трибуны, одна слегка закрыта крышей, установленной над пресс-центром. Освещения нет, зато есть простенькое электронное табло с бегущей строкой. Наличны и беговые дорожки.

Болельщикам: внутри комплекса в ожидании матча можно перекусить — имеется несколько палаток с незатейливым ассортиментом. Правда, это единственное, чем болельщики могут себя занять. Атрибутику не продают, фан-зоны тоже нет. Как, впрочем, и парковки.

Стоимость билетов: 15 000 рублей, детский — 8 000.

Местоположение: в центре города, в трех остановках от вокзала.

Оценка Goals.by: 4,5.

8. «Спартак», Могилев

Фото: gorad.by.

Вместимость: 7350 человек.

Год постройки: 1956.

Реконструкции: 2009 — обновлены трибуны, над западной установлен козырек. Кроме того, сделана современная система освещения, подающая 1400 люкс в любой точке поля и ЖКИ-табло, создан пресс-центр, а поле оснащено системами подогрева и полива.

Инфраструктура: почти полностью закольцованная трибуна, по периметру которой размещена система видеонаблюдения из 26 камер. Туалет, оснащенный оборудованием для людей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Только вот для того, чтобы попасть туда, нужно выйти за пределы стадиона. Трибуны от поля отделены беговыми дорожками.

Болельщикам: продажи атрибутики нет. Одна точка общепита на главном входе. Централизованной парковки тоже нет.

Стоимость билетов: от 15 000 до 20 000 рублей.

Местоположение: в самом центре города, недалеко от автовокзала.

Оценка Goals.by: 5,0.

7. ГОСК «Брестский», Брест

Фото: osk.brest.by.

Вместимость: 10 169 человек.

Год постройки: 1937.

Реконструкции: 1996-1999 — стадион лишился старых трибун, находящихся в аварийном состоянии. Построены Восточная, Северная и Южная трибуны с индивидуальными пластиковыми сиденьями. 2005 — построена Западная трибуна, и вместимость выросла с 2 311 до 10 169 мест.

Инфраструктура: лишь одна трибуна из четырех оборудована козырьком, покрывающим 70 процентов зрительских мест. Функционирует система электроосвещения. Поле от трибун отделено беговыми дорожками и легкоатлетическими объектами. Имеется ЖКИ-табло.

Болельщикам: на территории стадиона действуют как кафе, так и обычные выносные точки розничной торговли с самым традиционным ассортиментом. Еще в прошлом году на матчах «Динамо» можно было купить атрибутику клуба. В нынешнем сезоне сделать это невозможно. Нет и пристадионной автостоянки. Ближайшая — в ста метрах, у здания горисполкома.

Стоимость билетов: 20 000 рублей, студенческий — 15 000, детский — 10 000.

Местоположение: центр города, в пятистах метрах от автовокзала.

Оценка Goals.by: 5,5.

6. «Трактор», Минск

Фото: europlan-online.de.

Вместимость: 17 600 человек.

Год постройки: 1950-1960.

Реконструкции: 1976 — строительство верхнего яруса с одновременным возведением насыпных земляных трибун, установка электроосвещения и дренажа. 1997-2000 — установка пластиковых сидений, замена земляных трибун на железобетонные.

Инфраструктура: кольцевая трибуна. Западная — главная, двухуровневая. Козырек оборудован только над VIP-ложей и ложей прессы. До этого года счет матча меняли при помощи старого табло с табличками, но в связи с тем, что хозяином на сезон стало «Динамо», из Кунцевщины перекочевало электронное. А вот с освещением беда. Несмотря на то, что мачты стоят, их не используют.

Болельщикам: на втором ярусе болельщиков поджидают палатка с атрибутикой клуба — филиал фирменного магазина. А также несколько точек общепита. А вот привычному на «Динамо-Юни» пиву места на «Тракторе» не нашлось. Внизу болельщиков развлекают аниматоры, можно разукрасить лицо в клубные цвета. Неподалеку от арены имеется небольшая парковка, машин на 40.

Стоимость билетов: 1-я ценовая категория — от 14 000 до 30 000 рублей, 2-я ценовая категория — от 11 000 до 25 000.

Местоположение: недалеко от станции метро «Тракторный завод». Пять-десять минут ходьбы.

Оценка Goals.by: 6,0.

4-5. «Торпедо», Жодино

https://lh3.googleusercontent.com/-T7fLNaDSQds/T3TscTcBy5I/AAAAAAABoQE/LLODhNxs0Z4/s640/7.jpg

Фото: stadiumdb.com.

Вместимость: 6524 человека.

Год постройки: 1969.

Реконструкции: 2005-2011 — установка индивидуальных сидений и полная реконструкция западной трибуны.

Инфраструктура: две трибуны, над одной из которой козырек. Поле, отделяемое от трибун беговыми дорожками, оборудовано подогревом. В ближайшее время будут установлены осветительные мачты. Функционирует электронное табло.

Болельщикам: голодными со стадиона в Жодино не уйдешь. Точек общепита традиционно четыре (восемь на больших матчах), и ассортимент в них самый разнообразный: беляши, булочки, мороженое, чипсы, напитки. Летом из бочки можно попить квасу, а по весне и осени болельщикам предлагают бесплатный чай. Не забывают и об атрибутике. Значки, вымпелы, шарфы — все можно купить в специальных лотках. В 100 метрах от стадиона имеется небольшая охраняемая парковка.

Стоимость билетов: 15 000-20 000 рублей, детский — 10 000.

Местоположение: в городском парке, в пяти минутах ходьбы от остановочного пункта железной дороги «Жодино-Южное». Пять-десять минут пешком от автовокзала.

Оценка Goals.by: 6,5.

4-5. «Строитель», Солигорск

Фото: fcshakhter.by.

Вместимость: 4200 человек.

Год постройки: 1973.

Реконструкции: 2006-й — обновлена трибуна. В подтрибунном помещении оборудованы раздевалки для спортсменов и тренеров, помещение для медперсонала, тренировочные залы, бытовые и подсобные помещения.

Инфраструктура: одна трибуна, над которой был выполнен оригинальный козырек из Г-образных стальных решетчатых рам. Однако он не спасает от садящегося солнца, бьющего прямо в глаза. Возможно, эту проблему решит планирующееся строительство второй трибуны. Также стадион оборудован электронным цветным табло и четырьмя осветительными мачтами.

Болельщикам: сразу возле входа на стадион находится палатка с клубной атрибутикой. С другой стороны трибуны располагается небольшая полевая кухня, которая в холодное время согревает чаем. Имеются палатки с едой. Кроме того, по рядам ходят специально обученные люди и предлагают напитки, мороженое и чипсы. Возле стадиона есть парковка на 50 автомобилей. В том числе и огороженная, для VIP.

Стоимость билетов: 20 000 рублей, детский —10 000.

Местоположение: в 15-ти минутах ходьбы от вокзала. Кроме того, маршрутные такси из Минска, по просьбе, останавливаются у арены.

Оценка Goals.by: 6,5.

3. ЦСК «Неман», Гродно

Фото: allstadiums.ru.

Вместимость: 8404 человека.

Год постройки: 1963.

Реконструкции: 2003-2008 — установлены индивидуальные пластиковые сиденья, оборудована VIP-ложа, места для прессы.

Инфраструктура: подковообразная трибуна с козырьком над главной ее частью. Есть электронное табло и мачты электроосвещения. Поле оборудовано системой подогрева. Его от трибун отделяют беговые дорожки.

Болельщикам: мест, где перекусить, прилично. Поужинать, наслаждаясь игрой команды, можно в кафе «Арена». Рядом есть выносная точка питания. Еще несколько расположены на территории комплекса. Ассортимент самый обычный: беляши, чебуреки, вода, мороженое, пиво. Летом организуется поднос зрителям на трибуны мороженого и напитков. Что касается атрибутики, то на территории стадиона есть две палатки, а в галерее Западной трибуны наличен небольшой магазинчик. Вокруг комплекса есть парковка машин на 300. Кроме того, решается вопрос о строительстве еще одной стоянки площадью 14 соток.

Стоимость билетов: 15 000 — 25 000 рублей.

Местоположение: в самом центре Гродно. В десяти минутах ходьбы от вокзала через площадь Ленина.

Оценка Goals.by: 7,0. 

2. «Городской», Борисов

Фото: fcbate.by.

Вместимость: 5402 человека.

Год постройки: 1959.

Реконструкции: 1998-2001 — увеличена вместимость трибун до 3100 зрителей, заложено тренировочное поле, установлена компьютерная система полива газона, реконструированы подъездные пути, оборудованы пресс-центр, ложа почетных гостей и комментаторские кабины. 2002 — построена Восточная трибуна, вследствие чего вместимость стадиона увеличилась до 5402 мест. Установлены индивидуальные пластиковые кресла. 2008 — над Восточной трибуной появился козырек. 2013 — смонтирована система подогрева газона.

Инфраструктура: козырек над Восточной трибуной. Два информационных табло — электронное, одноцветное, с бегущей строкой и старое с табличками (используется очень редко). Четыре осветительные мачты общей мощностью 1610 люкс.

Болельщикам: есть фан-зона, перечень развлечений в которой постоянно растет. Можно нанести на лицо эмблему клуба, сфотографироваться с картонными Виталием Родионовым и Виктором Гончаренко. Для любителей покушать и попить — лотки с напитками и едой. Кроме того разливают пиво. Имеется и парковка, как внутри стадиона (28 мест), так и за его пределами (400).

Стоимость билетов: 25000 рублей, детский — 15000.

Местоположение: в 20 минутах ходьбы от вокзала.

Оценка Goals.by: 7,5.

1. «Центральный», Гомель

Фото: pressball.by.

Вместимость: 14 307 человек.

Год постройки: 1950-1960.

Реконструкции: 2000-2004 — на месте старой арены, которую снесли подчистую, построили новую без беговых дорожек.

Инфраструктура: четыре трибуны, покрытые козырьком. Электронное информационное видеотабло, осветительные мачты.

Болельщикам: стадион оборудован четырьмя входами для болельщиков и одним для VIP-персон и журналистов. Количество торговых точек варьируется в зависимости от необходимости. Несколько у центрального входа, одна для фанатов и еще парочка внутри стадиона. Атрибутика продается в палатке, но совсем скоро откроется магазин. В день матча ГАИ оцепливает район площади Восстания, превращая ее в парковку. Кроме этого, возле служебного входа есть охраняемая стоянка на 20 мест.

Стоимость билетов: от 20 000 до 30 000 рублей.

Местоположение: в самом центре Гомеля в десяти минутах ходьбы от вокзала.

Оценка Goals.by: 8,0.



Просмотров: 2490 | Добавил: Gipsy | Теги: обзор, Стадионы Беларуси | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+9   Спам
1 ittrainbow   (07.06.2013 14:03) [Материал]
Брест на 7 месте? ниже Жодино и Па**изана? да ну нафиг!

+2   Спам
2 Еврей   (07.06.2013 21:59) [Материал]
Живу в Бресте - прочитал,посмеялся.Унас стадион только хуже чем в Гомеле.Все в идеальном состоянии,от кресел до табло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021