Пт, 22.10.2021, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 13 » Московский стадион "Торпедо" пришел в упадок. Видеосюжет
15:26
Московский стадион "Торпедо" пришел в упадок. Видеосюжет



Московский стадион "Торпедо" приходит в упадок. Владеет объектом компания, подконтрольная предпринимателю-миллиардеру Михаилу Прохорову. Не так давно он инвестировал собственные средства в один из заокеанских спорткомплексов.

Легендарному отечественному стадиону пока, видимо, придется подождать.

Переполненные трибуны и восторженные крики болельщиков - все признаки по-настоящему захватывающей игры. В 1988 году попасть на стадион "Торпедо" на финал кубка СССР для простого любителя футбола было мечтой почти несбыточной. Престижно, зрелищно, да и сама атмосфера, пожалуй, не уступала сегодняшним чемпионатам "УЕФА". Последний камень стадиона "Торпедо" заложили в 1959 году. А уже через несколько лет после открытия знаменитой арены одноименный московский футбольный клуб гремел на всю страну.

Олег Шоммер, корреспондент:
- Торпедо - первый стадион в СССР, в котором сделали подогреваемое поле, чтобы можно было проводить матчи зимой. По тем временам невероятный спортивный прогресс, от которого сегодня, к сожалению, уже почти ничего не осталось.

На месте, где раньше футбольные фанаты выстаивали часовые очереди, чтобы посмотреть на игру своих кумиров, теперь мотошкола. На территории "Торпедо" это не единственная площадка, отданная в аренду под коммерческий проект. Как таковой цельной территории у стадиона тоже больше нет. Полуразрушенные бордюры, покосившиеся лестницы и потрескавшиеся кресла трибун - все, что осталось от бывшей кузницы чемпионов.

Ян Кайдин, студент:
- Он находится в таком состоянии, как будто послевоенном. Инфраструктуры не хватает. Непонятно, что ожидает "Торпедо". Я думаю, что "Торпедо" было разрушено чуть ли не на политическом уровне, его растаскивали. Вот это показатель, того, что происходит с российским футболом.

Детская школа "Торпедо" - сейчас она больше похожа на заброшенный двор, чем на поле для тренировок. Подобная картина везде. От раздевалок до автобусной стоянки. Тренировки в таких условиях спортсменов закаляют вдвойне. Пока сила духа сильнее бытовых неудобств.

Ариэль Больштейн, адвокат:
- Если мы говорим про центральную арену, то, конечно, она не выглядит, как современный стадион, это понятно. Есть такое чувство ретро, когда на нее смотришь. Мне приходилось видеть такие старые стадионы в Бразилии, но и там перед чемпионатом мира она сделают качественный скачок. Я догадываюсь, что в России перед чемпионатом мира тоже будут инвестиции в футбол. Я так предполагаю.

Инвестиции будут, но "Торпедо" они обойдут стороной. Дело в том, что уже несколько лет стадион принадлежит частной компании, подконтрольной предпринимателю Михаилу Прохорову, который желания вкладывать деньги в московскую спортивную арену пока не высказывал. Между тем, он совсем недавно участвовал в церемонии открытия самой большой и современной баскетбольной арены Нью-Йорка, которая насчитывает 19 тысяч мест. В ее строительство российский бизнесмен вложил половину собственных средств. Сама площадка станет домашним стадионом баскетбольного клуба Brooklyn Nets, принадлежащему Прохорову. Вкладывать деньги в развитие спорта не у себя, а за океаном среди российских олигархов, похоже, уже стало традицией.

Для Юрия Крапивенцева "Торпедо" означает больше, чем клуб. Это почти его родной дом. На трибунах стадиона вырос. Признается, все тяжелее смотреть на то, как все приходит в упадок.

Юрий Крапивенцев, член союза болельщиков ФК "Торпедо":
- Стадион должен перейти в руки города, как это произошло с "Лужниками". Это единственный для "Торпедо", пожалуй, шанс, чтобы он, так сказать, вернулся. Пускай он будет муниципальный стадион. Что касается его разрушения, так это процесс вполне естественный. Это говорит о том, что новые хозяева совсем не заинтересованы в спорте, так сказать, в социальной его составляющей. Они заинтересованы в нечто ином.

Болельщики призывают дать шанс нашим спортсменам и в бизнесе большого спорта не играть только в одни ворота.



Просмотров: 1807 | Добавил: dmitri-ks | Теги: Стадион им.Стрельцова, Видео, москва | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
+4   Спам
1 ittrainbow   (13.06.2013 17:56) [Материал]
а где раньше кассы были, в которые "часовые очереди выстаивали"? сейчас на Восточную улицу окошки выходят

+5   Спам
5 пинчук   (13.06.2013 18:15) [Материал]
В 1989 году в часовых  очередях выстаивало в среднем по 5 743 зрителя.
http://stadiums.at.ua/news/2012-12-01-10263

А в 1988 году финал кубка СССР прошел на "Динамо".
http://www.youtube.com/watch?v=BJaz5Hc5imw

6 ittrainbow   (13.06.2013 18:44) [Материал]
ну а кассы-то где были, мотошкола сейчас за главной трибуной на пустыре-автостоянке ближе к реке, в трехстах метрах от единственного входа на стадион

спасибо за цифры кстати

+5   Спам
2 Батькович   (13.06.2013 18:01) [Материал]
ну что сказать по поводу этого репортажа, он, конечно, злободневен, но тут дело в политике, ролик выглядит как очернение репутации Прохорова, в связи с предстоящими выборами мэра Москвы.  хотя зря старались, он свою кандидатуту уже снял.
Хотя на стадион накласть что самому Прохорову, что тем людям, на чьи деньги был снят этот репортаж. так вот стадион Торпедо ненароком стал инструментом политической борьбы  happy

+6   Спам
3 novorosst   (13.06.2013 18:05) [Материал]
ТВЦ успокойтесь.....! ) Прохоров решил не выставлять кандидатуру на выборы мэра Москвы )

+5   Спам
4 mvlord   (13.06.2013 18:06) [Материал]
Да, опоздали с заказухой...

+1   Спам
7 TopGun   (13.06.2013 21:48) [Материал]
выборы выборы, кандидаты... Хотя не, Собян молодец, при нем наш стад строить начали =))

+1   Спам
Разве что только этим он и молодец.

+1   Спам
10 TopGun   (14.06.2013 00:39) [Материал]
Да. По всем остальным вопросам маленькие шажки сделаны, но работы еще непочатый край.

13 Ден   (14.06.2013 21:53) [Материал]
точно, ещё не все улицы плиткой замощены...

+4   Спам
8 Mishk   (13.06.2013 22:07) [Материал]
Заказуха конечно, но большинство по делу. Стадион Норильскому Никелю город отдал только под ФК Москва. В итоге при разделе Прохоров  стадион и землю в центре Москвы оттяпал, а ФК оставил Норникелю. Далее ФК Москва загнулся никому ненужный, как клуб пустышка. Теперь этот делец мечтает там недвижимость отгрохать.

11 Maxx057   (14.06.2013 10:24) [Материал]
Подождет пока все развалится и жилой район отстроит. А то что деньги они все возят зарубеж это уже давно все знают. Это же Россия.!

12 nomad   (14.06.2013 20:45) [Материал]
вот где надо-было Арену-химки строить

14 stekzubilo   (15.06.2013 11:41) [Материал]
смешно 
и позорно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021