Пт, 22.10.2021, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 13 » Эксперты: "Зенит Арена" может стать крупнейшей концертной площадкой Восточной Европы
19:38
Эксперты: "Зенит Арена" может стать крупнейшей концертной площадкой Восточной Европы



Строящийся в настоящее время в Санкт-Петербурге стадион "Зенит Арена" после введения в эксплуатацию может претендовать на то, чтобы стать самой популярной шоу-площадкой в Восточной Европе.

Такую точку зрения высказал директор по проектированию и инженерной подготовке стадиона компании-застройщика ("Трансстрой"") Сергей Копыл.

"Пример таких топовых концертных площадок, по совместительству являющихся спортивными аренами - Madison Square Garden, Manchester Arena, O2 Arena демонстрирует, что наш стадион, проектировавшийся с учетом использования лучших технологических достижений в своей области при должном управлении объектом может эксплуатироваться 320-350 дней в году за счет проведения шоу", - полагает он.

По словам С.Копыла, во время проведения концертных мероприятий стадион сможет вмещать до 77-84 тыс. человек. Благодаря тому, что площадка будет оснащена раздвижной крышей, представления на стадионе смогут проходить круглый год.

Похожей точки зрения придерживаются и эксперты. "Территория Крестовского острова – уникальный пример комплексного подхода к городскому планированию. При удачном завершении этого проекта город получит мощнейший ресурс развития", - заявил директор РГНИиП Института урбанистики Владимир Щитинский.

"Это знаковый городской объект, количество информации о котором было до последнего времени довольно ограничено, но несмотря на это, привлекающий внимание тысяч людей. Всем хочется, чтобы у нас появилось интересное здание, которое привлечет внимание к городу извне и сделает его привлекательнее", - отмечает, в свою очередь, социолог, преподаватель Смольного института свободных искусств СПБГУ Ольга Чепурная.

"Появление такого стадиона – это очень серьезное событие для города: 68 тыс. человек на футбольных матчах, до 84 тыс. на иных массовых мероприятиях – такого количества людей в нашем городе в одном месте уже очень давно не собиралось и к этому моменту мы готовимся очень серьезно", - говорит глава координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга Ребен Тертерян.

По его словам, среди обсуждаемых сегодня проектов, которые могут возникнуть в связи с появлением стадиона – канатная дорога, пешеходно-транспортный мост, транспортные платформы для курсирования автобусного шаттла и строительство новой станции метро "Новокрестовская".



Просмотров: 2080 | Добавил: | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 20
+5   Спам
1 strltmk   (14.06.2013 09:59) [Материал]
Зачем вам вообще нужен Зенит сделайте выкатную сцену smile

+11   Спам
2 Beetle   (14.06.2013 10:04) [Материал]
А ещё на стадионе можно проводить: смотр строя и песни среди учеников средних классов питерских школ; выступление бродячих цирков и зоопарков; службу Церкви адвентистов седьмого дня или даже казни оппозиционеров из "Марша несогласных".
Так хорошо и красиво всё расписали, что уже не осталось вопросов ни по срокам, ни по стоимости строительства!

+7   Спам
4 ittrainbow   (14.06.2013 11:21) [Материал]
чего смеешься, на Львов Арене свой слёт Свидетели Иеговы устраивали  wacko

18 StepCo   (14.06.2013 20:23) [Материал]
вот откуда ноги растут

+8   Спам
3 nomad   (14.06.2013 11:17) [Материал]
футбол, футбол не забудьте!

+4   Спам
5 Falcao_ne_poedet_ept   (14.06.2013 12:51) [Материал]
Жаль только, что решили сэкономить на дорогом концертном оборудовании и тем самым снизить общий ценник стройки.

А вообще интересно, как будут решать вопрос с полем зимой. Вроде писали, что зимой оно будет под крышей. Соответственно, зимой не получится проводить концертно-развлекательные мероприятия

+1   Спам
7 bolovin   (14.06.2013 14:16) [Материал]
Оборудование можно и позже поставить при надобности. Главное что бы стад был быстрее готов!

8 ittrainbow   (14.06.2013 14:21) [Материал]
любой артист, способный заполнить такую арену, устраивает мировые туры со своим оборудованием

в 1997 кажется к нам U2 не поехали потому что в Луже не было технической возможности установить их светодиодные экраны и акустику, с местной техникой работать у них даже мысли не было

так смысл ставить оборудование за 50 млн долларов если любой музыкант-арендатор им пользоваться не будет, будет выступать со своим?

+2   Спам
9 Ден   (14.06.2013 14:26) [Материал]
если сделают по-уму, то либо продумают возможность подключения подогрева в то время, пока поле находится за пределами чаши, чтоб корни травы дуба не дали от мороза (при этом необходимо укрытие специальной плёнкой всего поля), либо ещё потратить средства на сооружение некой тепличной конструкции над зоной, куда выкатывается поле.

-1   Спам
12 ittrainbow   (14.06.2013 14:59) [Материал]
учитывая что "поле" - это бутерброд метровой толщины и весом в 11 тысяч тонн, с дерном дренажом и в том числе с отоплением, думаю останется только, образно говоря, несколько шлангов с теплой водой подключить на новом месте за пределами стадиона, так как вся "начинка" переедет вместе с травой

а вообще действительно интересно как будут поступать, мнений агрономов по этому поводу мы не слышали, обычно трава постоянно снаружи находится (ну или постоянно внутри как в Арнеме, но там она и так нормально растет), в условиях холодной зимы выдвижные поля вроде пока не эксплуатировались

я кстати не вижу причин почему поле не убрать за пределы стадиона на зиму и не содержать как поле Петровского, а за пару недель до первой игры убрать снег, "задвинуть" его внутрь и начать подготовительные мероприятия

15 imy191   (14.06.2013 17:27) [Материал]
Понимаешь, тезка, за то время, пока строится этот стадион, технологии защиты поля стремительно ушли вперед, и сейчас никакой необходимости оснащать стадионы выкатными полями нет. Про сложности финансирования и эксплуатации выкатного поля ты сам прекрасно знаешь, помню ты сам в каком то из постов ранее перечислял эти недостатки. А убили "выкатное поле" как технологию специальные пластиковые плиты (пример - Terraplas pls), которые позволяют за 6 часов полностью укрыть поле, провести мероприятие, и затем так же быстро разобрать их и освободить поле. По нашему опыту за 3 дня ничего страшного не происходит, газон в идеальном состоянии. По заверениям производителя - в укрытом состоянии газон протянет до 7 дней. Так что смысла оснащать стадионы выкатным полем сейчас уже просто нет.

+3   Спам
17 Aleksankov   (14.06.2013 18:46) [Материал]
У нас то, я так понимаю, выдвижное поле нужно больше для того, чтобы газон не тух под массивным козырьком как в Лужниках в начале 2000х.

19 ittrainbow   (14.06.2013 21:05) [Материал]
привет, давно не общались!

в питере действительно проблема была бы в нехватке света и вентиляции (к примеру на уэмбли с полем - проблемы, а это одна из крупнейших британских концертных площадок, щиты щитами но инсоляцию, влажность и духоту никто не отменял)

а насчет укрытия поля пластиковыми плитами - было бы интересно ознакомиться с опытом эксплуатации, в частности с тем как газон переживает физические нагрузки, вот в дюссельдорфе вроде с этим сложности (хотя, каюсь, по немецким стадионам находил минимум информации когда писал материал о крышах)

p.s. а как поле чистите от снега весной, кстати? техникой или аккуратно вручную?

20 imy191   (17.06.2013 17:58) [Материал]
По плитам - приезжай в гости, покажу и расскажу на конкретных примерах :-) По снегу весной - все куда проще. На зиму поле укрывается специальным антиморозным покрытием, которое служит барьером для попадания снега непосредственно на траву. Система подпочвенной аэрации включается на продув, что в сочетании с включенной системой подогрева поля дает достаточно комфортные термические условия как в районе корней, так и для самой травы. Выпавший сверху покрытия снег выполняет функцию дополнительной термоподушки, так что его наличие нам не мешает, а даже помогает в случае сильных заморозков. Для фитосинтеза зимой постоянно включены SGL-установки (а полотно часть спектра пропускает), так что и здесь все условия для роста травы выполняются. В итоге мы весной после снятия покрытия имеем ощутимо подросший и вполне здоровый газон. А чтобы убрать снег с покрытия достаточно включить чуть сильнее обогрев поля, и снег весь стаивает безо всякой необходимости вывода на поле персонала с лопатами или снегоуборочной техники. Все просто :-) Только надо не экономить на инженерных системах поля при возведении стадиона, вот в чем корень будущих проблем практически всех стадионов под ЧМ 2018 (инженерка по остаточному принципу)

+1   Спам
6 ramzesKonig   (14.06.2013 14:08) [Материал]
Так рассуждают, будто стадион вот-вот построят))

10 bolovin   (14.06.2013 14:27) [Материал]

11 Beor   (14.06.2013 14:46) [Материал]
Видео не показывают - "с ограниченным доступом". Что там такого секретного?

13 bolovin   (14.06.2013 17:13) [Материал]
В смысле с ограниченным? А что пишет????

14 bolovin   (14.06.2013 17:16) [Материал]
А все исправил пардон! biggrin

+1   Спам
16 Aleksankov   (14.06.2013 18:43) [Материал]
Очень дилетантская точка зрения, по-моему.
70-стадион почему сравнивается с 20-тысячными хоккейными дворцами. У нас подобная площадка - это Ледовый, а не будущий стадион на Крестовском.
А чуть ли не единственный в мире реальный пример подобного сооружения - Фелтинс Арена даже не упомянается.

Говорит вот, что раз на таких аренах как 20-тысячная О2 можно проводить по 320-350 мероприятий в год, то и на нашем 70-тысячном стадионе тоже можно. Ну ни бред?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021