Пт, 22.10.2021, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 17 » В России запрет на посещение игр для фанатов-нарушителей вырастет с 1 до 7 лет
21:52
В России запрет на посещение игр для фанатов-нарушителей вырастет с 1 до 7 лет



Профильный думский комитет по физкультуре и спорту одобрил поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые, в том числе, по сравнению с первоначальной редакцией увеличивают с года до семи лет максимальный срок административного запрета на посещение матчей за нарушения правил поведения зрителей.

Правительственный законопроект, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года и принят в первом чтении в начале апреля.

Документ, в частности, вводит административный запрет на посещение матчей для фанатов-нарушителей.

Как ожидается, законопроект будет рассмотрен во втором чтении 21 июня. Как сообщили РИА Новости в комитете, третье, окончательное чтение документа пройдет в первых числах июля.

Законопроект устанавливает возможность наложения административного запрета на посещение спортивных соревнований за нарушение правил поведения зрителей. В редакции документа, принятого в первом чтении, предлагалось установить такой запрет сроком от шести месяцев до одного года.

Ко второму чтению законодатели предложили увеличить этот срок, определив, что запрет может быть наложен на срок от шести месяцев до семи лет. Назначать такое наказание будет судья.

"Черный список" болельщиков-нарушителей, которым суд запретит посещать мероприятия, будут вести общероссийские спортивные федерации и МВД. Такая информация может быть предоставлена министерству спорта в установленном законом порядке.

В свою очередь Минспорт по запросу организаторов спортивных состязаний сможет предоставлять им эту информацию с соблюдением требования законов, в том числе закона о персональных данных.

Предполагалось, что ко второму чтению законопроекта может появиться поправка, которая обязывала бы болельщиков, кому судебным решением установлен запрет на посещение соревнований, в дни проведения матчей отмечаться в местном ОВД. Однако такое предложение не нашло отражения в законопроекте.

При этом законопроект обязывает владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков во время их нахождения на стадионе.

Р-Спорт
фото: championat.com


Просмотров: 968 | Добавил: stadiums | Теги: ДУМА, безопасность, законопроект, РФС | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 arm0R-cv   (18.06.2013 10:57) [Материал]
С одной стороны - вообще пожизненно нужно устранять.
С другой - с такими тварями как Смородская много невинных останутся без футбола...

+3   Спам
2 ramzesKonig   (18.06.2013 11:38) [Материал]
Гнать её в шею надо.

3 Ден   (19.06.2013 15:27) [Материал]
хм... как её упоминание сочетается с текстом статьи, в чём связь?

4 Владимир   (19.06.2013 19:31) [Материал]
Я больше скажу: так и будет.
У нас любой даже хороший закон плох теми кто его реализует.

Да и в этом законе тоже есть идиотская брешь. Отмечаться в полиции во время матча - это единственный способ не допустить провинившегося болельщика на трибуны. Не будут же камеры его идентифицировать среди десятков тысяч людей? 

С другой стороны, как тут с правами человека? Лишенный футбола болела в субботу мог бы тогда уж на дачу поехать, а не сидеть в ментовке в 5 вечера.

Более того, а как поступать с людьми, работающими 2 через 2. Или с ненормированным графиком. Им вместо ментовки на работу идти, и тут менты за неявку еще пару лет без футбола впаяют?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021