Пт, 22.10.2021, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 23 » 20 самых посещаемых клубов Европы
15:26
20 самых посещаемых клубов Европы



Свежий рейтинг самых заполняемых стадионов Европы, в котором восемь раз представлена Германия и даже нашлось место четвертому шотландскому дивизиону.

20. «Фейеноорд»

Средняя посещаемость: 45 441 (88,8% от общей вместимости)
Стадион «Фейеноорд» был открыт в 1937 году

В минувшем сезоне «Фейеноорд» показал лучший результат по посещаемости за последние 13 лет – правда, на традиционный для него день открытых дверей перед началом сезона людей пока все равно приходит больше – около 60-70 тысяч человек. Побороться за золото с «Аяксом» у команды опять не получилось (третье место), но болельщики из Роттердама все равно остаются едва ли не самыми бодрыми в Голландии. Убедиться в этом очень просто.

19. «Рейнджерс»

Средняя посещаемость: 45 750 (89,5% от общей вместимости)
Стадион «Айброкс» был открыт в 1899 году

Одна из самых печальных историй современного футбола, закончившаяся ссылкой «Рейнджерс» в четвертый шотландский дивизион, весь сезон обрастала трогательными подробностями о том, как много значит преданность клубу. В тяжелой ситуации «Рейнджерс» не бросили не только некоторые футболисты, но и практически все болельщики. 45 с лишним тысяч шотландев, голосящие на заштатном матче низшего дивизиона, – завораживающее зрелище.

18. «Интер»

Средняя посещаемость: 45 796 (57,2% от общей вместимости)
Стадион «Сан Сиро» был открыт в 1926 году

«Интер» стал самой посещаемой командой Италии в первую очередь из-за провального периода «Милана» – главные враги «нерадзурри» внезапно залихорадили и растеряли примерно 5 тысяч болельщиков. «Интер», даже при всех неудачах во второй половине сезона, умудрился сохранить свою аудиторию и вырвался на верхушку.

17. «Фортуна» Дюссельдорф

Средняя посещаемость: 46 097 (84,4% от общей вместимости)
Стадион «Эспирит Арена» был открыт в 2004 году

Выход в бундеслигу творит чудеса: всего за год на матчи команды Андрея Воронина в среднем начали ходить на 14 тысяч человек больше. Правда, задержаться в высшем дивизионе «Фортмуне» не удалось – уже с августа она, скорее всего, вернется к 58-процентной заполненности стадиона.

16. «Атлетико»

Средняя посещаемость: 46 631 (84,8% от общей вместимости)
Стадион «Висенте Кальдерон» был открыт в 1966 году

«Атлетико», утверждающийся в качестве третьей силы испанского футбола, не смог значительно увеличить посещаемость, но все равно запомнился красивой историей о том, как простую предматчевую тренировку посетили 20 тысяч человек.

15. «Селтик»

Средняя посещаемость: 46 715 (76,8% от общей вместимости)
Стадион «Селтик Парк» был открыт в 1892 году

«Селтик» – настоящий тяжеловес шотландского футбола: пока «Рейнджерс» прокладывают путь к высшему дивизиону, он безжалостно обгоняет ближайшего преследователя по средней посещаемости на 33,5 тысячи зрителей. Таких крупных стадионов, как «Селтик Парк», там просто больше нет.

14. «Манчестер Сити»

Средняя посещаемость: 46 974 (98,3% от общей вместимости)
Стадион «Этихад Стэдиум» был открыт в 2003 году

Болельщики «Манчестер Сити», даже несмотря на новую неудачу в Лиге чемпионов и быстро проигранное чемпионство, вели себя на редкость спокойно. Но когда поползли первые слухи о назначении Мануэля Пеллегрини, фанаты тут же бросились протестовать и зарядили «Засуньте своего Пеллегрини в задницу». А после увольнения Манчини они выкупили рекламную полосу в La Gazzetta dello Sport, чтобы поблагодарить итальянца за работу.

13. «Айнтрахт»

Средняя посещаемость: 48 126 (93,5% от общей вместимости)
Стадион «Коммерцбанк-Арена» открыт в 1925 году

За болельщиками «Айнтрахта» уже давно закрепился очень брутальный образ плохих парней. Вот и в минувшем сезоне новости из Франкфурта далеко не всегда были позитивными: протест против запрета на пиротехнику, файеры на трибунах, штрафы. Кроме того, поздней осенью в гостевом матче с «Фортуной» они чуть не устроили давку на секторе.

12. «Боруссия» Менхенгладбах

Средняя посещаемость: 49 557 (91,8% от общей вместимости)
Стадион «Боруссия-Парк» открыт в 2004 году

На матчи «Боруссии» приходят сразу 20 процентов населения Менхенгладбаха – этот показатель просто поражает воображение. При этом у «Боруссии» еще и большой пул активных болельщиков – сразу 10 тысяч человек поехали за ней в Рим на матч Лиги Европы против «Лацио».

11. «Штутгарт»

Средняя посещаемость: 50 054 (82,8% от общей вместимости)
Стадион «Мерседес-Бенц-Арена» открыт в 1933 году

«Штутгарт», безрадостно завершивший сезон на двенадцатом месте, умело порадовал болельщиков поздней весной – сначала выходом в финал Кубка, а затем и прекрасным атмосферным видео, в котором все игроки прыгали и скандировали традиционные фанатские заряды. Сближение и команды и болельщиков обеспечено.

10. «Ньюкасл»

Средняя посещаемость: 50 517 (96,3% от общей вместимости)
Стадион «Сент-Джеймс Парк» открыт в 1892 году

Мощное фанатское движение «Ньюкасла» стабильно держится в английском топ-3 по посещаемости, но в этом году запомнилось, скорее, со знаком минус: в апреле болельщики вступили в конфликт с полицией, после чего забросали правоохранителей камнями, петардами, стеклянными бутылками и прочими подручными предметами; а один человек умудрился ударить полицейскую лошадь. 29 человек были задержаны, фанатов «Ньюкасла» сравнивали с безобразниками из Миллуола, а полицейские говорили, что такого беспредела в Англии не видели уже очень давно.

9. «Аякс»

Средняя посещаемость: 51 037 (96,2% от общей вместимости)
Стадион «Амстердам Арена» открыт в 1996 году

Посещаемость матчей «Аякса» продолжает расти вместе с победами клуба. Но самая яркая история, приключившаяся с амстердамскими трибунами, прогремела еще в середине января: УЕФА оштрафовал «Аякс» на 10 тысяч фунтов за баннер «Против современного футбола», который сопровождался перечеркнутым карикатурным изображением шейха с мешком денег.

8. «Гамбург»

Средняя посещаемость: 52 916 (92,8% от общей вместимости)
Стадион «Имтех Арена» открыт в 1953 году

Вы все еще удивлены, почему здесь так много немецких команд? В Гамбурге тоже умеют красиво относиться к болельщикам: после унизительного поражения от «Баварии» (2:9) в конце марта клуб организовал барбекю для всех фанатов. Они могли прийти и пообщаться с футболистами о чем угодно, пока неподалеку жарилось мясо – еда и все напитки были, разумеется, за счет клуба. Недовольство болельщиков после такой изящной акции сразу уменьшилось.

7. «Арсенал»

Средняя посещаемость: 60 079 (99,5% от общей вместимости)
Стадион «Эмирейтс» был открыт в 2006 году

«Арсенал» просто истязает души своих болельщиков серией сезонов на надрыве, но «Эмирейтс» совершенно не пустеет. Отстроенный семь лет назад, стадион еще ни разу не знал средней заполняемости ниже 99%.

6. «Шальке»

Средняя посещаемость: 61 076 (99% от общей вместимости)
Стадион «Фелтинс-Арена» построен в 2001 году

«Шальке» – исторический сосед «Баварии» и «Боруссии» по рейтингу самых посещаемых команд. Даже несмотря на сложность последних сезонов, взаимодействие между гельзенкирхенскими фанатами и клубом достигает максимума: в минувшем сезоне «Шальке» даже открыл специализированное кладбище для своих болельщиков, на котором доступны 1904 могилы. Количество выбрано неспроста, ведь «Шальке» был создан в 1904 году.

5. «Бавария»

Средняя посещаемость: 71 000 (99,8% об общей вместимости)
Стадион «Альянц-Арена» открыт в 2005 году

«Бавария» может соревноваться по посещаемости с любым клубом, который стоит в этом рейтинге выше нее – для этого достаточно надстроить новые трибуны. «Бавария» – пример тщательно оформленного бренда, у которого в этом сезоне все было просто прекрасно (чемпионский требл, очередной год с прибылью, новые коммерческие соглашения).

4. «Реал Мадрид»

Средняя посещаемость: 71 368 (83,5% от общей вместимости)
Стадион «Сантьяго Бернабеу» открыт в 1947 году

За год средняя посещаемость матчей «Реала» снизилась примерно на 1000 человек. Но этому есть объективные причины: команда рано потеряла шансы на чемпионство и погрязла во внутренних проблемах, которые лучше всего проявились в конфликте между Моуринью и Касильясом. Отдельные группы болельщиков при этом хотели провести марш в поддержку португальского тренера, но местные власти инициативу не одобрили.

3. «Барселона»

Средняя посещаемость: 73 660 (74,1% от общей вместимости)
Стадион «Камп Ноу» открыт в 1957 году

Процент от общей посещаемости не должен никакого смущать – «Барселона» играет на самом большом стадионе Европы и по традиции собирает полные трибуны только на топовых матчах. Но в этом сезоне были и неприятности: фан-группы Grup Fidel, Nostra Ensenya, Almogàvers, KF, Supporters Puyol, Tòxics Ventura и Unibarçataris объявили бойкот из-за проблем в отношениях с полицией и попытки криминализировать образ фанатов после истории с появленией файера на трибунах в матче с «Реалом».

2. «Манчестер Юнайтед»

Средняя посещаемость: 75 530 (99,7% от общей вместимости)
Стадион «Олд Траффорд» открыт в 1910 году

В этом сезоне свободные места на «Олд Траффорд» были заметны еще реже, чем в прошлом – табличку «Sold Out» в кассах вывешивали аж 18 раз. Отдельная заслуга менеджмента «Манчестер Юнайтед», конечно, еще и в том, что посещаемость понемногу увеличивается (за год – на 200 человек) даже на фоне недовольства стоимостью абонементов (от 532 до 950 фунтов).

1. «Боруссия» Дортмунд

Средняя посещаемость: 80 558 (99,9% об общей вместимости)
Стадион «Сигнал Идуна Парк» открыт в 1974 году

«Боруссия» уверенно лидирует в Германии по уровню посещаемости с далекого сезона-1998/99, и фантастические цифры уже никого не удивляют. Клуб летит на крыльях безмерной любви Дортмунда и штурмует все новые высоты: на полуфинал Лиги чемпионов против «Реала» хотели попасть 250 тысяч фанатов «Боруссии» – по сути, три переполненных «Сигнал Идуна Парка».



Просмотров: 2271 | Добавил: Мяч | Теги: посещаемость, обзор, инфографика | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 21
+14   Спам
1 Мяч   (23.06.2013 15:30) [Материал]
Болельщики "Рейнджерс" просто красавцы!!!

+11   Спам
2 Мики_Джокич   (23.06.2013 17:33) [Материал]
С новым стадионами посещаемост  РПЛ будет лучше чем  в  французской и голландской лиги..
   Кроме того, надо начинать с хорошей работы с  болельщикам (and change the time when   matches are played)
   Прошу прощения за английский, не знаю, как это сказать на русском языке..
Поздравляем болельщиков ФК Рейнджерс,так надо  болеть за  команду!

+7   Спам
4 Tanasiy   (23.06.2013 19:17) [Материал]
Не забывай что у Франции будет ЕВРО-2016. И я не сомневаюсь что посещаемость вырастет если не в 2, то в 1.5 раза точно. Лилль тому доказательство.

+3   Спам
3 Minnesota   (23.06.2013 19:15) [Материал]
хотелось бы посмотреть ср. посещаемость по абсолютно всем европейским лигам(и юж.америку до кучи)

+4   Спам
6 calamity   (23.06.2013 20:34) [Материал]
Обратите внимание на номер 99. Лишь 99 номер(!!!)  cry

7 Rain   (23.06.2013 21:49) [Материал]
что не мешает РПЛ конкурировать c другими лигами у которых новые стадионы на 40 тысяч и более. это говорит о том, что у российских клубов большой потенциал

+1   Спам
8 Tanasiy   (23.06.2013 23:06) [Материал]
Большие деньги, не более.

9 Rain   (23.06.2013 23:37) [Материал]
какая чушь   happy у Арсенала и Факела большие деньги? surprised  однако на них во второй лиге ходит народу больше, чем на половину клубов УПЛ, лиги Сагриш и турецкой Суперлиги
и посещаемость РПЛ вот уже 10 лет держится на примерно одном уровне хотя количество денег увеличилось во много раз

+2   Спам
10 Tanasiy   (24.06.2013 00:22) [Материал]
Тем не менее не факт что если эти клубы выйдут в РПЛ, у них улучшиться посещаемость.
Большой потенциал был бы если небыло таких дурных денег.

11 Rain   (24.06.2013 00:26) [Материал]
ты даже клубы эти не знаешь, зато о фактах речь заводишь. какой вздор

+2   Спам
12 Tanasiy   (24.06.2013 00:50) [Материал]
Я и не утверждаю ничего. Читать внимательно, и без эмоций. Есть подобный опыт что выходя в Элиту у клуба падает посещаемость. И эта пара не исключение.

13 Rain   (24.06.2013 11:42) [Материал]
ну и приведи примеры такого

14 Tanasiy   (24.06.2013 13:23) [Материал]
Мордовия же Саранск.
У нас Металлург З., ПФК Сумы. Сумы во 2 лиге правда играли. И вышли пока ток в 1-ую.

+4   Спам
15 Волгоградец   (24.06.2013 14:37) [Материал]
"Тем не менее не факт что если эти клубы выйдут в РПЛ, у них улучшиться посещаемость..."

факт dry

16 Tanasiy   (24.06.2013 16:35) [Материал]
Хорошо что люди хоть в чем то уверенны biggrin

+1   Спам
17 Rain   (24.06.2013 20:20) [Материал]
очередной "спец" появился?

посещаемость Мордовии
ФНЛ 2011-12: 5114
РПЛ 2012-13: 7051

и Украину с Россией не ровняй

+1   Спам
18 Tanasiy   (24.06.2013 21:17) [Материал]
Извиняюсь, видимо другие цифры я видел.
Конечно, Украине на посещаемость Бундеслиги надо ровнятся. На итальянскую любовь к футболу, и на французскую телекартинку. России не знаю куда и на кого biggrin

19 Rain   (24.06.2013 21:22) [Материал]
Украине скорее на Польшу с Турцией равняться надо

20 Tanasiy   (24.06.2013 21:30) [Материал]
В этих странах живут в разы лучше чем В России и Украине вместе взятых. И экономика очень не слабая. Не говори о том чего не знаешь.

21 Rain   (24.06.2013 21:46) [Материал]
в Турции и Польше? ёперный театр...если только с Украиной сравнивать, то да

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021