Нд, 24.10.2021, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 26 » В Самаре продолжается планирование территории под новый стадион
14:18
В Самаре продолжается планирование территории под новый стадион



В областном министерстве строительства состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке проекта планировки территории для размещения к ЧМ-2018 в Самаре стадиона с инфраструктурой.

На совещание пригласили представителей горадминистрации, товариществ собственников жилья (ТСЖ), садово-дачных товариществ. Провел заседание министр строительства Самарской области Алексей Гришин.

Главным в повестке дня стало определение границ территории для размещения стадиона с инфраструктурой. Представители садово-дачных товариществ и ТСЖ спрашивали, не затронет ли строительство этих объектов их участки и дома.

Заместитель министра строительства губернии Анатолий Баранников пояснил, что схема размещения объектов к ЧМ-2018 предварительная: стадион является объектом регионального значения, и место его размещения будет уточнено при разработке проекта планировки.

На данный момент сам стадион и все объекты инфраструктуры внесены в предварительную специальную план-схему, и речи об изъятии земли у дачников не ведется, средства на эти цели в бюджете не заложены.

Более того, при разработке проекта планировки минстрой совместно с проектной компанией будет минимизировать влияние на существующие частные законные владения, сообщает "Волга Ньюс".

Отметим, что конкурс на разработку документации по планировке территории в районе Радиоцентра №3 в границах Кировского и Красноглинского районов Самары уже объявлен.

Площадь территории в границах разработки проекта составляет около 930 га. Подведение итогов торгов запланировано на 15 июля. А контракт с проектировщиком планируется заключить до конца июля.

Затем компания приступит к сбору исходных данных, именно на их основании и будут разрабатывать проектные решения.

По словам Баранникова, проект планировки будет проходить общественный контроль и представители ТСЖ и садово-дачных товариществ, которые уже готовы помочь проектировщику со сбором исходных данных для разработки документа, смогут высказать свои пожелания на заседаниях рабочей группы. Их, кстати, решили сделать регулярными.

"В основном планируется реализация инфраструктурных проектов, - отметил замминистра. - Мы объяснили, что основные объекты, перечисленные в техническом задании, будут располагаться на территории Радиоцентра - именно по ней проходили общественные слушания по изменению в генеральный план. У нас состоялся нормальный позитивный диалог с представителями дачных товариществ".

Самара.ру
фото: Владимир Сверкалов
=
См. также:
Панорамные фото местности под будущий стадион в Самаре


Просмотров: 1874 | Добавил: dmitri-ks | Теги: ЧМ-2018, Алексей Гришин, самара | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 Oscar_X7   (26.06.2013 20:30) [Материал]
Оффтоп. Фото от 24 июня 2013 со стройки стадиона ФК Краснодар: http://s005.radikal.ru/i209/1306/9e/a4334b9ff05a.jpg (очень хорошее качество)

+1   Спам
2 patoshik9000   (26.06.2013 22:58) [Материал]
Неплохо, вот что значит строительство на частные деньги. Вот еще бы проект показали smile

3 asx   (27.06.2013 00:41) [Материал]
что за проект? уже выбрали?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021