Нд, 24.10.2021, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 28 » "Проект "Энфилд". 260 миллионов на перестройку
17:53
"Проект "Энфилд". 260 миллионов на перестройку



Власти Ливерпуля и одноименный футбольный клуб объявили о своих планах по обновлению района, в котором находится "Энфилд", и улучшению инфраструктуры северной части города.

Амбициозный план местных городских властей включает в себя сотни новых жилых помещений, офисных зданий и обновленный стадион для Футбольного клуба Ливерпуль.

Кроме этого, новую городскую площадь, отель, способный разместить до 100 человек и пешеходную аллею, которая приведет любого желающего к Стэнли Парку.

Согласно плану, около трехсот пустых и заброшенных зданий в районе "Энфилда" будут снесены, и уступят место пятистам новым и реконструированным домам.

Намечается строительство около 250 новых домов в рамках стратегии развития жилых комплексов за пределами города.

Резиденты, которые на протяжении десятилетий жили в неопределенности, получили первое представление о дальнейших планах местных властей города, футбольного клуба Ливерпуль и одной из жилищных ассоциаций.

Проект, реализация которого займет около пяти лет, станет самым мощным толчком в развитии города.

http://4put.ru/pictures/max/652/2004756.jpg

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон, который на протяжении шести месяцев вел переговоры непосредственно с владельцем клуба Джоном Генри, а также с начальниками жилищной системы города, заявил, что завсегдатаев "Энфилда" оставили на произвол судьбы, но это в прошлом, и они заслужили наблюдать за возвращением своей общины к былой славе.

Расходы на реализацию проекта составят порядка 260 миллионов фунтов стерлингов, большую часть из которых выделит Футбольный клуб Ливерпуль. "Красные" останутся на "Энфилде" и увеличат вместительность стадиона до 60 тысяч мест.

Оставшаяся часть инвестиций уйдет на строительство новых дорог и жилых помещений, развитие инфраструктуры и ремонт жилья.

Будет создано около 700 новых рабочих мест, а Стэнли Парк (местная парковая зона) станет центром пищевой промышленности, а также площадкой для выращивания местной продукции.

http://4put.ru/pictures/max/652/2004799.jpg

Мэр Андерсон сказал: "Мы пришли к мнению, что дома сами не построятся и не отремонтируются. Нельзя добиться возрождения района без привлечения широкой общественности".

"Именно поэтому мы организовали партнерство с клубом и жилищной ассоциацией, что было очень важно и необходимо".

"Несмотря на то, что правительство забирает часть средств от реконструкции жилищного рынка, мы делаем успехи, с решительностью и видением ситуации с политической точки зрения".

К настоящему моменту более 40 миллионов фунтов уже нашли свое применение, включая развитие жилищной структуры в Кипмоут Хоумс, консерватории Исла Глэдстоун в Стэнли Парке, начальной школе Фор Оукс и медицинском центре Миэр Лейн.

Однако мэр Андерсон подчеркнул, что, несмотря на достигнутый прогресс, он не намерен давать ложных обещаний: "Я не позволю офицерам, работающим на местный Совет, а также представителям клуба преувеличивать будущие результаты и искажать действительность".

"На протяжении долгого периода времени людям часто "пудрили мозги" и говорили, что перемены к лучшему не за горами, но этого не происходило".

Издание Liverpool Echo полагает, что вклад местного совета в общую стоимость проекта будет включать 13 миллионов фунтов государственного финансирования, и немалая доля средств данного проекта уйдет на развитие участков и собственности, принадлежащей совету.

Деньги, которые должен предоставить клуб в обмен на разрешение на строительство стадиона, также войдут в стоимость проекта.

Несмотря на то, что, в целом, в стоимость проекта входит реконструкция "Энфилда", руководство клуба хочет удостовериться, что местные жители поддержат этот план.

http://4put.ru/pictures/max/652/2004760.jpg

И хотя клуб владеет правами на несколько домов на Лотейр Роуд (за стадионом), а жилищной ассоциации принадлежит недвижимость в районе Рокфилд Роуд, остаются помещения, собственниками которого являются частные лица, с которыми в настоящее время совет ведет переговоры о выкупе.

Представители совета сказали, что в случае если собственники не захотят продать свои помещения за приемлемую цену, то местные чиновники не преминут прибегнуть к своей власти и выкупят эти здания в принудительном порядке.

Местным жителям, которые были приглашены на встречу в консерватории Исла Глэдстоун, чтобы ознакомиться с дальнейшими планами, предоставят шесть недель, чтобы оставить свои отзывы, прежде чем конкретные предложения будут отправлены на рассмотрение в официальном порядке. Ожидается, что заявки будут поданы в следующем году.

Исполнительный директор жилищной ассоциации Брайан Кронин сказал: "Что касается "Энфилда", то здесь многое уже достигнуто, благодаря решимости лидеров этой общины и жителей города. Эти люди могут по праву гордиться своими достижениями".

"Однако впереди нас ждет еще много работы, и мы продолжим тесное сотрудничество с советом города и местной общественностью, чтобы обеспечить положительный результат для "Энфилда" и его резидентов, которые уже сейчас могут с уверенностью и позитивом смотреть в будущее".

Фото: Getty Images


Просмотров: 1932 | Добавил: пинчук | Теги: Джо Андерсон, Енфілд Роуд, Ліверпуль | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 FredPerry   (29.06.2013 08:00) [Материал]
Не думал, что вокруг Энфилда такая разруха и уныние.

2 m40   (29.06.2013 12:03) [Материал]
Жаль что тот симпотный  60-ти тысячник так и не построят

3 dimsssss   (09.03.2014 22:47) [Материал]
Мне в таких вопросах стройки (и это касается не только стадионов, а любого строительства), всегда было интересно это почему кто-то имеет право кого-то заставлять продавать свой дом и куда-то переезажть.
Человек здесь обутсроил свой быт, многие люди находят рядом работу, обживаются, кто-то специально переезжает чтобы жить ближе к родственникам/друзьям, пожилым людям вообще всяки переезды и все эти хлопоты лишние, а тут вдруг приходят какие-то дяди и говорят у вас два варианта: 1. вы прдаёте дом сейчас, 2. вы всё равно продадите свой дом через 1-2 года, если не согласитесь с первым пунктом.

Хотите что-то строить - стройте, найдите пустое место достаточное для стройки, но людей не трогайте. В конце концов новые строения для людей, а не люди для них.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021