Пн, 18.10.2021, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 4 » Глава Адыгеи совершил рабочую поездку на реконструируемый республиканский стадион
21:31
Глава Адыгеи совершил рабочую поездку на реконструируемый республиканский стадион



Сегодня Глава Адыгеи совершил рабочую поездку на  Адыгейский республиканский стадион, реконструкция которого вступает в свою завершающую стадию.

В осмотре строительной площадки Главу республики сопровождали Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и Председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурат Хасанов.

На сегодняшний день построено ядро футбольного стадиона с полем и легкоатлетическими дорожками и восточная трибуна. Строительство западной трибуны будет завершено в этом месяце, южной – к концу года. "Готовим документацию на строительство северной трибуны", - отчитался Мурат Хасанов.

- Реконструкция стадиона, да и всех физкультурно-оздоровительных объектов находится на особом контроле руководства республики.  Безусловно, что все эти спортивные сооружения поднимут уровень развития спорта в Адыгее на порядок выше.

Их важность трудно переоценить: мы сможем проводить в регионе спортивные мероприятия всероссийского уровня - по легкой атлетике, плаванию, футболу, а также обеспечить проведение учебно-тренировочных занятий для широкого спектра спортивных дисциплин. Все это в итоге непременно отразится на общем росте уровня развития спортивной отрасли, - отметил Аслан Тхакушинов в интервью журналистам.

Напомним, софинансирование строительства стадиона обеспечивается по линии федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В будущем году в Майкопе появится физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом, плоскостными сооружениями и бассейном.

Из республиканского бюджета этот спортивный объект софинансируется по линии республиканской целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Республике Адыгея" на 2008-2013 годы.

Сегодня в республике насчитывается 720 объектов спорта. В их числе - 3 стадиона, 206 спортивных залов, 495 плоскостных спортивных сооружений, 7 плавательных бассейнов, 5 сооружений по стрелковым видам спорта, 3 конноспортивные базы, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса и 1 шахматный клуб.

http://www.adygheya.ru/media/NIK3854.JPG

http://www.adygheya.ru/media/NIK3869.JPG



Просмотров: 1629 | Добавил: leonid | Теги: майкоп, Мурат Хасанов, Аслан Тхакушинов, влюбил | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Вован   (05.07.2013 12:57) [Материал]
Мдаа...После беговых дорожек, еще до фига расстояния до трибун. Там спокойно еще 1 ряд дорожек посьтелить можно:(

2 nomad   (05.07.2013 20:34) [Материал]
даже до беговых дорожек далековато, к козырек хороший

+2   Спам
3 Мороз   (05.07.2013 21:49) [Материал]
Вполне достойный скромный стадиончик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021