Сб, 16.10.2021, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 6 » Роман Ротенберг: «Проведем переговоры со всеми успешными европейскими аренами»
11:22
Роман Ротенберг: «Проведем переговоры со всеми успешными европейскими аренами»



Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса СКА и руководитель Arena Events Oy Роман Ротенберг поделился видением развития бизнеса компании, ставшей владельцем «Хартвалл Арены» в Финляндии.

- Тяжело ли шли переговоры по приобретению акций клуба «Йокерит» и «Хартвалл Арены», учитывая, что в Европе к российским инвесторам относятся настороженно?

- Я прожил в Финляндии десять лет, Геннадий Николаевич Тимченко тоже жил там долгое время. Так что у нас сложились давние отношения с финнами.

- Во сколько обошлись «Хартвалл Арена» и «Йокерит»?

- Мы не озвучиваем цифры, не хотим давать преимущество нашим конкурентам. У нас есть стратегия развития. В планы Arena Events Oy входят переговоры с руководителями европейских и российских арен.

- За счет чего удалось уговорить финскую федерацию отпустить «Йокерит» в КХЛ?

- Во время визита в Санкт-Петербург глава федерации Калерво Куммола был поражен нашим прогрессом за два года. Он понял, что совместными усилиями мы сможем улучшить посещаемость хоккея в Финляндии на «Хартвалл Арене». Причем, мы говорим не только о хоккее, но и о концертно-развлекательной деятельности.

- Финляндию вы выбрали в связи с тем, что у вас там сложились давние отношения. А собирается ли компания вкладывать средства в клубы и спортивные арены, например, в Германии? Все-таки Германия – более привлекательная страна в плане маркетинга.

- Я согласен, что рынок в Германии и Швейцарии более привлекателен. По посещаемости хоккея Швейцария сейчас является лидером в Европе. Мы рассматриваем варианты, будем вести переговоры и выбирать выгодные в плане бизнеса проекты. Проведем переговоры со всеми успешными аренами, которые постараемся сделать прибыльнее.

Например, мы планируем удвоить выручку «Хартвалл Арены» после вступления «Йокерита» в КХЛ. Причем, постараемся это сделать не только за счет хоккея, но также концертов и других мероприятий. Загрузим арену по максимуму, – сказал Ротенберг.



Просмотров: 1487 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, Хартвалл Арена, Хельсинки, Роман Ротенберг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 damir_oren   (06.07.2013 12:43) [Материал]
Отлично, Йокерит будет в КХЛ в сезоне 2014/2015, ещё бы 1 шведскую команду.

+1   Спам
2 milega   (06.07.2013 13:59) [Материал]
плюс команда из швейцарии, германии и франции

+1   Спам
3 6epK   (06.07.2013 15:39) [Материал]
Франции?:)

4 Sparta4ek   (06.07.2013 16:03) [Материал]
Надо бы еще ХИФК присоединить, чтобы финнам скучно не было.

5 AGUR   (06.07.2013 18:19) [Материал]
Жалко ,что Ротенберги не приобрели например хк"Рубин" (Тюмень) или хк"Сокол"(Красноярск) Там и развернуться было бы можно не фигово так-то))особенно в миллионном Красноярске!!Надеюсь Зингаревич всё-таки "Атлант" присвоит(если ещё не купил)а то уже бесит,что русские миллиардеры тратятся на иностранный спорт(хотя понятно почему они это делают канечно,но всё же)

+1   Спам
6 TiR@N   (06.07.2013 21:25) [Материал]
Ну почему же? Вон в Пензе губернатор ведёт переговоры с дерекцией Транснефти о спонсорстве ХК Дизель.
http://www.penza-press.ru/lenta-n....sponsor

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021