Сб, 23.10.2021, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 15 » Рабочая группа ФИФА решит судьбу стадиона в Лужниках
17:22
Рабочая группа ФИФА решит судьбу стадиона в Лужниках



В ближайшее время чиновники хотят представить экспертам свой вариант реконструкции стадиона в Лужниках.

Cтоличные власти не хотят сносить Большую спортивную арену (БСА) в Лужниках.

Как заявил и.о. главы стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин на встрече с журналистами "МК", власти Москвы хотят им разрешили оставить в БСА 80 тыс. мест. "У меня рука не поднимается подписать акт о сносе БСА", - отметил чиновник.

Стоит отметить, что две недели назад глава стройкомплекса специально летал в Бразилию, посмотреть стадион "Маракана", рассчитанный на 73 тыс. мест, и использовать его как главный аргумент в переговорах с ФИФА.

"Но проблема в том, что, когда Россия выиграла право на проведение ЧМ 2018 года, мы подписали соглашение о создании 89 тыс. мест. Тогда никто не делал расчетов, не имел проекта", - сетует М.Хуснуллин.

Результатом поездки в Бразилию стало согласие ФИФА создать специальную рабочую группу для решения "московской проблемы", пишет "МК".

В ближайшее время чиновники хотят представить экспертам свой вариант реконструкции стадиона. Хуснуллин пояснил, что рассматривается проект, предусматривающий сохранение основных параметров арены, включая крышную установку, с углублением футбольного поля.

"К августу мы должны выйти на конкретное решение. По хорошему реконструкция такого стадиона должна занимать 4 года, а у нас уже остается три", - отметил он.



Просмотров: 1718 | Добавил: пинчук | Теги: москва, ЧМ-2018, БСА Лужники, Марат Хуснуллин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 19
+1   Спам
1 Петрович   (16.07.2013 11:18) [Материал]
беда... времени нет, проекта нет... так и хочется сказать, что проще построить новый, но....

+4   Спам
2 Мяч   (16.07.2013 11:23) [Материал]
Надеюсь, что ФИФА на пойдёт навстречу... Пусть те, кто давал заявку от России, отвечают за свой базар! Написали 89 - будьте добры, исполняйте. К тому же, если наши чиновники уговорят заморскую инспекцию(а я думаю, что всё-таки уговорят.... газпромовскими деньгами)), не бывать в "Лужниках" чистофутбольного стадиона - косметику наведут тяп-ляп, и готово...

3 Johnnyzenit   (16.07.2013 11:40) [Материал]
Чинушей хлебом не корми, дай помутить всякую хрень!!! Тем более когда бабла не мерено и его хочется растащить максимально по своим!!! Такую шнягу нареконструируют, что на уши потом не оденешь!!!  dry

4 Vado   (16.07.2013 12:30) [Материал]
Судьба Лужи БСА. 
ИМХО сохранение основных параметров арены, включая крышу, с углублением футбольного поля, очень даже здравая мысль. 
Если будет так: 
1. 80 вместо 89к – это здраво, с учётом новых современных арен Москвы (ЦСКА, Спартак, Динамо) к 18 году, ФИФА тяжело уговорить (хотя наши это умеют, думаю уговорят). 
2. Внешний антураж: т.е. вид на Лужники с Воробьёвых гор, фасад сталинский, лужковская крыша, пусть этот раритет остаётся как есть (да и  
бабушки, дедушки Собянину не позволят). 
3. Начинку надо кардинально изменить: углубить поле, сделать чисто футбольную арену, приблизить (ПРИБЛИЗИТЬ ВПЛОТНУЮ) трибуны к полю. 
4. Обеспечить комфорт, и не только для VIPов, но и для простых смертных.  
И ещё: если выполнят эти 4 пункта и при этом уложатся на реконструкцию 
чисто БСА в обещанных Мутьком 700 - 900 $ лямов (что невероятно), вот тогда будет очень даже гуд.

+1   Спам
6 Мяч   (16.07.2013 13:07) [Материал]
"Начинку надо кардинально изменить: углубить поле, сделать чисто футбольную арену, приблизить (ПРИБЛИЗИТЬ ВПЛОТНУЮ) трибуны к полю" 
В случае реконструкции "приблизить вплотную" не получится. 1000%! Представляешь, сколько для этого надо рыть, как углублять! Метров на 15, до грунтовых московских вод)) А это уже бассейн получится, а не футбольный стадион... Тем более, что угол трибун - и здесь уже не отвертятся - будет более крутым. В итоге, в плане "чистофутбольности", "Лужники" и до "Ахмат-Арены" не дотянут, где зоны отчуждения метров по 20... Получим примерно то же самое, что сейчас есть, только с более современными трибунами, передовой технической начинкой, ВИЗУАЛЬНЫМ(а не фактическим) отсутствием беговых дорожек(вспомните ЕВРО прошедшее и стадион "Металлист": там ведь тоже беговых дорожек не было)))

11 Vado   (16.07.2013 14:32) [Материал]
Уважаемый, да бросьте размышлять прошлым веком, сейчас новые технологии.
ВСЁ РЕШАЮТ  ДЕНЬГИ!
Увы уважаемый. 
Углубится на 10 - 15 метров и сделать, псевдо бассейн для травы, тепличные тропики на дне Лужников (если с умом к этому подойти)  ДА НЕТ ПРОБЛЕМ.
Есть более глобальные проблемы с будущем Лужников после 18 года _ посещаемость как футбольной арены. Ну пусть там 5 -6 матчей проводит сборная, ну пусть ещё добавим Спартак ЦСКА и это всё!  И ЭТО ВСЁ!!!
БСА будет белый слон, но ведь по сути Уэмбли - это те же Лужники, (во во, не удивляйтесь) близнецы, только в Лондоне клубы более припухшие, олигархами  и мас медиа не обделённые и что очень важно Англичане уж очень зациклились на футболе (любят футбол), как минимум последние 120 лет, история, англ. традициии, и т.д.
Зато Москоу, почти в 2 раза больше Лондона.
Бег дорожки, это анахронизм 100%.
Ну а Харьков (Металлист это, я так понял,  Харьков (без всякого снобизиа)), это 1/10 Москвы + ВВП Украины (См. Википедия) и Москву сравнивать, да вообще это не тот масштаб и не СМЕШИТЕ. 
Посмотрим, что дальше будет с БСА.
Хочется верить в хорошее будущее Лужников.

+1   Спам
10 Юра   (16.07.2013 14:13) [Материал]
3. Начинку надо кардинально изменить: углубить поле, сделать чисто футбольную арену, приблизить (ПРИБЛИЗИТЬ ВПЛОТНУЮ) трибуны к полю. 

Вот это точно никто делать не будет, ибо Лужа им нужна как олимпийский стадион с дорожками.

+1   Спам
15 Vado   (16.07.2013 16:15) [Материал]
О как ЮРА!

+2   Спам
5 Barboss   (16.07.2013 12:57) [Материал]
жалко из Лужников чистофутбольную арену делать, Россия страна спортивная, но не футбольная

+5   Спам
7 ittrainbow   (16.07.2013 13:19) [Материал]
я бы вообще ввел ценз касательно "мнения общественности" об исторической ценности фасада Лужи, памятника архиектуры, эпохи и т.д.

хочешь высказаться - покажи любой билет на любое мероприятие в Луже, неважно какой давности, просто подтверди что ты там был

а то получается что решение о судьбе главного стадиона страны будет опираться на мнения людей которые на этот стадион никогда не ходили и не пойдут, а видеть его будут только на открытках с панорамой с Воробьевых

dry

+1   Спам
8 Vado   (16.07.2013 13:38) [Материал]
Хорошо  сказал! 
Согласен.

+1   Спам
9 Primewin   (16.07.2013 14:11) [Материал]
Я однозначно за снос! Но думаю, что мысль о реконструкции тоже имеет право на жизнь, все от реализации зависит...Искренне надеюсь на то, что  не уговорят наши чиновники ФИФА. Если честно я не понимаю что эпичного в фасаде этом:/ он мрачный и архаичный...как средневековый замок. А внутри полный ужас. На нем футбол любого уровня выглядит как УГ.

+2   Спам
А после сноса,ты думаешь новая Лужа как выглядеть будет????Точно не как Эрмитаж, Лувр и галерея Уффици,а как офисное здание,полностью застеклённое.

Так после этого вывода,чтобы ты выбрал?Сталинский ампир или большую стекляшку?

16 Primewin   (16.07.2013 16:32) [Материал]
Ну почему же, вполне себе ожидаю красивую арену, примеры есть. "Фишт" разве на красавец? Сталинка-сталинка...да и бог с ней. Что, их теперь как собор Василия Блаженного охранять?  Мою пятиэтажку детства снесли и не моргнули wink В Москве снесли много гораздо более исторически ценных сооружений, и ничего живем дальше...

+1   Спам
Фишт в Сочи находится и там можно такую крышу строить,к тому же там землетрясение происходят сильные,это тоже даёт такую мощь.С лужниками так не будет.Офис построят вместо Лужи.

18 Мяч   (16.07.2013 18:12) [Материал]
Только снос!

19 Vado   (16.07.2013 20:33) [Материал]
Мало ли что вы за снос. 
Успокойтесь. СНОСА ЛУЖИ НЕ БУДЕТ!
 Да по сути  будущее Лужи уже решилось, т. к. сейчас время отпусков и до  сентября никто из московских чинов заниматься  реконструкцией и тем более сносом арены не будет. А в  сентябре ещё  будут выборы мера Москвы и если не сохранят внешний
облик  Лужников, то  Собянина пенсионеры, да да они самые бабушки,    
элементарно просто забьют торбами и клюками.  Какой там снос БСА, даже особой реконструкции не предвидеться, забудьте  слово СНОС ЛУЖНИКОВ.

-2   Спам
12 InsafAhm   (16.07.2013 14:35) [Материал]
Можно построить новую чистофутбольную арену в другом месте, а лужу оставить для разных спартакиад, все будут счастливы, все довольны!))

13 ittrainbow   (16.07.2013 14:42) [Материал]
не единожды обсуждалось - эксплуатация Лужи обхожится до десяти миллионов в год, а при наличии альтернативного крупного стадиона в Столице эти деньги лягут мертвым грузом на бюджет, так как прибыль старая арена приносить не будет ввиду фактического отсутствия внятного количества прибыльных мероприятий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021