Сб, 23.10.2021, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 19 » Исинбаева и Лебедева выступают против передачи волгоградского спорткомплекса в частные руки в рамках подготовки к ЧМ-2018
15:42
Исинбаева и Лебедева выступают против передачи волгоградского спорткомплекса в частные руки в рамках подготовки к ЧМ-2018



Олимпийские чемпионки по легкой атлетике Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева выступили против планов местных властей передачи спортивного комплекса "Зенит" в Волгограде из муниципальной в областную собственность в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года, сообщает "Интерфакс".

Спортсменки заявили, что будут отстаивать свою точку зрения и при необходимости обращаться в вышестоящие инстанции.

– Что хотят сделать – забрать стадион "Зенит", полностью его реконструировать, убрать оттуда детско-юношеские спортивные школы, где занимаются дети легкой атлетикой и другими видами спорта.

То есть полностью сделать комплекс футбольным и выгнать всех на улицу, – сказала Исинбаева. – При подобных манипуляциях есть риск передачи единственного полноценного в городе спорткомплекса в частные руки.

И получается, что стадион нужен не "Ротору", а каким-то конкретным людям, которые хотят за счет "Ротора" обогатиться. У нас такое мнение возникает.

Она подчеркнула, несмотря на то что была в числе тех, кто с воодушевлением отстаивал право Волгограда принимать у себя ЧМ-2018, считает, что "не единым футболом жив город".

– У нас огромная спортивная биография у города, – подчеркнула Исинбаева. – А что мы получаем? Чем ближе ЧМ, тем хуже становится ситуация во всем городе, тем больше возникает проблем, особенно у легкоатлетов. А когда начинается дележка, мародерство, то мы вообще начинаем задумываться, а нужен нам такой чемпионат мира?

В свою очередь Татьяна Лебедева, которая также является депутатом регионального парламента, подвергла сомнению аргументы властей о том, что изменение статуса спорткомплекса необходимо для получения федерального финансирования работ по созданию тренировочного поля к чемпионату мира-2018.

– Как депутат я тоже до конца не могу понять, зачем это нужно, – отметила Лебедева. – Ко мне как к депутату очень много идет обращений родителей, которые волнуются, переживают. Каждый день подходят и спрашивают, что там с манежем? Это единственный полноценный комплекс, где можно бесплатно тренироваться, не надо платить аренду. Это большой плюс для детских спортивных школ.

В целом в регионе не создаются доступные условия для занятий спортом детей и подростков. У нас такое ощущение, что мы не достучимся до нашего губернатора, при всем уважении, что он, может быть, что-то хорошее делает, но что касается спорта, мы пока не видим явных шагов улучшения, мы видим только ухудшение.

фото: elastomer.globull.ru


Просмотров: 1038 | Добавил: Мяч | Теги: Татьяна Лебедева, Елена Исинбаева, Волгоград, ск зенит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Oscar_X7   (19.07.2013 22:48) [Материал]
Какова вместимость этого СК?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021