Пн, 18.10.2021, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Вебкамеры Киева. Веб камеры Киева.
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 20 » Киев теряет исторические стадионы (ФОТО)
11:28
Киев теряет исторические стадионы (ФОТО)



Как разрушается стадион ЦСКА, где затерялся «Локомотив», чем живет знаменитый «Старт». Портал «Комментарии» посетил легендарные арены столицы.

При подготовке к Евро-2012 спортивную инфраструктуру Киева улучшили. В столице реконструировали НСК «Олимпийский». Ранее были построены новые «Оболонь-Арена» и НТК им. Банникова, обновлен «Динамо» им. Лобановского. Но о стадионах, которые имеют историческую ценность, чиновники и поклонники спорта забыли. Начинают забывать о них и сами киевляне. Эти арены строились в начале и середине прошлого века. «Комментарии» узнали, как сохранились знаменитые в прошлом сооружения.

ЦСКА

«Армейский» стадион построен в 1964-1965. Был домашней ареной футбольного клуба СКА, позднее ЦСКА (Киев) и вмещал солидные 12 000 зрителей. Является ареной Центрального спортивного клуба Вооруженных Сил Украины, ЦСК ВСУ. 

В 90-х и начале 2000-х годов, когда поле стадиона находилось в хорошем состоянии, здесь играли юношеские сборные по футболу, тренировалась «молодежка» при Павле Яковенко. Со временем инфраструктура ЦСКА пришла в негодность, а стадион, который находится недалеко центрального ЖД вокзала, разрушился и больше не может принимать матчи высокого уровня. 

Сегодня стадион ЦСКА находится в аварийном состоянии. Прохожие могут увидеть соответствующие предупреждения на стенах. Уже через несколько лет сооружение рискует превратиться в руины.

Старт

Стадион, который расположен в хорошем районе в центре столицы, пребывает в плачевном состоянии. А ведь спортивную площадку под «Старт» начали строить еще в 1902 на средства соседнего оборонного завода №304. Cтадион получил название «Зенит». После войны он стал «Авангардом», а в 1981 году его переименовали в «Старт» - по названию местной футбольной команды, которая в далеком 1942 году сыграла здесь против немецкой команды «Flakelf». Событие, известное под вывеской «Матч смерти». 

В конце 70-х, начале 80-х годов на стадионе «Старт» играла одноименная команда, которая была представлена во всех возрастах и выступала в первенстве Киева. В 21 веке на «Старте» проводились матчи по регби, футбольные игры ветеранов. На легендарном стадионе хотел выступать киевский «Арсенал». Вадим Рабинович в бытность президентом клуба планировал арендовать его и провести реконструкцию, чтобы «Старт» стал домашней ареной клуба. Но все осталось на словах. В основном, «Старт» используют для обычных прогулок и занятий местные жители. 

В 2011 году вспыхнул скандал. Сообщалось, что стадион выкупила инвестиционная компания, которая собирается построить на месте арены торговый комплекс. Тогда «Старт» удалось отстоять. За арену вступились жители и активисты. «Комментариям» стало известно, что этим летом, 18 июля, после нескольких судов застройка территории стадиона была разрешена.  

Локомотив

«Локомотив» построен 2 августа 1925 на месте стадиона для игр работников железнодорожного вокзала. Современное название получил в октябре 1935 года. Находится в Соломенском районе столицы на Стадионном переулке. До Второй мировой войны команда «Желдор» ("Локомотив"), которая была основана в 1919 году, выступала именно здесь . «Железнодорожники» неоднократно становилась чемпионом Киева и до Второй мировой войны считалась сильнейшей командой в столице.

Сейчас на стадионе «Локомотив» играет одноименная юношеская академия, которая подготовила многих известных игроков, среди которых можно выделить Дениса Бойко и Александра Яковенко. Стадион относительно ухоженный: искусственное поле, пластиковые сиденья. Но обычным спортсменам попасть на него не так просто, чужих не пускают даже на территорию комплекса, который в наши дни уже мало кому известен. 

Спартак

Удачный пример, когда историческую арену все же удается сохранить для спорта и местных жителей. «Спартак» был построен в 1934. Сейчас на стадионе есть поле с трибунами на 5 тыс. мест. Эта арена в основном используется для игры в регби.

Во времена СССР здесь свои матчи играла регбийная команда «Авиатор», а иногда - и сборная СССР по регби. Сейчас на «Спартаке» проводятся многие матчи сборной Украины и чемпионата Украины по регби. Кроме того, здесь до сих пор работают секции по самым разным видам спорта.



Просмотров: 2870 | Добавил: пинчук | Теги: обзор, стадион локомотив, Стадион Спартак, фото, стадион старт, киев, стадион цска | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 Влад   (20.07.2013 12:44) [Материал]
На последней фотографии не киевский, а броварской Спартак.

-5   Спам
2 Oscar_X7   (20.07.2013 13:55) [Материал]
На 1м стадионе в хорошем состоянии  только поле, 3й и 4й стадионы тоже вроде нормальные. Бровары - город-спутник Киева, находящийся от него в 12 км к востоку. Значит к Киеву тоже относится

+5   Спам
3 Влад   (20.07.2013 13:59) [Материал]
На фотографиях разные стадионы: на первой - киевский "Спартак", на второй - броварской.

4 Alex052010   (20.07.2013 14:16) [Материал]
Есть ещё "Восход", который рассматривался Арсеналом под реконструкцию. http://stadiums.at.ua/news/2013-02-16-11327

5 Влад   (20.07.2013 14:27) [Материал]
А в 500 метрах от Верховной Рады расположен вот такой замечательный стадион:
http://russianteam.wordpress.com/2013....ина2013

6 ColoboC   (20.07.2013 17:19) [Материал]
Вот это реально неожиданно, прям под носом у ВР... Печаль да и только.

7 Вован   (20.07.2013 17:58) [Материал]
Не был бы стадион Динамо им. В.Лобановского тоже под носом у Верховной Рады,думаю этот стад бы заметили!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021