Ср, 20.10.2021, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 27 » В Луганске хотят переименовать самый старый стадион города
14:17
В Луганске хотят переименовать самый старый стадион города



В Луганске хотят переименовать самый старый стадион города. Об этом сообщает ЛОТ, передает «Луганск.Комментарии».

Сейчас продолжается конкурс на лучшее название луганского стадиона имени Ленина.

Его реконструкция почти подошла концу. Интересно, что сам конкурс начал не собственник стадиона, а один из народных депутатов.

«Реконструкция стадиона имени Ленина в этом году - одна из топовых тем луганских изданий. Ведь сначала было непонятно, кто его реконструирует, потом зачем, а теперь еще одна тайна – для  стадиона придумывают новое имя», - пишет «ЛОТ».

На официальном сайте народного депутата от Луганщины появилась информация о конкурсе: «После завершения реконструкции и строительства у жителей города и области появится возможность посещать обновленный стадион, на котором получат развитие различные виды и направления спорта. Уже в сентябре стадион получит новое лицо, а вместе с ним - и новое имя».

Какое отношение нардеп имеет к стадиону Ленина - непонятно. Ведь реконструкцией занимается предприятие «Лугспортинвест», директором которого является депутат горсовета Виктория Комисаренко. Но владелец переименовывать стадион не собирался. Ведь юридически такое действие будет стоить больших денег.

В телефонном разговоре представители владельца отметили - если луганчане пожелают новое название для стадиона Ленина, никто против не будет. При этом опрошенные каналом  жители областного центра с таким решением не согласны.

Справка. История стадиона Ленина начинается с  1922 года. Тогда  жители Луганска за свой вклад в победу революции получили спортивную арену и самостоятельно решили назвать этот стадион именем вождя. А решение уже принималось на уровне Совнаркома.

Сейчас после масштабных изменений на стадионе есть два футбольных поля, позже построят бассейн, есть территория для скалолазания, велотрассы и беговые дорожки, а, кроме того, здание для занятий боксом, борьбой и гимнастикой.

фото: majorua.livejournal.com
=
См. также:
В Луганске реконструируют стадион им. Ленина (ФОТО)


Просмотров: 1359 | Добавил: stadiums | Теги: название стадиона, луганск, стадион им. ленина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Rain   (27.07.2013 14:38) [Материал]
"Покращення Арена"  biggrin

Стадион имени Сталина тогда. biggrin

Название стадиона на них так видимо давит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021