Нд, 17.10.2021, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 1 » Федеральные власти «подкинули» Екатеринбургу 310 млн. на Центральный стадион
08:43
Федеральные власти «подкинули» Екатеринбургу 310 млн. на Центральный стадион



Федеральные власти «подкинули» Екатеринбургу 310 млн. на Центральный стадион.

Средства пойдут на проектно-изыскательские работы, на которых свердловские власти уже потеряли более 200 миллионов рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О межбюджетных трансфертах, связанных со строительством и реконструкцией стадионов к Чемпионату мира по футболу».

Документ предполагает направление нескольким регионам России на эти цели 2,9 млрд. рублей. Денежные средства, в том числе, направляются Свердловской области.

Уточняется, что Екатеринбург получит 310 миллионов рублей, которые пойдут «на проектно-изыскательские работы в целях строительства или реконструкции стадиона».

Напомним, Центральный стадион реконструировали два года назад, цена работ составила около 2,5 млрд. рублей. В ходе нового «обновления» фактически на месте арены будет возведено новое сооружение за 15,2 млрд. рублей.

От объекта в лучшем случае останутся два «исторических» фасада.

Примечательно, что процесс выбора проектировщиков нового стадиона вышел скандальным. В ряде СМИ уже проскальзывают намеки на крупную аферу, разобраться в которой неплохо было бы правоохранительным органам.

Она заключается в том, что в декабре 2012 года свердловские власти подписали договор с ФГУП «Спорт-инжиниринг», традиционно строящим объекты для Минспорта. За услуги по созданию проекта нового Центрального стадиона ФГУПу заплатили 898 миллионов рублей.

Позже «Спорт-инжиниринг» провел свой конкурс и передал заказ по проектированию московской компании «СтройИмпульс». Ей за проект предназначалось уже 683 миллиона.

После этого на сцене появилась настоящая архитектурная компания ABD Architects, которая, собственно, теперь и занимается проектом. Это значит, что «СтройИмпульс» в свою очередь передал заказ им. За сколько точно – неизвестно.

Однако на недавнем форуме «Будущее города», проходившем в Екатеринбурге, гендиректор ABD Architects Борис Левянт заявил, что его компания получила за работу «намного меньше», чем 683 млн. рублей.

Получается, что в процессе выбора проектировщика возникли две «фирмы-прокладки». Если бы свердловские власти сразу обратились в «ABD Architects», можно было сэкономить огромные бюджетные средства, как минимум – 215 миллионов рублей.

Тем временем Екатеринбург определился с одним из важнейших моментов по подготовке ЦС к Чемпионату мира 2018 года.

Губернатор Свердловской области на днях заявил, что СИЗО и исправительная колония №2, соседствующие с главной спортивной ареной уральской столицы, останутся на своих местах. Средств на их переноса нет и не предвидится.

Новый Регион
фото: Степанов Слава


Просмотров: 1179 | Добавил: пинчук | Теги: екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Волгоградец   (01.08.2013 19:31) [Материал]
у нас такая же фигня

+1   Спам
2 PiterRus   (01.08.2013 20:27) [Материал]
слышь пацанчик подкинь мелочуги на стадик

+1   Спам
3 Sheppard   (01.08.2013 21:09) [Материал]
Ну тут для местных властей неизвестно что лучше... Вот в Калининграде ФГУП Мутковский прокатили с проектом и заключили контракт с Мостовиком напрямую (понятно что омичи тоже привлекают иностранцев к проектированию, но при этом сами имеют огромный штат инженеров и проектировщиков и являются прямым проектировщиком). Так вот Мутко после этого рвал и метал как так...

4 Мороз   (02.08.2013 04:21) [Материал]
Я один из тех, призывавших к сносу стадиона. По мне лучше связать два потока финансирования на ЧМ и EXPO. Сложить вместе, и сделать стадион а-ля http://stadiums.at.ua/news/lille/2011-08-06-3232 . Этот проект имеет жизнь. Сколько Ваш "ущербно реконструирумой  стадион" будет собирать "чисто футбольных болельщиков" вопрос спорный. Ну, построите Вы себе к 2018 году стадион , кому он после нужен будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021