Нд, 17.10.2021, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 6 » На строительство новой ледовой арены в Орше потрачено почти 34 миллиона долларов
15:35
На строительство новой ледовой арены в Орше потрачено почти 34 миллиона долларов



Орша с ее 130-тысячным населением скоро сможет похвастаться новой достопримечательностью — в городе достраивают Ледовый дворец.

Сейчас завершаются последние отделочные работы. Огромнейшее здание общей площадью более 23 тыс. кв. м, аналогов которому пока нет даже в Витебске, состоит из 5 ярусов.

В объект, который строился 3 с лишним года, инвестировано более 300 млрд руб., 250 из них вложили спонсоры — Белорусская железная дорога.

Все фойе, коридоры, лестничные пролеты выдержаны в теплых апельсиново-персиковых тонах, пишет «Рэспублiка». Центр высокого круглого сооружения — большая ледовая арена и трибуны на 3,5 тыс. болельщиков.

— Ледовый дворец — это не просто спортивный центр, но и многофункциональный деловой и досуговый объект, — рассказывает директор нового учреждения Николай Шульгин. — В составе его — развлекательный центр с рестораном на 100 мест, двумя современными видеозалами, комфортными помещениями для боулинга, бильярда, залом игровых автоматов и другими подразделениями.

Примечательно, что даже стены ресторана украшены деревянными резными фигурами, изображающими игроков с хоккейными клюшками в руках.

А еще в Ледовом дворце есть многочисленные тренажерные, хореографические и фитнес-залы, сауна с бассейном, 5 помещений для кружковой работы, 2 теннисных корта на улице.

В общей сложности ежедневно здесь смогут проводить время несколько тысяч человек. Только на хоккейной площадке круглогодично могут одновременно кататься 150 любителей скоростных ледовых трасс, для них уже закуплено 300 пар коньков.

К услугам посетителей — 12 автомобильных парковок примерно на 400 машин, кафе у входа на трибуны, есть игровая комната для детей. Кроме всего прочего, в Ледовом дворце имеется зал заседаний на 185 мест, пресс-центр, 2 комнаты для переговоров.

Но самое главное в том, что теперь у оршанцев появился большой концертный зал, раза в четыре превышающий по вместимости своих предшественников. Для выступлений в Оршу уже приглашены звезды российской и зарубежной эстрады.

— Затраты на содержание здания ожидаются немаленькие, — признается директор Ледового дворца Николай Шульгин. — Только лед обойдется примерно в 8 миллионов рублей в день. А потому при оборудовании инженерных сетей широко внедрялись энергосберегающие технологии.

Двери Ледового дворца будут открыты для посетителей с 6 утра до 2 часов ночи. В планах развития спортивного центра — строительство стадиона и лыжероллерной трассы в близлежащем парке.

Официальное открытие Ледового дворца в Орше состоится 30 августа.

http://content.onliner.by/news/2013/08/default/2aadc73662f9f87284d4a12916ee571d.jpg



Просмотров: 2114 | Добавил: Gipsy | Теги: ледовый дворец, Николай Шульгин, орша | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 6
1 sdv   (07.08.2013 17:40) [Материал]

Цитата
Только лед обойдется примерно в 8 миллионов рублей в день.
 3 миллиарда за год????  wacko

+1   Спам
3 Gipsy   (07.08.2013 18:46) [Материал]
800 долларов в день, в статье белорусская валюта

+1   Спам
2 Менеск   (07.08.2013 18:45) [Материал]
Хорошая арена для такого горада. Только
кто в нём будет играть?

+2   Спам
4 ittrainbow   (07.08.2013 20:33) [Материал]
не в каждом ледовом дворце должна быть команда

тут по моему ясно расписаны все функции дворца - от боулинга до фитнесса и от кафешек до конференц-зала, разве что кинотеатра там нет

Орша - достаточно крупный по вашим меркам город, судя по зарплатам (по-классике езжу в Минск и обратно через Оршу с пересадками, в электричках вижу объявления) - вполне небедный (опять таки по местным меркам, да и в Смоленск на заработки многие, полагаю, ездят)

так что - это центр досуга отдыха и массового спорта в первую очередь

5 ittrainbow   (07.08.2013 20:39) [Материал]
сперва написал, потом передумал, потом перепроверил

800 долларов в сутки за лёд - это очень недорого всё-таки, Минск-Арена, помнится, 2 млрд рублей (две трети от "ледового" бюджета Орши за год) за месяц сжигает (http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=46202)

-1   Спам
6 Gipsy   (07.08.2013 21:01) [Материал]
ты прав, это недорого, на одном из белорусских сайтов в комментах под этой новостью читал, что только от массового катания в день арена зарабатывает в среднем в два раз больше, правда не помню в каком городе, а здесь помимо льда ещё много всего, что можно продавать (услуги, площади и т.п.), в подавляющем большинстве белорусских арен ничего кроме льда нет, поэтому они и убыточны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021