Пн, 18.10.2021, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 10 » В Караганде рассматривают возможность модернизации стадиона "Шахтер"
13:18
В Караганде рассматривают возможность модернизации стадиона "Шахтер"



9 августа, в штаб-квартире УЕФА определился соперник карагандинского "Шахтера" по раунду плей-офф Лиги чемпионов.

Домашнюю встречу "горняки" опять будут играть в столице на "Астана-Арене" из-за того, что стадион "Шахтер" не подходит требованиям УЕФА на этой стадии турнира.

Карагандинские болельщики уже готовили петицию руководству области с требованием начала строительства нового стадиона. И эта проблема все еще не потеряла актуальности. О судьбе домашней арены карагандинского футбольного клуба корреспонденту Vеsti.kz рассказала руководитель Управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.

- Наша команда успешно прошла в плей-офф отборочного тура Лиги чемпионов. Мы очень рады успехам нашей команды и хотим, чтобы такие результаты были всегда. Возникает вопрос -  где будет играть "Шахтер"? Строительство нового спортивного сооружения связано с большими расходами. Самое малое - 15 миллиардов тенге. Это должен быть современный стадион, отвечающий всем требованиям, которые необходимы для прохождения раундов Лиги чемпионов УЕФА. Стадионы делятся на определенные категории, которые обязательно лицензируются. Для этого приезжают комиссары УЕФА, которые фиксируют у себя в историю сооружения все характеристики сооружения.



- Похоже, на стадион в Тиране эти требования не распространяются.

- Все видели стадион в Тиране. И тут возникает у многих порос - как же так получается, что албанский стадион в ужаснейшем состоянии проходит по требованиям УЕФА, а наш нет, ведь он намного лучше? Скорее всего, дело в том, что этот стадион прошел лицензирование до принятия регламента, который работает сегодня. Казахстан - молодая страна и прошла в УЕФА только в 2002 году. К нам сегодня предъявляются очень серьезные требования по структуре спортсооружений и от нас требуются только новые и передовые технологии. Думаю, что это правильно. Всегда нужно стремиться к лучшему.

- Исходя из этого, ждать ли карагандинцам появление нового стадиона или возможно реконструировать "Шахтер"?

- Аким области Бауржан Абдишев придает большое значение развитию спорта и строительству новых спортивных объектов.  В области ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов там, где острая нехватка новых спортивных объектов - в Балхаше, Актогае, Осакаровке, Каркаралинске, Нуринском районе. Сейчас аким поручил рассмотреть возможность модернизации стадиона "Шахтер". Приглашается лицензионный комитет ФФК, который еще раз внимательно изучит структуру стадиона и определит, что можно сделать, модернизируя его. Но о строительстве нового стадиона пока говорить преждевременно.



- Что конкретно сегодня мешает проводить матчи в рамках УЕФА?

-  Самая большая проблема стадиона в отсутствии внутренней инфраструктуры. Да, на территории есть те или иные объекты, которые соответствуют необходимым критериям, но только определенных раундов. А с переходом в следующие этапы эти требования ужесточаются. И сейчас недопустимо нахождение, скажем, конференц-зала в помещении другого здания, а оно находится в административном блоке. Тренерам приходится идти через болельщиков. Это недопустимо, как и то, когда судья-инспектор, выходя на поле, проходит через болельщиков. Тут нарушаются требования безопасности.

В подтрибунных помещениях отсутствуют туалеты в каждом секторе. Да, они есть в определенном количестве, но на территории стадиона. А УЕФА подходит с позиции удобств для болельщиков, которых нет также и ввиду отсутствия пунктов питания, положенных медицинских кабинетов именно в сооружении стадиона. Это  минимальный список требований, которые необходимо соблюсти.

УЕФА оценивает всю инфраструктуру города. Наличие аэропорта, 5-звездочных отелей, автобанов, дорог и так далее, то есть рассматривается готовность города к принятию УЕФА в комплексе.

Стадион "Шахтер" перекрыт дорожной развязкой, а по требованиям УЕФА каждая трибуна должна быть оборудована  парковкой. Стадиону развиваться некуда. Поэтому все "за" и "против" будут взвешиваться, изучаться инженерные возможности. Ведь все взаимосвязано и будет изучаться в комплексе. Поэтому модернизация - скорее всего "да". Строительство нового стадиона - все-таки "нет". Ведь для того, чтобы строить новый стадион, необходима крупная, серьезная подготовка. Только на составление проектно-сметной документации для  строительства нового стадиона потребуется два года.

- Много зависит и от успешности команды?

- Конечно. Стабильность выступлений "Шахтера" тоже имеет значение. Вот мы совершили прорыв, когда взяли второе золото чемпионата республики. Но важно не только взять, но, что еще важнее, удержать эту позицию. Попадем ли мы в лидеры в этом сезоне? Сделает ли "Шахтер" хет-трик, чтобы попасть в Лигу чемпионов или мы попадем в Лигу Европы или будем бороться за Кубок? Средства тоже должны быть оправданы. Очень много факторов, которые сегодня должны лечь в определенный анализ. Победы "Шахтера" в дальнейшем - это важнейший фактор и болельщики должны понимать это. Я очень люблю стадион "Шахтер". Я люблю стадионы за ту ауру победы, энергетику, объединяющую людей. И поверьте, на стадионе в Астане не стыдно принимать матчи международного уровня. Таким стадионом может гордиться любая страна.



Просмотров: 1834 | Добавил: пинчук | Теги: Караганда, Наталья Сухорукова, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, фото, стадион шахтёр | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 6
+4   Спам
1 Менеск   (11.08.2013 07:25) [Материал]
Один раз прошли а планы уже прям как у Наполеона! cool

-1   Спам
2 NORD   (11.08.2013 09:20) [Материал]
Киев они точно не пройдут. Проиграют и планы по стадиону исчезнут сразу.

3 пинчук   (11.08.2013 09:38) [Материал]
Или Глазго?

5 Вован   (11.08.2013 10:47) [Материал]
Какой Киев??)) с Динамо Актобе играет, а не они)))

+3   Спам
6 NORD   (11.08.2013 11:42) [Материал]
А, точно. извиняюсь

+3   Спам
4 fevral69   (11.08.2013 10:29) [Материал]
А куда они прошли?-пока гарантированно только в ЛЕ,но до них там и латыши и грузины и молдовани и азербайджанцы были,не весть какой успех.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021