Чт, 28.10.2021, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 14 » Деймон Лавел: "Результат реконструкции Лужников будет потрясающим"
16:37
Деймон Лавел: "Результат реконструкции Лужников будет потрясающим"



«Лужники» на целую неделю превратились в центр мировой легкой атлетики, и вся планета с замиранием сердца следит сейчас за ходом соревнований.

Преображение стадиона к чемпионату мира ИААФ по легкой атлетике было целиком направлено на то, чтобы бескомпромиссная борьба атлетов проходила в идеальных для спортсменов условиях.

Но сразу после окончания чемпионата стадион будет закрыт на реконструкцию в связи с подготовкой к ЧМ по футболу 2018 г.

На вопросы SF о грядущей реконструкции ответил Деймон Лавел, директор европейского отделения компании Populous, специалисты которой привлечены к масштабному исследованию Олимпийского парка «Лужников».

– Деймон, администрация «Лужников» давно ведет диалог с компанией Populous на предмет подготовки комплекса стадиона для проведения ЧМ 2018. Какие идеи были представлены компанией за все время сотрудничества?

– Диалог был начат еще с прежней администрацией. Тогда Populous была представлена идея №1, которая заключалась в том, чтобы увеличить количество посадочных мест в соответствии с требованиями ФИФА и приблизить их к полю посредством снижения его уровня, т.е. углубления.

В этом случае «Лужники» стали бы полностью футбольным стадионом, без беговых дорожек и без возможности проводить на нем легкоатлетические соревнования.

Это был первый подход, просто чтобы создать национальный стадион Российской Федерации для футбола в «Лужниках». Для этого необходимо было также создать территории бизнес-класса на стадионе, что очень распространено на местных стадионах Европы.

Это позволило бы повысить ценовое предложение для VIP-гостей, усовершенствовать таким образом бизнес и приблизить стадион к статусу национального футбольного стадиона.

– Почему эта идея не была использована? 

– Причина – определенные технические проблемы: «Лужники» стоят на водянистых грунтах. В средствах массовой информации вы видите много комментариев типа «почему так дорого строить стадион?». Именно поэтому: очень дорого убрать всю воду с территории стадиона. Здесь не обойтись без уникального опыта и очень дорогих технологий. 

– Как минимизировать расходы по реорганизации и какие шаги предпринимаются в этом направлении? 

– Нынешняя администрация стадиона продолжает работу с командой Populous. Мы включены в рабочую группу в качестве участников исследования и провели исследование всего Олимпийского парка «Лужников».

Предметом пристального изучения стал не только стадион, но и все объекты возможных будущих изменений: мы работали с транспортной системой, рассматривали вопрос коммерческого использования, возможностей досуга.

Элитные спортивные академии, имеющие уникальный опыт создания и максимизации бренда, разрабатывали условия для национального стадиона.

Сотрудничество с компанией IMG, которая является влиятельным участником рынка спортивного маркетинга, и активации спортивных сооружений дают уверенность, что все будет учтено и обеспечено в направлении спортивного бизнес-планирования.

Большие инжиниринговые компании, базирующиеся здесь, в Москве, провели исследования транспортной логистики, инженерные исследования. Это был очень целостный и обширный доклад.

Часть рекомендаций, которые вытекают из этого огромного исследования, поступает от государственных структур, операторов и спортивных федераций, часть – от планировщиков, проектировщиков и управляющих структур Москвы.

– Какие именно рекомендации были даны со стороны властей города Москвы? 

– Главной рекомендацией с этой стороны было обязательное сохранение уникального наследия «Лужников» как места проведения Олимпийских игр 1980 г.

История этого места должна быть сохранена, в том числе для возможности ее продолжения и превращения в традицию. «Лужники» должны иметь все необходимое для будущей олимпийской заявки в столице России. 

– Создание стадиона, который оптимизирован для футбола и в то же время готов быть основным местом проведения Олимпийских игр, рождает много технических и дизайнерских задач. Какие решения были предложены Populous? 

– Компания владеет лучшими мировыми практиками для создания футбольных стадионов. Populous разработал национальный футбольный стадион «Уэмбли» по уникальной технологии, которая позволила в будущем устанавливать беговые дорожки. Этот вариант проектирования уже опробован нами.

Но в «Лужниках» это, конечно, сложнее. Важно сохранить геометрию, форму существующего стадиона и модификаций, которые необходимы, и одновременно оптимизировать его для футбола: сделать зрительские места как можно ближе к полю.

Футбольное поле прямоугольное, но «Лужники» имеют овальную форму, потому что изначально по функционалу они были построены в качестве легкоатлетического стадиона. Итак, речь идет о конфликте в геометрии. И мы предложили уникальную систему.

Суть ее в том, чтобы территорию за воротами укоротить так, чтобы она соответствовала требованиям. Трибуны могут выдвигаться или задвигаться в зависимости от требований момента.

Эта система вот-вот будет устанавливаться на лондонском Олимпийском стадионе, который в настоящее время преобразовывается в место дислокации футбольных клубов премьер-лиги и также разработан Populous. 

– Это новое решение Populous может стать решением конфликта геометрии в «Лужниках»? 

– Это очень сложно технически, мобильные трибуны в чем-то похожи на железнодорожные пути: выдвигаются вперед, вращаются по очень сложной системе. Но если все сделать правильно, то эти технологии, новая система, новое решение Populous могут стать решением проблемы в «Лужниках» и сохранить беговые дорожки.

«Лужники» сохранят возможность принимать международные мероприятия, в том числе и Олимпиаду, событие, которое требует такого большого стадиона.

Но в то же время если Москва хочет стать в течение ближайших 20 лет олимпийской столицей, то следует рассмотреть и вариант использования «Лужников» только как стадиона, который примет церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а легкоатлетические соревнования могут пройти в другом месте, например, рядом с существующим стадионом «Спартак».

Он был использован в 1980 г. Церемонии открытия и закрытия становятся масштабнее и сложнее. Я думаю, что очень скоро мы еще раз убедимся в этом в Сочи. И никто не сомневается, что если Олимпиада пройдет в Москве, то церемония будет пафосной и грандиозной. 

– То есть необходимо, чтобы это обстоятельство было учтено и принято к рассмотрению? 

– Да, есть множество способов размещения олимпийских соревнований. Есть варианты, которые следует рассмотреть, если будет задача минимизировать расходы. Средства России необходимы для крупномасштабных долгосрочных проектов в Московской области и спортивных объектов, которые бы работали как место проведения Олимпийских игр. 

– Есть еще вопрос времени. Достаточное ли время отведено на реконструкцию «Лужников»? 

– Реконструкция «Лужников» должна быть завершена к маю 2017 г. Мы знаем много примеров в мире, когда стадионы реконструировались в течение одного года.

Лучшие специалисты строительной отрасли России и зарубежья соберутся вместе, и стадион будет завершен к назначенному времени и примет ЧМ 2018 г. в соответствии со всеми необходимыми требованиями ФИФА. Для этого мы сегодня здесь.

Стадион будет реконструирован в соответствии со всеми стандартами, если Populous продолжит заниматься его реконструкцией. Специалисты Populous вовлечены в большое количество проектов в «Лужниках», это большая ответственность для нас – совместная работа с Москвой, департаментом технической архитектуры, русскими архитекторами.

Это очень важное и знаковое спортивное сооружение для России. Мы также абсолютно уверены, что результат сотрудничества с дизайнерами России, русскими идеями, технологиями и опытом будет очень достойным, совершенно уникальным и потрясающим.

SportsFacilities
фото: СЭ


Просмотров: 2857 | Добавил: Modnik | Теги: Деймон Лавел, ЧМ-2018, москва, populous, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
+3   Спам
1 MittalSteel   (15.08.2013 21:36) [Материал]
-----зачем(прим. корректно пишите) ... дорожки!

+2   Спам
2 Steve_Stifler   (15.08.2013 21:44) [Материал]
В этой статье очень много слова "уникальный".

+2   Спам
3 logan   (15.08.2013 21:47) [Материал]
Страшновато что то за будущий вид Лужников.

+1   Спам
4 slodik   (15.08.2013 22:29) [Материал]
надеимся на лучшее))чтоб внутри хотяб отдаленно но напоминало Умбли)

-2   Спам
5 пинчук   (16.08.2013 07:48) [Материал]
"и вся планета с замиранием сердца следит сейчас за ходом соревнований."  wacko И Москва тоже?

-1   Спам
6 ZveZda   (16.08.2013 10:25) [Материал]
и когда он стал директором? - он просто ведущий архитектор...

+3   Спам
7 xelix   (16.08.2013 13:48) [Материал]
"Стадион будет реконструирован в соответствии со всеми стандартами, если Populous продолжит заниматься его реконструкцией. Специалисты Populous вовлечены в большое количество проектов в «Лужниках», это большая ответственность для нас – совместная работа с Москвой, департаментом технической архитектуры, русскими архитекторами.

Это очень важное и знаковое спортивное сооружение для России. Мы также абсолютно уверены, что результат сотрудничества с дизайнерами России, русскими идеями, технологиями и опытом будет очень достойным, совершенно уникальным и потрясающим" 
если Populous продолжит заниматься его реконструкцией тогда ве будет по другому и я уверен що увидем гордий и красивий Луж

+2   Спам
8 Петрович   (16.08.2013 18:19) [Материал]
чм очень хорошо показал интерес к легкой атлетике....
не дай Бог еще на олимпиаду замахнутся

11 s18   (23.08.2013 10:41) [Материал]
Следующая Олимпиада (летняя) в России, наверное, будет проведена в другом городе

-1   Спам
9 RONИ   (17.08.2013 01:32) [Материал]
да вообще уже,извините за слово-Н@СР@ТЬ-что там будет с "Лужей"...главное другое,что все лучшие команды страны-строят свои стадионы...а если лучший стад.страны переедет в Питер в итоге,так лично я не против-мой любимый и лучший"дом"как для болельщика-всё-равно будет в Тушино... smile

10 Santör   (17.08.2013 03:21) [Материал]
"и вся планета с замиранием сердца следит сейчас за ходом соревнований"

- планета-то следит,а вот Россия(по крайне мере столица нашей родины) похоже не очень.Не одного аншлага за весь чемпионат,а соревноваться между тем пару дней осталось...Если б не хохлы(надеюсь это слово никого не обижает) с их выкупленной 15ой вообще бы опозорились.Первый раз вижу ЧМ по ЛА(по крайне мере,что в памяти) при полупустых трибунах,а посещаемость утром-днем это просто позор!!!Особенно для города с населением 3-4 Финляндии... sad
Признаться был даже удивлен,что Болт(величайший атлет не просто современности,а всех времен...) будет мало кому интересен..,а про других уж и удивлятся нечего.ЧМ по ЛА и приезд Болта это видь событие вселенского масштаба,а учитывая что это все впервые...- тем-более,что даже на ОИ 80 не было такого состава участников! Но вот они наши реалии...,а Жаль!!!
P.S. А тут многии удивляются,почему в регионах:Саранске,Калининграде или тп - не хотят 45-50 тысяники оставлять после ЧМ - а для кого их содержать,кто их заполнять после ЧМ 2018 будет??!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021