Сб, 17.08.2019, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 16 » В Киеве началось строительство арены «Будивельника» (ФОТО)
10:38
В Киеве началось строительство арены «Будивельника» (ФОТО)



В Киеве начали очередную стройку века. Бульдозеры уже сносят корпуса бывшего завода «Киевгума».

На этом месте возведут арену для БК «Будивельник», рассчитанную на 15 тысяч зрителей.

По словам застройщиков, через полтора года территорию в районе Московской площади будет трудно узнать. Здесь появится огромное здание высотой порядка 40 метров. Это всего на 9 метров ниже НСК «Олимпийский»!

ЧТО ПОСТРОЯТ. На месте бывшего завода строят стадион для баскетбольных и хоккейных матчей, соревнований по легкой атлетике, а также годящееся для рок-концертов (общая площадь застройки арены и прилегающих территорий — около 9 га).

«Сейчас компания рассматривает три варианта оформления фасада будущей арены: урбанистический, в виде сетки, геометрический в виде треугольников и самый оригинальный: оформление гимнастическими ленточками.







Работы планируем завершить до января 2015 года. Арену можно будет в течение восьми часов трансформировать в концертный зал за счет появления выдвижной сцены, и проводить там концерты. Правда при этом сокращается количество мест для зрителей до 12,5 тысяч.

Проводить там можно будет любые мероприятия, от крупных семинаров и конференций до масштабных собраний, концертов и всевозможных шоу мирового масштаба.

Например, создать условия для выступления такого помпезного шоу как цирк Du Soleil. На сцене смогут одновременно выступать от 250 до 500 артистов», — рассказала «Сегодня» Ольга Раенко, PR-директор компании застройщика. По ее словам, инвестор вложит в это строительство 100 миллионов долларов.

Помимо подготовительных работ на стройплощадке проводят дополнительные геологические изыскания, дорабатывают план будущей застройки и озеленения местности. «Мощности завода «Киевгума» уже перенесены в Бровары, там до конца сентября будет запущено новое производство», — говорит Раенко.



Из задумок застройщиков: «вытащить» наружу здешнюю подземную речку Совка. Ее высвободят из бетона, воду очистят и обустроят открытый пруд, вокруг которого обещают создать зону отдыха с лавочками, прогулочными дорожками и освещением. На территории арены появятся зоны общественного питания и торговли, информационно-деловой центр, офисные помещения, а рядом будет паркинг на 1500 мест.



«Мы живем тут неподалеку, заметили, что на заводе движение началось. Если честно, лучше бы дороги сделали нормальными, хотя на баскетбол мы сходить тоже не против. Хорошо бы попросить инвестора благоустроить парк Рыльского, а так — пусть строит арену», — говорит житель Голосеевского проспекта Андрей.

ГОРОД. «Идет подготовка к Евробаскету-2015. Это государственный проект», — рассказал «Сегодня» первый зам главы КГГА Анатолий Голубченко. Городские власти выступают партнерами в этом проекте.

«Мы поддерживаем начинание застройщика. Будущая арена расположена практически в центре. Это очень привлекательное место для строительства общественно значимых объектов. Город получит от этого очень много, мы наконец приведем в порядок Московскую площадь, которая перестанет быть бермудским треугольником.



Здесь появится обширная прогулочная зона, которая протянется до Лыбидской площади, также будет обустроен выход к поездам горэлектрички», — говорит главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

СТАРИННЫЕ ВОРОТА И СКЛАД СОХРАНЯТ. На территории «Киевгумы» находятся два старинных здания, имеющие историческую ценность. Это древние красивые ворота с административным корпусом казенного винного склада №2 (1899 года постройки) и производственный корпус №1 (1899 года), в котором в 1918 году размещался снарядный завод. «Эти два объекта застройщик сохранит, а вокруг разобьет зеленую зону», — сообщила нам Ольга Раенко.



Просмотров: 3064 | Добавил: Sashok | Теги: фасад, Сергей Целовальник, проект, Завод Киевгума, Арена Будивельника, Евробаскет-2015, фото, Киев, Ольга Раенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
+2   Спам
1 mik   (17.08.2013 00:47)
зачем в Киеве 2 большие арены?

+4   Спам
2 Gipsy   (17.08.2013 01:00)
лучше две, чем ни одной

+5   Спам
3 Basten   (17.08.2013 07:29)
Никому ненужный - заброшенный завод станет функционирующей ареной с парком. Одни преимущества.

-1   Спам
4 PiterRus   (17.08.2013 09:19)
Написано что завод работал, раз его перенесли.

+5   Спам
6 TiR@N   (17.08.2013 09:58)
Как я понимаю, вообще 3 крытых арены: реконструируемый Дворец Спорта (средней вместимости), Киев-Арена (большой вместимости), и вот теперь это, тоже с большой заявленной вместимостью. Кто на них ходить-то будет? Конечно было бы интересно увидеть в КХЛ не каких-то там корейцев, а киевский Сокол. Может под одну из этих арен у клуба спонсор и появится (конечно лучше увидеть ХК Сокол на Киев-Арене, чем на ДС).

+3   Спам
5 Oscar_X7   (17.08.2013 09:52)
"Это древние красивые ворота с административным корпусом казенного винного склада №2 (1899 года постройки) и производственный корпус №1 (1899 года), в котором в 1918 году размещался снарядный завод". Можно где-нибудь посмотреть как выглядят эти 2 места?

8 TiR@N   (17.08.2013 20:48)
Раз такие дела, то руководству Украины вместо вложения денег и в без того недавно реконструированный ДС, который они собираются подготовить к Евробаскету (тут получается и так уже 2 приличных стадиона и без ДС), лучше бы перебросить эти средства на достройку ДС на проспекте Глушакова, чтобы уже завершить наконец этот долгострой ещё советских времён.
http://stadiums.at.ua/news/2012-10-28-9769
http://stadiums.at.ua/news/2012-10-29-9783

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019