Сб, 23.10.2021, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 19 » «Футбол важнее». На родине Елены Исинбаевой легкоатлетов лишают стадиона
16:14
«Футбол важнее». На родине Елены Исинбаевой легкоатлетов лишают стадиона



Пока вся страна с замиранием сердца следила за чемпионатом мира по легкой атлетике в Москве и болела за победу именитой волгоградской спортсменки Елены Исинбаевой, в самом Волгограде развитие этого вида спорта оказалось под угрозой

Единственный стадион, который является тренировочной базой легкоатлетов — «Зенит», собираются отдать в собственность местной футбольной команде «Ротор».

А бегунов и других спортсменов-легкоатлетов перевести на стадион «Трактор», который находится в прямом смысле — в ужасающем состоянии.

http://static4.aif.ru/pictures/201308/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%801.JPG
Беговая дорожка поросла бурьяном и отклеилась.

Если посмотреть фотографии с заброшенного украинского города Припяти и фото с этого стадиона, то они мало чем различаются за исключением того, что на стадионе есть люди. К счастью, радиации здесь не зафиксировано. Зато периодически нет тепла и электричества. А уж о нормальных атрибутах стадиона, таких как современные раздевалки, душевые и туалет, спортсменам и вовсе остается только мечтать.

«Трактор» был передан футбольному клубу «Ротор» в 1998 году. До этого он являлся государственным имуществом Волгоградской области. Вместе с договором о безвозмездной передаче «Ротору» «внагрузку» отдали и детскую спортивную школу «Родина», закрепив за последней право пользоваться стадионом безвозмездно.

http://static4.aif.ru/pictures/201308/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%805.jpg
На этом легендарном стадионе тренировались знаменитые легкоатлетки Волгоградской области.

Однако несколько лет назад отношения между футбольным клубом и детьми дали трещину. В зимние месяцы, по словам родителей, юные спортсмены были вынуждены заниматься не только в отсутствие воды и света, но даже и отопления. Бег и упражнения при свечах стали практически нормой.

Чтобы как-то изменить такое положение вещей, родители некоторых воспитанников стали писать письма и обращаться в различные инстанции. Они писали в администрацию Волгограда, администрацию области, в партию «Единая Россия» и представителю Президента в регионе Дмитрию Сафонову. В ответ — одни лишь отписки. Родители даже написали письмо прокурору, но отчаявшись найти справедливости, так и оставили его неотправленным.

«Приглашаем Вас посетить и посмотреть, как умирает легендарный стадион „Трактор", — пишут в своем обращении прокурору Волгоградской области родители. — Это крик нашей души. Мы когда-то занимались здесь сами, а теперь водим сюда своих детей и внуков. Когда нормализуется работа стадиона, кто нам даст ответ?»

http://static4.aif.ru/pictures/201308/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80.JPG
На трибунах стадиона сидеть опасно.

Вещевой рынок, мусорная яма, туалет

«Много лет на стадионе не проводятся массовые спортивные соревнования. Все беговые дорожки, трибуны и окна, как после Сталинградской бомбежки. Стадион стал придатком вещевого рынка, мусорной ямой, туалетом. Здесь нет уличного освещения, а все укромные уголки за собой закрепили бомжи и наркоманы» — рассказывают родители.

«Нам стыдно за людей, которые владеют нашим стадионом и так безответственно относятся к своей работе», — подписывается под обращением ветеран спорта Герман Скрипкин.

http://static4.aif.ru/pictures/201308/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%808.jpg
Мусор на территории стадиона уже давно никто не убирает.

Ежедневно сквозь весь этот мрак на стадион пробираются дети. Они ухитряются не только заниматься в таких условиях, но и показывать результаты. Именно сюда планируют перевести и олимпийский резерв страны - взрослую секцию легкоатлетов, где в свое время воспитывалась и чемпионка Елена Исинбаева. 

«Конечно, легкая атлетика не такой массовый вид спорта, он не собирает стадионы, как футбол, — говорит отец одного из воспитанников Сергей Самойлов. — Однако, легкая атлетика во всем мире признана королевой спорта и наши спортсмены-легкоатлеты приносят на соревнованиях львиную долю медалей. А вот, когда отличались бы позитивно наши футболисты — мы уже давно позабыли».

http://static4.aif.ru/pictures/201308/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%809.jpg
Пластиковые сиденья лежат на земле без надобности — на стадионе давно нет соревнований.

Между тем Волгоград, в числе других городов включен в список проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И, если верить ответу Министерства спорта и туризма Волгоградской области, даже стадион «Трактор» «включен в заявочную книгу в качестве тренировочной площадки команд-участников и будет реконструирован в соответствии с техническими требованиями ФИФА». Следовательно, занятия взрослых-спортсменов легкоатлетов могут быть приостановлены. А пока они надеются лишь на помощь знаменитой землячки Елены Исинбаевой — может быть, она замолвит слово в защиту местного спорта.



Просмотров: 1594 | Добавил: пинчук | Теги: обзор, легкая атлетика, Стадион Трактор, фото, Волгоград | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 5
-2   Спам
Вобще афигели чтоли?Я против этого,как-будто нельзя совмещать.

+5   Спам
3 свидригайло   (19.08.2013 21:26) [Материал]
Руки прочь от легкоатлетов. Они нам хоть медали приносят. А футболисты только позор.

4 fevral69   (19.08.2013 21:37) [Материал]
Сносить это "сщастье", а не выть по чём зря.Хорошие ЛС стране в меньшем количестве надо чем их в совке настроили.Осознать надо всем, если не хотим до катиться до уровня стран где в спорт деньги только вкладывают,а таких хватает надо оставлять минимум и строить новое качественное.
По принципу каждому своё - футболу,свои арены, а атлетам свои.

+1   Спам
Сейчас у нас в Волгограде такое время,когда Лёгкоатлеты приносят нам что-то,а не футболисты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021