Сб, 04.12.2021, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 12 » В ответ на заявление Ройзмана о «ненужности» ЧМ-2018 мэрия подготовила поправки в проект реконструкции Центрального стадиона
09:49
В ответ на заявление Ройзмана о «ненужности» ЧМ-2018 мэрия подготовила поправки в проект реконструкции Центрального стадиона



Администрация Екатеринбурга собирает рабочую группу по корректировке проекта реконструкции Центрального стадиона и прилегающей территории.

Это может быть ответом на спорное заявление Ройзмана о том, что Чемпионат мира по футболу не нужен Екатеринбургу.

Вчера на первой пресс-конференции в качестве победителя муниципальных выборов в Екатеринбурге Евгений Ройзман заявил, что не считает целесообразным проведение в городе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 году.

Как сообщает РИА Новости, он сказал, что не нужно торопиться с выделением денег из бюджета на проведение огромного международного мероприятия, в котором город, возможно, и не заинтересован.

Между тем, это заявление породило массу споров в социальных сетях и на форумах, фактически раскол екатеринбуржцев на два лагеря.

Одни заявляют, что ЧМ им действительно не нужен, другие спорят, что город скорее потеряет в случае отмены Мундиаля, поскольку тогда Екатеринбургу не видать федеральных денег.

В свою очередь, со своей позиция выступила администрация Екатеринбурга – в мэрии заявили, что собираются внести дополнительные поправки в проект реконструкции Центрального стадиона и прилегающей территории вокруг него «в интересах уральской столицы и ее жителей».

«В настоящее время проект планировки земельного участка вокруг стадиона, предложенный московскими специалистами, учитывает в основном традиционные требования ФИФА.

Они касаются реконструкции главной футбольной арены, обустройства элементов временной инфраструктуры для нужд проведения мероприятий Мундиаля, наличия необходимого количества парковочных площадок и ряда других вспомогательных объектов в зоне тяготения стадиона, – прокомментировали в мэрии.

– Администрация Екатеринбурга предлагает доработку схемы с учетом интересов всех горожан и дальнейшего перспективного развития уральской столицы».

Напомним, ранее власти муниципалитета разработали схему развития улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, предполагающую постройку паркингов и продление проспекта Ленина вместе с трамвайными путями до улицы Татищева.

Как заявили в администрации города, уже на этой неделе сити-менеджер подготовит соответствующее предложение в адрес губернатора и председателя правительства региона, а в мэрии создадут рабочую группу для подготовки техзадания и согласования предлагаемых муниципалитетом предложений с представителями генподрядчиков по проектированию объектов Мундиаля в Екатеринбурге.



Просмотров: 1945 | Добавил: пинчук | Теги: екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21
+4   Спам
1 Voin   (12.09.2013 12:46) [Материал]
Клёвая должность у кого-то - сити-менеджер)) А по теме, наверное, я выражу мнение большинства форумчан: "Да затр...ли уже!"))

+1   Спам
2 dmitri-ks   (12.09.2013 12:53) [Материал]
Новый передележ денег. Вся шушера повылезала со всех углов. А Ройзману нужно направить свою оппозиционную энергию в нужное русло - не туда залез! Хочет выпендриться - да не знает даже сути дела. Регион уже изъявил свое желание принять ЧМ и дал гарантии. Россия, в свою очередь, дала гарантии и несет ответственность перед тем же ФИФА. И пусть к власти приходит хоть ройзман-разройзман: ничего уже менять нельзя. И дешевый популизм Ройзмана тут абсолютно ни к месту. В очередной раз с горечью вспоминаю Краснодар...

+1   Спам
3 henek   (12.09.2013 13:54) [Материал]
в чем именно "популизм" и почему он "дешевый"?
если ранее "проект планировки земельного участка вокруг стадиона, предложенный московскими специалистами, учитывает в основном традиционные требования ФИФА",
то сейчас "предлагает доработку схемы с учетом интересов всех горожан и дальнейшего перспективного развития уральской столицы".
это совершенно не популизм, а наоборот, ответственный подход. поскольку проект совершенно не "дешевый", то логично избранному горожанами (а не назначенному) мэру действовать в интересах всех горожан. 4 матча мундиаля быстро пройдут, а все проблемы (если они не будут решены сейчас) потом останутся горожанам, им там и дальше жить.

-1   Спам
4 dmitri-ks   (12.09.2013 14:06) [Материал]
Дешевый популизм потому, что Ройзман ставит под сомнение необходимость проведения ЧМ в Ебурге вообще. Это уже не его вопрос. Решение уже принято. И вне зависимости от того, сколько еще в регионе сменится меров-перов-губеров и проч. - вопрос о проведении или нет уже не решается. ЧМ в Ебурге быть. Решено на "мировом" уровне, а не ройзмановском. Уже все решили, отшили других претендентов: страны и города России (причем хороших претендентов). И тут приходит кто то и совершенно не понимая сути и значимости вопроса, наченает переть отсебятину. Плюс еще: он не понимает ничего, когда говорит о 3-4 матчах. А как же современный стадион, который останется Уралу? А базы? Согласен, что естественно наворуют, но у нас везде воруют.
Понял теперь меня?))

+4   Спам
16 ittrainbow   (12.09.2013 18:03) [Материал]
я не думаю что желание отказаться от ЧМ вообще имеет что-то общее с популизмом smile

-1   Спам
6 dmitri-ks   (12.09.2013 14:29) [Материал]
И еще. Я ничего не имею против "предлагает доработку схемы с учетом интересов всех горожан и дальнейшего перспективного развития уральской столицы". Это разумно-поддерживаю. Меня лишь возмущает факт "Евгений Ройзман заявил, что не считает целесообразным проведение в городе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 году". Вот это уже на сегодняшний день-не его дело и не его компетенция.

+2   Спам
9 petro343   (12.09.2013 16:56) [Материал]
Он же сказал что не уверен что за счёт города это нужно, естественно что если из фед бюджета конкретно под это дадут деньги от них никто не откажется, а так тратить кучу денег из местного бюджета и сносить весь мед городок ( при этом всё перенесётся не пойми куда) ради пары матчей  нужно было раньше думать тем кто это решал, а не будущие нолики на своём счёте считать.

+2   Спам
20 Voin   (12.09.2013 21:37) [Материал]
На самом деле мнение этого чиновника можно понять. Для отдельно взятой области выделять 12-15 млрд рублей (это траты только на стадион) ради того, чтобы посмотреть пару матчей условных Уругвая и Камеруна - весьма сомнительное удовольствие. Развивать туристический потенциал Екатеринбурга - я Вас умоляю. Но меня всегда напрягает отношение к федеральному бюджету как к некой бездонной бочке, мол это наш бюджет, а это ваш. Между прочим, на финансирование этого мероприятия уйдут в том числе и мои деньги, которые исправно каждый месяц уходят из моей зарплаты.

+2   Спам
10 petro343   (12.09.2013 16:59) [Материал]
И кстати  Ройзман ещё не мэр формально (присягу он не приносил)  и его  слова пока ещё ничего не значат

+1   Спам
5 Crosby174   (12.09.2013 14:12) [Материал]
А строительство второй ветки метро не предполагается?! Хотели же построить пусковой участок из 4 станций аккурат к ЧМ-2018!

+3   Спам
7 Lokr   (12.09.2013 14:30) [Материал]
Это слова выдернутые из контекста и перевранные РИА новости, основной "государственный" рупор. Он сказал о том, что если это повесят на бюджет города, тогда это слишком дорогое удовольствие, а если деньги на это выделит федеральный центр, то конечно такое нужно. Надо как то вникать, а не огульно верить всем росказням из зомбоящика..

-2   Спам
8 Keek11   (12.09.2013 14:41) [Материал]
Нужно передать право проведения Краснодару. У нас в России многое через опу, из за таких людей как Ройзман , то ему нужно , то ему не нужно. Достали эти либералы. Пусть строит свои детские сады , школы и поликлиники, посмотрим на сколько успешно он с этим справиться.

+2   Спам
11 Tony   (12.09.2013 17:03) [Материал]
конечно зачем чм (гостиницы , дороги, повышеное фелеральное обеспечение на благоустройство) нужно все деньги на наркоманов бросить, которые все равно в 99,99% случая возвращаются  к упортребления, а остальные 0,01% пьют по черному. превратим екатеринбург в город-реаьилитационый центр для наркоманов со всего мира !

+1   Спам
12 petro343   (12.09.2013 17:16) [Материал]
Гостиницы уже есть, на дороги денег не дадут уже сказали только на стадион

+1   Спам
13 petro343   (12.09.2013 17:30) [Материал]
И ещё раз скажу если не знаете чем занимается фонд лучше молчите, эти люди каждый тень точки продажи закрывают. В любом городе вы встретите машины с наклейками фонда которые люди сами клеят их никто не просит и не пиарит фонд в СМИ

+1   Спам
17 Tony   (12.09.2013 18:29) [Материал]
норкомания это не болезнь а генетический сбой. организм некоторых людей заточен под самоуничтожение. не будет наркотиков они себя алкоголем убьют или другим чем нибудь. у тебя знакомые врачи иил менты есть. если есть спроси у них. процент рецидива среди наркоманов почти 100% только вопрос времени, одни дольше держаться другие меньше. так что борьба с точками это борьба с ветрянными мельницами. я вот или ты же не колимся и плевать нам на эти точки

+2   Спам
18 petro343   (12.09.2013 18:57) [Материал]
То есть надо забить на это, да? В 90-е и начале 2000 в большей части с этим никто почти не боролся, у меня в подъезде только 3 за наркотики сидели,  цыгани торговали в соседнем доме в деревне через дом всю семью цыган посадили,  детей родителям  было страшно гулять отправлять везде были шприцы которыми легко уколоться и всякой дрянью заразиться в плоть до вича, сейчас этого  всего нет  или спряталось  глубоко. И для своих детей и внуков я не хочу такого "счастья" как было раньше когда люди от безвыходности и безнаказанности  когда даже насильно в зависимость вводили, торговцев дрянью  просто выжигали  семьями и это был единственный выход

19 Tony   (12.09.2013 19:03) [Материал]
в начале девяностых действительно много нормальных людей по незнанию на это подсело. никто ж не знал все думали это типа алкоголя - покололся бросил.но они все уже поумирали.  сейчас ситуация вообще другая все знают к чему наркота приводит . еще до того как эти люди воткнули в себя первую иглу они почти в 100% случаев абсолтно конченые - спитые или скуренные. ну не воткнет себя иглу с герычем нормальный человек. а гонять барыг конечно надо но не потому что это кол-во дураков уменьшит а для того что бы им по справедливости воздалось как никак дело это грязное

-1   Спам
14 fevral69   (12.09.2013 17:31) [Материал]
Сказал да прогадал, а слово не воробей, вылетит не поймаешь - это про сегоднешнего Ройзмана. Хотеть лишить ЕКб ЧМ-2018, значит ещё не начав все рейтинги потерять, вот и пытаеться он щас отговориться.
Решение принято на более высоком уровне и его слова - это пока лишь популизм.

+3   Спам
15 petro343   (12.09.2013 17:37) [Материал]
Какие рейтинги он потеряет?))) Большой части горожан без разницы будит ЧМ или нет, этот вопрос вообще никак не влияет на отношение людей к нему

21 Волгоградец   (13.09.2013 01:09) [Материал]
Уральская столица уральского государства smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021