Чт, 18.08.2022, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 23 » FIFA: нет оснований полагать, что Екатеринбург не примет ЧМ-2018
12:33
FIFA: нет оснований полагать, что Екатеринбург не примет ЧМ-2018



Для выхода Екатеринбурга из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года нет никаких оснований,- пишет агентство «Р-Спорт».

Слухи о возможном отказе от мундиаля развеяла глава медиаслужбы международной федерации футбола Делия Фишер.

«Екатеринбург является одним из 11 городов, принимающих матчи чемпионата мира-2018, и нет никаких оснований для спекуляций о том, что Екатеринбург не станет частью этого турнира. ФИФА и оргкомитет ЧМ-2018 работают в тесном сотрудничестве с городскими властями по вопросам стадиона и найдут эффективное решение, которое устроит все стороны»,- заявила Фишер.

Напомним, в Екатеринбурге уже возникали протестные настроения, связанные с проведением матче ЧМ-2018 года. Главным образом это было связано с реконструкцией Центрального стадиона. Проектом многие представители общественности и профессиональные архитеторы были не согласны.

На какое-то время все споры утихли, но «масло в огонь» подлил новоиспеченный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который на своей первой пресс-конференции выразил сомнение в том, что городу нужен такой затратный проект, как чемпионат мира по футболу. Правда, чуть позже, в интервью федеральным СМИ, Ройзман был уже не так категоричен.

На прошлой неделе шум наделала публикация в «Известиях» о визите президента РФ Владимира Путина в Краснодарский край на агроферму. Комбайнеры поговорили с президентом и о футболе.

«Путин рассказал нам, что есть неподтвержденная информация о том, что один из городов откажется от проведения чемпионата, наверное, Екатеринбург. И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведет матчи чемпионата»,- привел слова президента водитель грузовика Юрий Шевченко.

Естественно, эти слова моментально разлетелись по всем российским СМИ.

Сразу после этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заверил, что ЧМ-2018 будет в Екатеринбурге, а затем и депутаты гордумы предложили подготовить и вынести на заседание представительного органа местного самоуправления открытое письмо в адрес руководства страны о поддержке завоеванного уральской столицей права на организацию и проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

АПИ
фото: Спорт-Ин


Просмотров: 1399 | Добавил: пинчук | Теги: екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 51 2 »
+10   Спам
1 dmitri-ks   (23.09.2013 13:53) [Материал]
Эх Россия чиновничья жуликовски-воровская! Почти три года назад получили право на ЧМ, а как результат: ни только на большей части стадионов конь ни валялся - так еще не все понятно будет ли чемпионат в каком то городе или нет...И это спустя три года!!!.....Хоть плач хоть смейся...

-1   Спам
2 PiterRus   (23.09.2013 14:38) [Материал]
а чиновники-то причем?Виноват оппозиционер, он раздул скандал, вот ему все это и расгребать

+1   Спам
3 dmitri-ks   (23.09.2013 14:55) [Материал]
Ага-и в вялом движении с постройкой стадионов в других городах тоже Ройзман виноват))

5 PiterRus   (23.09.2013 20:12) [Материал]
Есть план, и мы его выполняем. Плавно-не плавно не нам решать

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022