Ср, 10.08.2022, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 23 » Окончательный проект стадиона для «Зенита» будет утвержден во втором квартале 2014-го
15:46
Окончательный проект стадиона для «Зенита» будет утвержден во втором квартале 2014-го



Утвержденный Главгосэкспертизой проект строительства стадиона на Крестовском острове петербургские власти смогут получить во втором квартале 2014 года. Чиновники планируют, что стоимость строительства стадиона составит 34,8 млрд рублей.

Ранее вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявлял прессе, что цена стадиона останется прежней — 34,9 млрд рублей.

Окончательный вариант проекта строительства стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года планируется получить из Главгосэкспертизы во втором квартале 2014 года, сообщил журналистам аудитор Контрольно-счетной палаты Петербурга Юрий Илларионов.

«Пока мы оцениваем действия городской администрации позитивно. Потому что если план, который они реализуют, будет выполнен, то у нас есть надежда, что начиная со второго квартала 2014 года все, что касается стадиона, войдет в правовое поле.

И у нас будет полностью утвержденный проект, прошедший Главгосэкспертизу, должным образом отданный в производство работ, и дальше возникнет меньше проблем со сдачей объекта», — сказал аудитор.

По его словам, задержки со сдачей документов на экспертизу происходят из-за того, что корректировка проекта шла «не совсем грамотно». До сих пор не сдан полный комплект проектной документации.

«Чаши всех бетонных работ, плюс там присутствуют все остальные разделы, связанные с электрикой, вентиляцией, пожарной сигнализацией», — уточнил господин Илларионов. Он надеется, что проекты по этим разделам будут сданы на экспертизу в ноябре-декабре 2013 года.

Что касается проверок расходования средств на строительство стадиона компанией «Трансстрой», то в пятницу 20 сентября власти Петербурга запустили процедуру расторжения договора на строительство.

«Сейчас начата процедура расторжения договора с подрядчиком. Поэтому дополнительного финансирования пока не будет», — сказал аудитор.

В частности, у контрольно-счетной палаты есть вопросы по отчету расходования аванса в размере 3,7 млрд рублей, выплаченного «Трансстрою» с 2010 года. «Мы пока не получили окончательного ответа, как он был использован», — говорит господин Илларионов.



Просмотров: 2109 | Добавил: пинчук | Теги: Газпром-Арена, Юрий Илларионов, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 21 2 »
+7   Спам
1 Falcao_ne_poedet_ept   (23.09.2013 16:02) [Материал]
А ведь шутка ли, на дворе уже практически 2014 год.. утверждаем окончательный проект)

тогда уж макет и визуализацию запилите

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022