Пн, 08.08.2022, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 24 » День за днём. Флорентино в 2004 году уже обещал построить крышу над «Сантьяго Бернабеу»
13:39
День за днём. Флорентино в 2004 году уже обещал построить крышу над «Сантьяго Бернабеу»



Идея перестроить стадион мадридского «Реала» посещает Флорентино Переса уже не в первый раз: в 2000 году, в начале его первого президентского срока, был принят так называемый «план спасения», включающий в себя продажу старого Сьюдад Депортива в счёт погашения клубного долга, который составлял 50 миллиардов песет.

Этот план был одобрен Ассамблеей Клуба в 2001 году, что стало отправной точкой первого грандиозного проекта Флорентино.

Что интересно, в официальных отчётах «Реала», представленных на Ассамблее 22 сентября 2013 года, задолженность клуба, то есть разница между активами и пассивами команды, составляет 303 миллиона евро, то есть те же 50 миллиардов песет, с которых начинался первый президентский срок Флорентино.

В мае 2004 года в рамках той предвыборной компании Перес провозгласил новую грандиозную задачу – сделать «Сантьяго Бернабеу» лучшим стадионом в мире.

«Если я выиграю выборы, строительные работы начнутся на следующий день после моей победы. Мы построим лучший стадион 21 века – к 2008 году он будет полностью накрыт крышей», – говорил Флорентино во время выступления перед сосьос.

Мысль о строительстве крыши над всей ареной прошла красной нитью через речи президента во время избирательной кампании, в газетах даже появились смоделированные фото будущего стадиона.

И вот прошло уже девять лет, а воз и ныне там, то есть своё предвыборное обещание Флорентино Перес тогда так и не выполнил.

При этом любопытно, что во время кампании 2004 президент «Реала» оценивал расходы на строительство крыши в 25 миллионов евро, однако год спустя на Ассамблее 2005 была озвучена цифра в 127 миллионов евро, которые были потрачены на строительство эскалаторов, трибуны VIP, ресторанов Puerta 57 и Realcafé, а также на установку системы подогрева трибун, лифтов и модернизации трибуны для почётных гостей и мест для журналистов, согласно требованиям УЕФА к стадионам, претендующим на проведение финала Лиги Чемпионов.

Тогда президент высказывался в духе того, что процесс обновления «Бернабеу» нельзя остановить, но в феврале 2006 года Перес подал в отставку.

Вновь в кресло президента «Реала» Флорентино Перес вернулся в 2009 году, а уже на Ассамблее 2010 он опять пообещал накрыть стадион крышей:

«Мы покроем «Бернабеу» крышей и превратим стадион в настоящее чудо архитектуры».

На Ассамблее 2011 Перес заявил, что получил принципиальное согласие муниципалитета Мадрида на перестройку «Сантьяго Бернабеу». Что же, возможно теперь этот амбициозный строительный проект наконец-то будет реализован.

=
См. также:
Стадион мадридского «Реала» получит раздвижную крышу


Просмотров: 1574 | Добавил: leonid | Теги: сантьяго бернабеу, ФЛОРЕНТИНО ПЕРЕС, мадрид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
-2   Спам
1 ittrainbow   (24.09.2013 14:04) [Материал]
"При этом любопытно, что во время кампании 2004 президент «Реала» оценивал расходы на строительство крыши в 25 миллионов евро"

крыша в Бухаресте стоила 20 млн евро, если в Мадриде будет такая же - то это тряпочка от дождя, у которой впрочем есть плюс - подвижная часть может быть очень большая

+2   Спам
2 dmitri-ks   (24.09.2013 14:24) [Материал]
Так с их климатом на Бернабео тряпочка от дождя и нужна на месте крыши))) Другое дело, что реально считает , что повесив эту тряпочку превратят стадион в лучший в мире.

+1   Спам
3 ittrainbow   (24.09.2013 16:15) [Материал]
у Бернабеу сейчас главная проблема не в "тряпочке" а в отсутствии внятных вип-лож, там даже если сделать массивную крышу - все равно тому же Питеру будет уступать со свистом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022