Ср, 17.08.2022, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 24 » Самарская область защитила проект стадиона на федеральном уровне
16:39
Самарская область защитила проект стадиона на федеральном уровне



Самарская область защитила эскизный проект стадиона к ЧМ-2018 на федеральном уровне.

Об этом в понедельник, 23 сентября, на заседании комитета Самарской губдумы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике сообщил заместитель министра строительства региона Евгений Улитин.

"Наш эскиз был признан одним из самых интересных, - заявил Улитин. - Работа оценена достойно, мы идем по графику, получение госэкспертизы намечено на первое полугодие 2014 года, субподрядная организация и проектировщик работают слаженно".

Также замминистра сообщил, что Минспорта России ведет переговоры с Минфином об увеличении средств на проектирование в том числе самарского стадиона к ЧМ-2018 с 560 до 806 млн рублей. Такая мера поддержки может быть распространена на регионы, у которых уровень бюджетной обеспеченности составляет менее единицы.

По информации представителей областного правительства, стоимость проектных работ по стадиону составляет 835 млн рублей. Из федерального бюджета уже выделено 560 млн рублей.

Аналогичные средства закладывались и в областном бюджете и теперь будут перераспределяться на другие цели. Соответствующие поправки одобрили депутаты на заседании комитета губдумы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. 24 сентября их рассмотрят на пленарном заседании думы.

Также на заседании комитета министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин пояснил, что у федералов пока нет еще четкого понимания по генподрядчикам строительства стадионов, так как часть субъектов находится в высокой степени готовности, как например Самарская область, а часть - еще на стадии разработки эскизного проекта. И они даже в ближайшее время не выйдут на госэкспертизу.

"Поэтому если "Спорт-Инжинирингу" брать шесть стадионов на генподряд, возникает большой разрыв, и плюс распоряжением правительства предусмотрено, что земля передается федеральному центру, который является тоже заказчиком, не исключено, что ряду субъектов может быть сделано исключение, и субъект сам проектирует данный стадион. Пока вопрос решается в Москве", - отметил Дмитрий Шляхтин.

Министр также уточнил, что 20 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче 240 га земли в собственность Самарской области для строительства стадиона с инфраструктурой к ЧМ-2018.

Волга Ньюс
фото: Спорт-Ин


Просмотров: 1606 | Добавил: Modnik | Теги: Евгений Улитин, ЧМ-2018, Дмитрий Шляхтин, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 41 2 »
+3   Спам
1 nomad   (25.09.2013 11:17) [Материал]
немного фантастический проект, из проектов Ектб, Ротор, НН, Самара имхо в НН пока самый лучший проект

+2   Спам
3 Firestar   (25.09.2013 15:23) [Материал]
В НН лучше????? Странное мнение. surprised wink dry

4 nomad   (26.09.2013 21:02) [Материал]
в НН стадион как-то привычнее выглядит что-ли, без излишних наворотов, без русских ноухау, фасад аккуратный и в нем ничего глаза не раздражает

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022