Ср, 20.10.2021, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 1 » Насколько продвинулся Ростов-на-Дону в подготовке к ЧМ-2018
12:32
Насколько продвинулся Ростов-на-Дону в подготовке к ЧМ-2018



В минувшее воскресенье исполнился ровно год, как Южная столица России официально получила право принимать матчи будущего мундиаля.

29 сентября вечером Первый канал в прямом эфире показал процесс отбора городов-организаторов предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

В расширенном перечне значилось тринадцать претендентов, а остаться должны были только одиннадцать. Учитывая накал страстей и, прямо скажем, высокие ставки, связанные с допуском в окончательный список, тот день заставил, конечно, понервничать и всех, так или иначе причастных к этому событию, да и простых болельщиков, наверное, тоже.

И степень готовности на «нулевом» этапе у всех была разная (Саранск, допустим, не дожидаясь итогов, уже к тому времени начал строить новый стадион под ЧМ-2018, а Ростов-на-Дону первым создал оргкомитет по подготовке к мундиалю), и слухи из «осведомленных», как всегда это бывает, источников добавляли свою порцию ажиотажа.

Были и вполне официальные сташилки - чего стоит, к примеру, прозвучавшее менее чем за месяц до подведения итогов заявление министра спорта РФ Виталия Мутко о трех группах: высокой готовности, средней и «проблемной».

В первую, как и следовало ожидать, вошли Москва, Питер, Сочи (Олимпиада-2014), Казань (Универсиада-2013) и почему-то Екатеринбург. Во вторую - Краснодар, Нижний Новгород и Самара. А вот в третьей вместе с Саранском, Волгоградом, Ярославлем и Калининградом оказался и Ростов.

Тем не менее, тысячи людей, собравшихся в тот сентябрьский день на Театральной площади, не были разочарованы: Ростов-на-Дону был назван седьмым по счету городом-организатором. «Отвалились» Ярославль и, вопреки ожиданиям, Краснодар.

Стадион на Левбердоне

Безусловно, футбольная арена - это и главный символ ЧМ, и «якорь», как заметил не так давно губернатор Василий Голубев, для других проектов. Так что от того, как продвигаются дела с ним, зависит очень многое.

Стадион на 45 тысяч мест появится на левом берегу Дона. Сейчас там продолжается намыв искусственного острова высотой 6,5 метра: без него не обойтись никак, ведь место-то хоть и красивое, но подвержено подтоплениям. В ноябре эта круглосуточная работа должна быть завершена.

- Все идет в строгом соответствии с намеченным графиком, - заверил глава региона премьер-министра России Дмитрия Медведева на Сочинском форуме-2013, когда тот осматривал экспозицию Ростовской области, и продемонстрировал ему в качестве наглядного доказательства фото, на которых кипит работа.

За этот год был утвержден эскиз стадиона (заказчику, то есть правительству РО, представили поочередно 11 вариантов, десять из которых были отвергнуты).

Сам проект наполовину, по словам представителей ФГУП «Спорт-Инжиниринг», готов. Согласно подписанному договору, он обойдется в 893 млн рублей - деньги выплачиваются по мере исполнения. Первый транш в 310 млн из федеральной казны поступил на Дон в конце июля.

Сейчас основная забота и проектировщиков, и заказчиков состоит в том, чтобы создать такой вариант арены, которая стала бы после чемпионата многофункциональным комплексом, способным не сидеть на шее у бюджета и содержать себя самостоятельно - как, допустим, стадион в Донецке (Украина), строившийся для Евро-2012.

Тренировочные базы

Баз для команд, как известно, в Ростове-на-Дону будет четыре - плюс три стадиона в качестве тренировочных площадок в Азове, Таганроге и Новочеркасске (как альтернатива одному из них - Батайск).

И если по трем из них картина вроде бы, по крайней мере в целом, понятна (СКА в ведении Минобороны РФ; «Локомотив» передан региону ОАО «РЖД»; «Олипм-2» и так в собственности области), то вот с четвертой - «Юностью России» - головная боль остается. И еще какая»! И поле, и территория не менее «убитые», нежели на «Локомотиве», однако с владельцем продолжает судиться ростовская мэрия, и конца и края этому пока не видно.

Региональное минспорта пообещало «включиться» в процесс, чтобы к следующему году судьба «ЮР» была решена.

На каждую базу и площадку по программе предусмотрено по 134 млн рублей, однако кое-где затраты будут явно больше.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/85854419.0/0_c1df7_92ff8ea5_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/85854419.0/0_c1df6_a99ff08e_XXL.jpg

KP.RU
фото: VladiLaslo


Просмотров: 2521 | Добавил: Modnik | Теги: ЧМ-2018, фото, ростов-на-дону, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
-1   Спам
1 Keek11   (01.10.2013 13:06) [Материал]
Донбасс арена, не строился для евра  2012. Это частный проект, по этому он и окупается.

3 ittrainbow   (01.10.2013 21:28) [Материал]
позовёшь когда окупится smile

с ценовой политикой "места вне вип-лож - социальные" долго к самоокупаемости дончанам идти

+3   Спам
2 ogonek   (01.10.2013 13:51) [Материал]
аэропорт в Ростове

4 Мороз   (05.10.2013 10:48) [Материал]
Не пойму в чем "кипиш". Да, подготовка и согласование всей документации занимает больше время чем строительство. Это факт. И наша страна как и другие сводит свои возможности с требованиями ФИФА. Нормальная, рутинная работа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021