Пн, 18.10.2021, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 3 » Реставрация на трибунах арены "Динамо" в Москве может начаться в 2014
13:18
Реставрация на трибунах арены "Динамо" в Москве может начаться в 2014



Стадион, на котором свои матчи будет проводить московское «Динамо», построят в срок, пообещал вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

— Мы планируем, что стадион откроется 22 октября 2017 гола, — сказал Перегудов в беседе с корреспондентом "СЭ".

— Очень надеюсь, что французские подрядчики (компания VINCI. — Прим. "СЭ") нас не подведут. Это будет суперсовременный стадион, он будет вмещать около 27 тысяч человек.

— Чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году, должен оказать позитивное воздействие на развитие инфраструктуры в российском футболе, — добавил Перегудов, комментируя ситуацию с полями в Москве.

— Что касается нового стадиона, там будет уложен естественный газон, — также подчеркнул руководитель проекта "ВТБ Арена парк".

Реставрация шести барельефов советского скульптора Сергея Меркурова, более 80 лет украшавших фасады Северной и Южной трибун стадиона "Динамо" в Москве, может начаться в 2014 году, сообщила государственный эксперт министерства культуры РФ Татьяна Кудрявцева на выставке "DENKMAL-Москва 2013".

— Я думаю, что реставрация начнется в следующем году. Сейчас мы ищем способ сохранения барельефов, укрепления и реставрационного метода, чтобы наименьше затронуть авторскую концепцию.

Как только эта методика будет определена, начнутся реставрационные работы", - пояснила она. В настоящее время барельфы демонтированы с фасадов с целью реставрации и хранятся в лаборатории компании "Аттика".

По словам эксперта, силами только института "Спецпроектреставрация" провести реставрационные работы непросто, поэтому институт обратился на выставке к специалистам в области реставрации скульптуры с предложением дать наилучшие консультации по возможности реставрации барельефов и, возможно, принять участие в самой реставрации.

— Собственник стадиона хочет действительно обезопасить данный объект культурного наследия от воздействия внешней среды, оказывающей негативные последствия на объекты культурного значения, - сказала она.

В свою очередь, Андрей Перегудов сказал, что сейчас прорабатываются варианты реставрации оригиналов и восстановления копий на фасадах в случае, если оригиналы будут располагаться в музее.

Проект "ВТБ Арена парк" предполагает реконструкцию центрального стадиона "Динамо", а также строительство академии спорта "Динамо" и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве.



Просмотров: 1903 | Добавил: dmitri-ks | Теги: Татьяна Кудрявцева, москва, Видео, Андрей Перегудов, ВТБ Арена, цс динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
+2   Спам
1 joe_mama   (04.10.2013 09:54) [Материал]
значит Динаме ещё 4 года скитаться по Химкам. либо с Локо договариваться. почему-то уверен, что ни Спартак ни ЦСКА (если конечно успеют сами до 17 построить smile ) новыми родными стадионами делиться не будут.  
это иронично, учитывая последние тренды в Динамо.

+2   Спам
2 StepCo   (04.10.2013 10:03) [Материал]
думаю новое руководство поспособствует ускорению процесса.
Но все же не менее 3х лет.

+4   Спам
3 joe_mama   (04.10.2013 10:05) [Материал]
а как его ускоришь. там чётко приоритеты расставлены, можно даже новости не читать а проехаться мимо Петровского Парка - офисные и жилые здания уже вовсю строятся, а на стадионе 1 экскаватор 2 года песочек перебирает. я не уверен что у Ротенберга хватит "веса" чтобы ВТБ указывать, как им себя вести. да и зачем ему

+1   Спам
5 ittrainbow   (04.10.2013 10:48) [Материал]
если офисные и жилые здания вовсю строятся, то они будут подземными smile

я с той стороны парка с месяц не прогуливался и не проезжал, но там вроде кроме котлованов ничего не было

+1   Спам
4 Mr-Bender   (04.10.2013 10:43) [Материал]
я не столько желаю увеличения футбольного стадиона с 28 ка(больше и не нужно) а хоккейной арены.
изжога уже от этих недо мини дворцов

+4   Спам
6 StepCo   (04.10.2013 12:31) [Материал]
Я думаю 30 и 15 всех устроит)

7 Мороз   (05.10.2013 10:20) [Материал]
Сам москвич, но не верю г-ну Перегудину. Если все и в правду удастся, поставлю боженьки свечку, и Кружке на Варшавской поставлю 10-литров пива. Отвечаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021