Сб, 16.10.2021, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 5 » Проект самарского стадиона отдадут на госэкспертизу через 2-3 недели
17:20
Проект самарского стадиона отдадут на госэкспертизу через 2-3 недели



Процесс проектирования самарского стадиона вступил в завершающую стадию и в ближайшем будущем начнутся подготовительные работы по его созданию.

Сейчас дорабатываются детали, и через 2-3 недели окончательный проект будет отдан на государственную экспертизу.

Как рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор Николай Меркушкин, таким образом, Самарская область идет опережающими темпами в деле создания футбольной арены и это положительно оценивают на федеральном уровне.

«На федеральном совещании, посвященном подготовке к ЧМ-2018, Самарскую область привели в пример другим регионам, в которых планируется создание стадионов к мировому первенству, так как регион своими силами проектирует арену и быстро продвигается в этом вопросе, - пояснил глава региона.

«После завершения процесса передачи региону 240 га федеральных земель поселка Радиоцентр можно будет выходить на площадку, и заниматься подготовкой к строительству стадиона и других объектов к ЧМ-2018», - сказал Николай Меркушкин.

В ходе этих работ интересы частных собственников земель, прилегающих к территории поселка Радиоцентр, не будут затронуты.

«Все необходимые сооружения будут размещены на площади 240 га, передаваемых области. Также будут задействованы 48 га, которые ранее были переданы региону под строительство Технопарка», - отметил губернатор.

По информации представителей областного правительства, стоимость проектных работ по стадиону составляет 835 млн рублей. Из федерального бюджета уже выделено 560 млн рублей на эти цели.

=
См. также:
Новый эскиз планировки территории стадиона к ЧМ-2018 в Самаре


Просмотров: 1273 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2018, самара, николай меркушкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 nomad   (05.10.2013 18:33) [Материал]
наверно когда Лужники реконструировать будут, там крышу демонтируют потом ее в Самару перевезут и здесь снова соберут)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021