Пн, 25.10.2021, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 7 » Национальная Дивизия Молдовы: кто откуда, где играет и где тренируется
14:59
Национальная Дивизия Молдовы: кто откуда, где играет и где тренируется



Проблема с клубной инфраструктурой - одна из острейших в молдавском футболе.

Клубы рвутся в Национальную Дивизию, однако, многие из них не имеют не только своих хоть каких-нибудь стадионов, но даже полей для тренировок.

Вот и вынуждены их руководители скитаться по стране, играя на арендованных стадионах и тренируясь на арендованных полях.

Зачастую, подготовка к матчам идет на полях с одним покрытием, а матчи проводятся на газоне с другим покрытием (при этом некоторые видят себя в Профессиональной лиге).

Ну а тот факт, что место основания клуба не совпадает с местом проведения матчей и тренировок и вовсе кажется чем-то обыденным.

Портал Moldfootball.com предлагает вашему вниманию любопытный материал о том, кто из клубов НД где играет, где тренируется и к какому населенному пункту при этом приписан.

Как видно, если некоторые клубы профессионально относятся к подготовке к матчам, то некоторые запросто могут неделю тренироваться на синтетике, а играть на натуральном газоне.

"Шериф" (Тирасполь)



Тираспольчане домашние матчи на старте чемпионата проводили на главной арене, но плавно перекочевали на малую арену, которая также имеет натуральное покрытие газона.

В холодное время года "Шериф” перебирается в манеж, который оборудован искусственным газоном.

К матчам чемпионата "Шериф” готовится на своих многочисленных полях. Обычно - на траве, но перед выездными матчами, когда им предстоит сыграть на синтетике, команда проводит тренировки на полях с искусственным газоном.

Вот и к гостевому матчу с "Тромсе” "Шериф” будет готовиться на синтетике. А был случай, когда к матчу в Бельцах команда готовилась на городском стадионе, чтобы приноровиться к плохому газону.

"Дачия” (Кишинев)



С этого сезона "Дачия” проводит домашние матчи на принадлежащем ей стадионе в Спее, в 60 километрах от столицы. Там же имеется и тренировочное поле с натуральным газоном, на котором "желтые волки” готовятся к матчам.

ФК "Тирасполь” (Тирасполь)

ФК "Тирасполь” играет и тренируется на том же спорткомплексе, что и "Шериф”, и сказанное про "ос” актуально и для "горожан”.

"Милсами” (Оргеев)



"Милсами” хоть и является оргеевским клубом, но в Оргееве лишь проводит свои домашние матчи. Тренируется команда на базе "Зимбру”, а футболисты живут в кишиневском отеле "Космос”.

"Рапид” (Гидигич)



"Рапид” является одним из немногих клубов, у которых не только есть свой дом, но и база.

Она насчитывает небольшой стадиончик и несколько тренировочных полей, а в скором времени будет введено в эксплуатацию и большое административное здание, в котором будут размещены раздевалки, душевые, конференц-зал, тренажерный зал, аудитория для теоретических занятий и другие помещения.

Здание уже полностью построено, сейчас в нем завершаются отделочные работы.

"Зимбру” (Кишинев)



Домашние матчи "Зимбру” проводят на главной арене своего спорткомплекса. Тренируются - на втором поле, там же где и "Милсами”. В холодное время года "Зимбру” принимает гостей на своем третьем поле - с искусственным газоном.

"Академия” (Кишинев)

http://stadiums.at.ua/_nw/88/28728396.jpg

Пока идет суд по поводу спорткомплекса UTM, "Академия” вынуждена принимать гостей на базе сборных в Вадул-луй-Водэ на искусственном поле. Но не гнушается проводить домашние матчи и на поле соперника или же арендовать тренировочное поле базы "Зимбру”. При этом тренируется команда на искусственном газоне стадиона "Реал-Сукчес”.

"Костулень” (Унгенский район)

Команда из унгенского района уже несколько лет домашние матчи принимает в Оргееве на стадионе местного спорткомплекса. Тренируется же команда в Гидигиче на одном из тренировочных полей базы "Рапида”. В холодное время года "Костулень” принимал соперников на искусственном газоне стадиона "Буюкань”; наверняка традиция сохранится и в этом году.

"Олимпия” (Бельцы)



Домашним для "Олимпии” является городской стадион. Тренируется же команда на стадионе "Локомотив” (натуральный газон), а в дождливую погоду - на поле городской футбольной школы (синтетика). Предигровая тренировка также проходит на поле городского стадиона.

"Сперанца” (Крихана Веке)

За время выступления в НД, болельщики "Сперанцу” в родных краях не видели. В этом сезоне в качестве домашнего поля клуб выбрал стадион в Гидигиче, там же команда проводит и тренировки. Однако пока все больше предпочитает принимать соперников на их же стадионах. Примечательно, что с гидигичьским "Рапидом” "Сперанца” сыграла не на домашнем для обоих стадионе в Гидигиче, а на "Буюкань”.

"Верис” (Кишинев)

Образованный в Драганештах, числящийся в Кишиневе и имеющий базу в Ставченах, домашние матчи "Верис” проводит в Вадул-луй-Водэ на поле с натуральным покрытием. Тренируется команда на приобретенном поле в Ставченах.

"Динамо-Авто” (Тирасполь)



У "Динамо-Авто” не все ладно с игрой и положением в турнирной таблице, но зато все в порядке с инфраструктурой. Играет и тренируется команда на своей базе в Терновке, которая кроме натурального имеет и тренировочное поле с искусственными покрытием.

Молдавский футбол

фото: basarabia.md, fcdacia.md, fc-dinamoavto.com, basarabia_md, sheriff-sport.com, radioorhei.info


Просмотров: 2929 | Добавил: Рулик | Теги: обзор, фото, стадионы НД, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
+3   Спам
1 Сток   (07.10.2013 16:58) [Материал]
Нормальные стадионы только в ФК "Зимбру" и ФК "Шериф". Кстати если я не ошибаюсь ФК "Дачия" играла свои еврокубковые матчи на стадионе ФК "Зимбру".

+2   Спам
2 Влад   (07.10.2013 17:23) [Материал]
Да, Дачия играла на стадионе Зимбру. Был на нём на выезде, стадион очень понравился, вид со второго яруса даже лучше чем в Одессе.

+2   Спам
5 Рулик   (07.10.2013 18:02) [Материал]
Приднестровские команды "Шериф","Тирасполь","Искра-Сталь" играли еврокубковые матчи в Тирасполе: Молдавские в Кишиневе на "Зимбру" и 2 года назад допустили стадион в г.Оргеев играл местный "Милсами"

+2   Спам
3 Naka   (07.10.2013 17:42) [Материал]
Шериф и Зимбру рулят!

+2   Спам
4 Влад   (07.10.2013 17:53) [Материал]
Ещё неплохой (по молдавским меркам) стадион у бендерского Динамо (Тигины)
http://s020.radikal.ru/i710/1310/00/41f6c4b2e139t.jpg

+2   Спам
6 Рулик   (07.10.2013 18:05) [Материал]
Всего одна трибуна и то уже бездействует, "Тигина" бывшее "Динамо" играет на стадионе "Шелковик" на синтетике!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2   Спам
7 Манол   (07.10.2013 21:05) [Материал]
И впрям у Шерифа и Зибру не плохие Стадионы и база!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021