Чт, 28.10.2021, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 16 » Официальная позиция ФГУП «Спорт-Ин» по поводу стадиона в Екатеринбурге
14:19
Официальная позиция ФГУП «Спорт-Ин» по поводу стадиона в Екатеринбурге



Отметим ряд неточностей, допущенных в публикации издания Znak.com, касающейся вопросов проектирования стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Действительно, вчера, 15 октября 2013 года, в правительстве Свердловской области состоялось совещание о ходе проектных работ по стадиону «Центральный» с участием представителей органов исполнительной власти Свердловской области и инспекционной комиссии ФИФА.

В ходе данного мероприятия никто из представителей ФГУП «Спорт-Ин» не выступал.

ФГУП «Спорт-Ин» не отказывается от выполнения своих обязательств. Все работы проводятся в плановом порядке, но для их успешного продолжения государственный заказчик должен решить ряд вопросов, связанных со статусом объекта «Центральный стадион» как памятника культурного наследия.

В первую очередь необходимо установить, что сегодня является предметом охраны существующего стадиона, прошедшего реконструкцию-реставрацию в 2006-2011 годах.

Что касается денежных средств, заплаченных государственным заказчиком ФГУП «Спорт-Ин», то в рамках реализации проекта по реконструкции стадиона «Центральный» наша компания получила аванс в размере 269,4 млн. рублей, что составляет 30% от стоимости государственного контракта.

Принято заказчиком работ на 63,2 млн. рублей, из которых 30% зачтено в счет аванса, что составляет 18,9 млн. рублей, а 44,3 млн. рублей оплачено заказчиком.

ФГУП «Спорт-Ин» будет выплачена вся сумма денег только после выполнения компанией всех своих обязательств по государственному контракту.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 года №518 предполагаемая предельная стоимость строительства стадиона в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге должна составить 14,3 млрд рублей.

В данный момент Министерство экономического развития Российской Федерации выступает с инициативой о корректировке предельной стоимости строительства и ее снижении до 12,5 млрд. рублей.

Подчеркиваем, что речь идет о предельной стоимости строительства стадионов. Вместе с государственным заказчиком мы стремимся к сокращению затрат.

Также некорректно представлена информация, что ФГУП «Спорт-Ин» является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки директором Департамента Счетной Палаты Александром Михайликом.

Правоохранительные органы по данному вопросу к нам не обращались. Все вопросы стоит направлять в адрес  Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.



Просмотров: 1601 | Добавил: Sheppard | Теги: екатеринбург, ЧМ-2018, Спорт-Инжиниринг, Стадион Центральный | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 BigRed   (16.10.2013 21:12) [Материал]
Бла бла блв

3 Мороз   (20.10.2013 00:41) [Материал]
Ни какой политики. Но если "Вами выбранный мэр" сомневается о целесообразности проекта ЧМ.  О чем спор, значит большенству граждан  этот чемпионат  ненужен. Что же, есть запасной вариант, Краснодар. Государство "тупо" переведет финансирование.
Блин. ну почему, нельзя "мирно" договориться. В столице Урала не построить супер-пупер-стадион. Который нужен будет и только для футбола, и ЭКСПО (Хотя и этот проект сомнительный).

4 Ростовец   (28.10.2013 19:43) [Материал]
Никаких Краснодаров. Екатеринбург более достоин, потому-что, действительно, мегаполис, потому, что футбольный город. Выскочка Краснодар итак построит, ибо там интересы властьпредержащих и бабосы туда текут рекой... Обобрали всю Россию на эту олимпиаду в Сочи, так еще ЧМ подавай. Не заслужили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021