Пн, 18.10.2021, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 29 » Российская делегация посетила Эсприт Арену в Дюссельдорфе
23:14
Российская делегация посетила Эсприт Арену в Дюссельдорфе



На прошлое неделе российская делегация в составе Министерства спорта РФ, ФГУП "Спорт-Инжиниринг", Оргкомитета "Казань-2013", РАСС и российских компаний посетила Эсприт Арену в Дюссельдорфе.

Основной целью встречи с менеджментом арены и администрацией города Дюссельдорф стало изучение опыта проектирования, строительства и управления ареной уровня Чемпионата Мира по футболу.

"Наша арена была построена к Чемпионату Мира по футболу 2006 года, на тот момент стоимость инвестиций в строительство составила 218 млн евро", - рассказал Райнер Шюллер, специалист по работе с общественностью.

"Вместимость сооружения варьируется от 51 тыс. до 53 тыс. во время футбольных матчей и до 66 тыс. во время концертов. В год мы проводим около 30 крупных мероприятий, и от 50 до 120 корпоративных эвентов, не считая матчей".

http://s-bc.ru/ckfinder/userfiles/images/smallIMG_3404.jpg

Сооружение находится в собственности местной администрации, и управляется компанией-оператором с самого начала. Якорным арендатором арены является клуб "Фортуна", играющий в первом дивизионе. Из спортивных мероприятий здесь проводятся только футбольные матчи.

Особенностью арены является полноценная крыша, которая создает возможность проведения событий любого уровня: концертов, торжественных мероприятий и т.д.. Сооружение оборудовано системой подогрева при помощи газовых горелок (около 120 штук по периметру) и подогревом при помощи горячей воды в трубах, заложенных в бетон.

- При проведении первого мероприятия 7-8 января 2005 года, это был концерт известного немецкого певца, мы нагрели воздух до температуры 37 градусов на верхних ярусах, чтобы проверить работает система или нет, - добавил господин Шюллер.

- Какое энергопотребление при использовании данной системы?, - уточнил Дмитрий Попов, заместитель генерального директора ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

http://s-bc.ru/ckfinder/userfiles/images/smallIMG_3396.jpg

- На самом деле мы нет так часто включаем систему подогрева. У нас есть такой маркетинговой ход: когда болельщики приходят на арену, на несколько минут мы включаем горелки (видно, что они горят, но на самом деле не греют), чтобы люди почувствовали уют и тепло. В среднем это стоит около 300 евро за час, - ответил Мартин Аммерман, представитель управляющей компании.

- Сколько времени требуется на открытие крыши и сколько это стоит?, - поинтересовалась Александра Савраева, директор по развитию СБК.

- Крыша открывается в течение 30 минут, и полный цикл (открытие - закрытие) стоит 5000 евро, - прокомментировал господин Шюллер.

Вместимость сооружения на футбольные матчи меняется за счет стоячих мест. Технология позволяет опускать сиденья в подтрибунное пространство.

На Эсприт Арене около 20 конференц-залов, площадью от 42 м2 до 240 м2, клуб PLATINUM общей площадью 2200 м2, 1266 бизнес-мест, по торцам здания помещения под офисы, гостиница на 300 мест, около 40 лож от 12 до 22 человек в средней стоимости от 40-70 тысяч евро за год.

- Чтобы вы изменили, если бы учитывать опыт эксплуатации?, - поинтересовался Андрей Беляков, специалист ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

- Я считаю одной из основных проблем, это близость станции (50 метров от входа), куда каждый 5 минут пребывают 600 человек во время матча. Им приходятся стоять в очереди, и проход на арену занимает около 15 минут, - рассказал господин Шюллер.

-Как организован кейтеринг?, - спросил Александр Росляков, заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ.

- У нас есть как своя кухня, так и кейтеринг на аутсорсинге. Во время мероприятий у нас работает 20 стационарных точек питания, мобильные лотки с пивом и закусками внутри арены и по ее периметру, итого число может достигать 180 точек -, пояснил Райнер Шюллер.



Просмотров: 1897 | Добавил: stadiums | Теги: Дюссельдорф, Эсприт Арена? Райнер Шюллер, Мартин Аммерман | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
+6   Спам
1 ittrainbow   (28.10.2013 23:52) [Материал]
"стало изучение опыта проектирования, строительства и управления ареной уровня Чемпионата Мира по футболу"

молодцы какие, вот только в Дюссельдорфе ЧМ не проводился, другую арену выбрать не могли?

2 ramzesKonig   (29.10.2013 01:11) [Материал]
Браво) Такой нюанс подметил)

+2   Спам
3 Петрович   (29.10.2013 01:51) [Материал]
стало изучение опыта проектирования, строительства и управления ареной уровня Чемпионата Мира по футболу tongue

+1   Спам
5 ittrainbow   (29.10.2013 12:13) [Материал]
ну, в Германии 12 арен как минимум в бОльшей степени соответствуют объявленным требованиям smile плюс два локтя по карте - Гельзенкирхен, тоже Нордрейн-Вестфалия, вот с кем питерским инженерам посовещаться точно не грех smile

4 nomad   (29.10.2013 09:31) [Материал]
вот это хороший стадион, хоть и квадратный с виду

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021