Чт, 28.10.2021, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 29 » Искусственный остров под стадион к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону построен
22:14
Искусственный остров под стадион к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону построен



Работы по намыву основания под новый 45-тысячный стадион на левом берегу Дона, который должен появиться к предстоящему ЧМ-2018, завершены. Об этом сообщил по итогам выездного совещания, прошедшего там же, на месте будущей футбольной арены, вице-губернатор Сергей Горбань.

Что означает, другими словами: искусственный остров высотой в шесть с лишним метров возведен.

http://championat-rostov.ru/upload/image/dsc03724.jpg

Но расслабляться еще рано, наоборот: сейчас наступает активная фаза подготовительных работ, утверждают эксперты, замешкать на которой означает нанести огромный вред всему проекту.

А предстоит в ближайшее время сделать намыв «пристадионной» территории - тридцать гектаров, причем все должно быть сдано до середины будущего года. Тогда, примерно в июне, начнется строительство непосредственно самой футбольной арены.

Кто именно будет застройщиком, станет известно в ближайшее время.



Между тем, у правительства региона накопился ряд претензий к администрации Ростова по приведению в порядок Левобережной улицы, которая в планах должна стать четырехполосной, и вообще по благоустройству всего знаменитого Левбердона, где среди шикарных ресторанов, баз и гостиниц можно без труда найти давно брошенные участки, которые смотрятся там как бельмо на глазу.

- Мэрия сегодня не способна решать такие глобальные вопросы, - заявил журналистам Сергей Горбань. - Уже год твердим: сделайте проект ул. Левобережной, мы готовы ремонтировать, дорожный фонд области позволяет нам это сделать, но вопрос не двигается - считают, видимо, что 2018 год далеко. А это не так!

Регион готов пойти на то, чтобы принять этот объект из муниципальной собственности, отремонтировать, а потом либо вернуть обратно городу, либо взять на баланс.

http://championat-rostov.ru/upload/image/dsc03727.jpg

Больше вопросов к управлению архитектуры Ростова, которое должно радеть за состояние Левбердона: как выдать разрешение на строительство дома - так это запросто, неделя времени, а уж если государственная задача и нет личной заинтересованности, то полгода уже решают!

К слову, что касается упомянутого Левбердона, то перед собственниками «унылых объектов» вопрос ставится очень жестко.

- Мы еще до конца года оставляем право за ними определиться, чтобы они посмотрели, что могут сделать, начали приводить там в порядок свои участки. А дальше работать придется по-другому, - подчеркнул вице-губернатор.

- Кто занял участки незаконно - будем изымать в собственность государства, у кого есть разрешительные документы, но бардак на территории, - накажем штрафами. Иначе - никак. К чемпионату мира должны готовиться все.

http://championat-rostov.ru/sfMediaStorage/content%5Bimages%5D/2013/10/c/620x400/501.JPG

Эта тема, кстати, и ранее поднималась на совещаниях, посвященных подготовке к ЧМ-2018. Ревизия объектов на левом берегу началась еще летом. Было решено: нормальные, то есть хорошо выглядящие и обустроенные объекты власти трогать не станут.

Остальным сначала предложат сделать приличные подъезды, облагородить внешний вид своих заведений, а уж если проигнорируют... будут, что называется, «приняты меры».

KP.RU
фото: Championat-rostov



Просмотров: 3215 | Добавил: Modnik | Теги: ЧМ-2018, фото, Сергей Горбань, ростов-на-дону, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
-3   Спам
1 Mixa   (29.10.2013 23:45) [Материал]
Лишь бы не встали как в Сранске.

-2   Спам
3 slodik   (30.10.2013 01:37) [Материал]
на счет саранска то мне кажеться, что там все будут ломать и переделывать по новому

+8   Спам
2 ramzesKonig   (30.10.2013 00:22) [Материал]
Молодцы) Прогресс на лицо)

+10   Спам
4 FCSM   (30.10.2013 10:36) [Материал]
Дело за малым — построить стадион biggrin .

+1   Спам
5 nomad   (30.10.2013 15:55) [Материал]
некисло по виду сверху земли намыли, бедные болельщики, как они до стадиона будут каждый раз добираться

+3   Спам
6 Naka   (30.10.2013 19:48) [Материал]
А где намыли?.. Кто подскажет по фотке свысоты птичьего полёта.

+2   Спам
7 Mixa   (30.10.2013 21:39) [Материал]
В верхнем, правом углу фотки - сам Ростов (правый берег). Остров менее чем в километре от южного въезда в город, по Ворошиловскому мосту (так называемые "Ворота Кавказа"). На левом берегу. Стадион будет отлично виден с набережной и со всех мажорских квартир в высотках в центре города. А на счёт доступности. Так не такой уж он и не доступный. Половина жителей соседнего города Батайска ездит на работу в Ростов каждый день, а это как раз около 30000 работающих и учащихся. Это не считая транзитных проезжающих и других жителей близлежащих населённых пунктов. Мост нагружен на 150%. И 60-80 тысяч машин в день реальная цифра на данный момент.

-1   Спам
8 Мороз   (02.11.2013 23:33) [Материал]
Приятная новость.Главное успешно начать.А Ростов давно заслужил добротный, уютный стадион. Да и Божевич при скромном финансировании строит достойную команду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021