Пт, 22.10.2021, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 21 » В Екатеринбурге на стадионе «Южный» закрываются детские секции (ФОТО)
18:27
В Екатеринбурге на стадионе «Южный» закрываются детские секции (ФОТО)



На проданном в частные руки стадионе «Южный» в Екатеринбурге начали закрываться спортивные секции.

Одной из первых стала футбольная секция для детей.

Некогда «Южный» был единственным спортсооружением сразу нескольких микрорайонов Екатеринбурга – Ботанического, Вторчермета, Юго-Западного и Академического. Потом стадион прошел быстрый путь от объекта, находящегося в банковском залоге до заброшенной площадки, проданной вместе с землей в частные руки.

Как убедился «Новый Регион», за год новые хозяева «Южного» так и не решили, что им делать с приобретением.

Поэтому сейчас стадион «Южный» производит еще более удручающее впечатление, чем прежде. С одной стороны его окружает неухоженный парк (говорят, его землей владеют люди, живущие за границей), с другой «поджимает» крупная дорожная развязка.

К слову – в свое время именно она «откусила» у «Южного» порядка 5 Га территории, и в итоге его площадь уменьшилась до 15 Га.

Сегодня эти места можно смело назвать заброшенными – трибуны для зрителей разрушаются, остальная спортивная инфраструктура – тоже не в лучшем состоянии. О покрытии спортивных дорожек вообще говорить не приходится.

Тут же стоит металлическая бочка, в которой постоянно сжигается какой-то мусор. В видавшем виды административном здании (в котором к стадиону относится всего один кабинет) находится буфет. При этом вход на сам стадион преграждает какая-то желтая железная пластина с корявой надписью «Екатеринбург».

Сотрудник «Южного», который представился чем-то вроде завхоза и администратора (но не стал себя называть) пояснил – сейчас эта территория принадлежит бизнесмену по фамилии Панкратов.

По его словам, за прошедшее с момента покупки время, новый хозяин так и не решил – каким образом будет использовать свои владения.

И хотя о полном закрытии «Южного» речи вроде как не идет – его территорию хотят застроить гостиницами и точками общепита. Собеседник агентства пояснил, что желающих вложиться в эту площадку пока нет.

Пока здесь еще работают спортивные секции – бокс и теннис. Однако недавно пришлось закрыть детскую секцию по футболу.

«Министерство спорта продолжает формально курировать эти секции, но денег на их содержание не дают. В итоге человек, который вел футбол, секцию закрыл. Говорит – нет денег даже на покупку инвентаря, а с детей и родителей я плату брать не могу», – рассказывает администратор «Южного».

Исходя из сложившейся ситуации на поддержку секций «Южного» региональным Минспорта – сотрудник стадиона даже не рассчитывает.

Чему удивляться не приходится: в свое время вопреки многочисленным просьбам со стороны спортивной общественности положительно решить судьбу арены районного масштаба – министр спорта Леонид Рапопорт делать это отказался.

В итоге в декабре 2012 года стадион был продан. Заброшенную к тому времени площадку оценили в 77 миллионов 600 тыс. рублей, а торги провели в номере отеля «Гранд Авеню».

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r13/dop1/13/11/402.jpg
Стадион «Южный» спустя год после продажи в частные руки стал еще более печальным местом

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r13/dop1/13/11/403.jpg
Новый владелец так и не определился, что делать с территорией

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r13/dop1/13/11/404.jpg
А пока на стадионе стали закрываться спортивные секции

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r13/dop1/13/11/405.jpg
Свердловское Минспорта не захотело в свое время спасать спортобъект, решив, что продажа – лучший выход



Просмотров: 2255 | Добавил: stadiums | Теги: фото, стадион южный, екатеринбург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Мороз   (23.11.2013 01:57) [Материал]
Уважаемые, а почему не обратиться к мэру? Почему бы его министру от спорта не разработать проект? Почему, этому министру, не обосновать этот проект, как нужный для проведения ЧМ? Почему Мэру и Его "министру спорта" не обратиться к спонсорам (а Е-бург очень богатый город). "Денег много, это сказки", что Вы Е-Буржцы готовы положить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021