Нд, 24.10.2021, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 28 » На крышу стадиона в Сан-Паулу упал кран
11:27
На крышу стадиона в Сан-Паулу упал кран



Стали известны подробности инцидента, случившегося на стадионе в Сан-Паулу вчера, 27 ноября.

Строительный кран рухнул на крышу стадиона в бразильском Сан-Паулу, где должен проходить матч-открытие чемпионата мира по футболу-2014.

Сначала говорилось о трех погибших, но местные власти опровергли эту информацию и сообщают, что погибли двое.

В результате обрушения погибли два строителя / AP

Инцидент произошел в среду днем, в обеденное время, когда на территории стадиона не было почти никого из 1700 рабочих.

Сообщается, что оба погибших – строители: один из их не успел выбраться из грузовика, на который рухнул кран, а второй спал на территории, которая, по правилам, должна быть изолирована. «Это было похоже на мощный взрыв. Люди вокруг бегали и кричали, было невероятно страшно», – рассказал один из очевидцев.

Сведения о третьем погибшем не подтвердились / AP

Стадион, который планировалось сдать в декабре этого года, был практически завершен: внутри уже успели разместить ряды сидений.

Кран должен был установить 500-тонную металлическую конструкцию на крышу "Арена Коринтианс", однако вместе с нею упал на фасад здания, повредив несколько секторов и светодиодную панель.

Крановщик отделался легкими ушибами и испугом: он был доставлен в больницу, однако вскоре отпущен домой.

Сообщается, что этот же кран успешно установил аналогичную конструкцию в другой части того же стадиона в начале этого года. Причины инцидента расследуются.

На крышу стадиона в Сан-Паулу упал кран / AP

Несмотря на то что на время расследования треть строительной площадки будет закрыта, местные чиновники поспешили заверить FIFIA, что авария не помешает сдать стадион в установленный срок.

Президент FIFA Йозеф Блаттер и генеральный секретарь Жером Вальке выразили соболезнования семьям пострадавших и отметили, что «безопасность работников является главным приоритетом» для организаторов чемпионата мира.

Международная футбольная федерация потребовала от местных властей предоставить доклад о расследовании причин инцидента.

На крышу стадиона в Сан-Паулу упал кран / AP

Между тем многие уже успели связать трагедию в «Арена Коринтианс» с деятельностью местных группировок, которые выступают против проведения чемпионата мира в 2014 г. и Олимпиады в 2016 г. в Бразилии.

За последнее время в стране прошли массовые демонстраций, во время которых местные жители требовали прекратить тратить деньги, необходимые для решения социальных вопросов, борьбы с коррупцией и полицейским произволом, на возведение спортивных арен.

Местные активисты грозились сорвать стройки, а некоторые – даже провести серию терактов на стадионах в том случае, если они все же будут построены.

AP

Впрочем, падение крана может оказаться и обычной халатностью: в мае этого года FIFA пригрозила лишить Сан-Паулу права проведения матчей ЧМ-2014 (на «Арена Коринтианс», помимо открывающего матча, должен был состояться один из полуфиналов) из-за того, что стройка проходит слишком медленно.

За прошедшие шесть месяцев был проведен рекордно большой объем работы, и этот стадион строили гораздо быстрее, чем остальные шесть арен, которые должны быть возведены к чемпионату.

Тем не менее специалисты утверждают, что для того, чтобы уложиться в установленный FIFA срок, бразильским строителям необходимо работать круглосуточно, а Вальке заявил, что "бразильские организаторы нуждаются в хорошем пинке".

Стадион Арена Коринтианс / AP

За последние два года на стройках спортивных объектов ЧМ в Бразилии уже произошли несколько серьезных несчастных случаев.

В прошлом году один рабочий погиб во время обрушения части кровли на строящемся стадионе в столице страны Бразилиа, еще один – в выставочном центре Манауса.

В мае этого года проливные дожди стали причиной частичного обрушения крыши на стадионе в городе Сальвадоре, где планировалось провести шесть матчей ЧМ-2014; по счастливой случайности, никто не пострадал.




Просмотров: 2028 | Добавил: stadiums | Теги: Эстадио ду Коринтианс, ЧП, чм-2014, фото, кран, Арена Коринтианс, Видео, Сан-Паулу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 petro343   (28.11.2013 17:17) [Материал]
Инфографика трагедии 

http://s2.glbimg.com/PnSGcl1...._06.jpg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021