Пт, 22.10.2021, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 6
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 3 » Президент ФК "Торпедо": клуб планирует построить стадион на 12-15 тыс. зрителей
11:35
Президент ФК "Торпедо": клуб планирует построить стадион на 12-15 тыс. зрителей



Футбольный клуб "Торпедо" планирует построить стадион неподалеку от станции метро "Технопарк", однако пока не получил разрешения правительства Москвы.

Об этом сообщил президент черно-белых Александр Тукманов.

"Есть участок земли в 6-7 га поблизости от проспекта Андропова, где в 2015 году должна открыться станция метро "Технопарк", - рассказал Тукманов корреспондентам ИТАР-ТАСС.

- Сейчас эта территория заброшена. Мы бы хотели построить там стадион, футбольную школу, тренировочную базу".

По словам Тукманова, новый стадион "Торпедо" должен вмещать 12-15 тыс. зрителей.

Я не вижу смысла строить арену больше. Хотя, на мой взгляд, потенциально болельщиков у "Торпедо" может быть не меньше, чем у ЦСКА", - заявил президент автозаводцев.

Тукманов отметил, что "Торпедо" необходима поддержка столичной мэрии.

"Мы бы хотели, чтобы город изменил свое отношение к строительству стадиона "Торпедо", - сказал он.

- Команда без стадиона не может рассчитывать на покрытие расходной части бюджета. На заводе ЗИЛ освобождается территория, на которой почему-то возможно строительство и хоккейного дворца, и зала для единоборств. А о футбольной арене ничего не говорится.

Дайте "Торпедо" кусочек свободной территории. И мы построим на нем свой стадион без привлечения бюджетных средств. Есть инвесторы, которые готовы поучаствовать в проекте".

"Мы уже подготовили письмо руководству города. Через пару недель сможем представить некоторые планировочные решения", - констатировал Тукманов.

В первой части чемпионата Футбольной национальной лиги / ФНЛ/ сезона-2013/14, ушедшего на зимний перерыв, "Торпедо" проводило домашние матчи на стадионе "Сатурн" в Раменском, а также на московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

На арене на Восточной улице "Торпедо" сыграло лишь дважды. Тукманов сообщил, что это обусловлено высокой арендной платой.

"Главная проблема - в деньгах, - сказал президент черно-белых. - Я не говорю, что стоимость аренды завышена. Но для нас она чрезмерна. Мы не можем платить 1,6 млн руб. за матч.

Ладно, если бы платили городу. Но платить-то приходится структурам Прохорова, человека небедного. И никаких удобств на стадионе имени Стрельцова нет. Ни для игроков, ни для болельщиков, ни для прессы. Он рассыпается".

Предполагается, что стадион имени Эдуарда Стрельцова будет перестроен. Известно, что стоимость реконструкции, которой будет заниматься девелоперская компания ОПИН, составит около $150 млн.

В конце ноября генеральный директор ОПИН Артемий Крылов заверил, что "стадион будет не только сохранен как ключевой инфраструктурный объект городского значения, но и преобразован в современный спортивный комплекс, аккредитованный УЕФА, способный принимать соревнования международного уровня".

Концепция реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова еще не разработана.

Тукманов не уверен, что после реконструкции арена на Восточной улице останется футбольной.

"Сейчас, насколько мне известно, поблизости от стадиона планируется строительство элитного жилого комплекса, - отметил президент "Торпедо".

- Толпы болельщиков жителям этого комплекса не нужны. Поэтому вероятность появления футбольной арены там - большой вопрос. И самое главное - для кого ее строят?

Возможно, это будет крытый стадион на 3-5 тыс. зрителей, где можно проводить конкурсы красоты, встречи партийных руководителей и другие светские мероприятия".

Стадион им. Эдуарда Стрельцова /изначально он назывался "Торпедо"/ открылся в 1960 году. Восточная трибуна арены была построена в 1976 году.

В 1998 году стадион был реконструирован: деревянные скамейки были заменены пластиковыми креслами, в результате чего вместимость арены уменьшилась с 16 тыс. до 13,5 тыс. зрителей.

ИТАР-ТАСС
фото: zapad5.ru


Просмотров: 2758 | Добавил: Sheppard | Теги: Стадион им.Стрельцова, Стадион Торпедо, москва, Александр Тукманов | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 22
1 joe_mama   (03.12.2013 15:02) [Материал]
ну, возможно так лучше... хотя конечно стадион в 5 минутах от Кремля придавал бы Торпедо дополнительный шарм. местные "аристократы" ) хотя конечно если бы я жил в той "элитной" новостройке рядом, я бы не хотел видеть под окнами вечером толпы пьяного быдла.

+1   Спам
2 PorutchikRzevsky   (03.12.2013 15:10) [Материал]
Фото зачетное! Эдакий намек на фавеллы))))

+7   Спам
3 dimsssss   (03.12.2013 15:25) [Материал]
Мда, опять мутят. Вот был стадион у Торпедо, свой исторический. Теперь его сносят, построят пока не известно что, а сами торпедовцы будут где-то не пойми где строить новый стадик... не проще ли вернуть себе этот итсорический, поломать его и построить на его месте, всё что планировали...

Грёбаные бизнесмены эти со своим элитным жильём и торговыми центрами.

+6   Спам
5 Sheppard   (03.12.2013 15:38) [Материал]
По любому не проще... Кусок земли в центре Москвы Прохоров отдавать точно никому не будет...

+3   Спам
8 dimsssss   (03.12.2013 16:33) [Материал]
Так отжать на патриотичной волне развития спорта... делов-то. А то этот хрен с горы всё снесёт к чертям и видал он развитие спорта в России в гробу.

+10   Спам
4 vlados   (03.12.2013 15:33) [Материал]
Да жаль что славный клуб Торпедо в такой заднице находится( А Прохоров меня поражает, вместо того чтобы занятся Торпедо по взрослому и набрать себе "очков", он вкладывается в клуб нба, помогае штатам развивать спортивную инфрастуктуру, а после этого он говорит что всерьез идет в Российскую порлитик и ктото даже верит что он не кремлевская марионетка)))

+2   Спам
6 joe_mama   (03.12.2013 16:07) [Материал]
в США у него прибыльный бизнес проект. в России же это будет прямым расходом, который никогда не окупится.

+2   Спам
9 PiterRus   (03.12.2013 16:34) [Материал]
а кто стадон Торпедо будет реконструировать?

+2   Спам
7 fevral69   (03.12.2013 16:27) [Материал]
А по стадиону им. Эдуарда Стрельцова договориться не проще ?

+6   Спам
10 dimsssss   (03.12.2013 16:34) [Материал]
Вот и я о том же, но видимо клал он на спорт, а остальным сильным мира сего наплевать на Торпедо и никто не впряжётся и не даст этому хмырю по башке.

+2   Спам
12 s18   (03.12.2013 16:59) [Материал]
Да не только ты, многие здесь согласятся, что у Торпедо должен быть их стадион на Восточной. Это история.
Прохоров убивает её

+8   Спам
16 Кокс   (03.12.2013 17:25) [Материал]
Я сам выпускник сдюшор Торпедо-70 г.р. , первый тренер Э.А. Стрельцов в честь которого наш стадион переименован, потом был Бурлаков Б.М., я начинал как раз в 1976 году вместе Серёгой Шустиковым, потом 1982 к нам пришол Ульянов Димон (он сейчас тренер юниорской сборной России), и для нас стадион на Восточной 4 был вторым домом, причём очень хорошим! То, что сейчас происходит с нашим стадионом для меня такая же боль, как будто варвары выгнали нас из радного дома и устроили там бардель! Сегодняшние московские власти такие же варвары (а гловарь ханты,  и пришол он сюда только заработать! Он не знает ни истории нашего города, ни сам город! Для него Автозаводская отличается от Очаково исключительно растоянием от кремля)! Да кстати в 1976 была построена не восточная трибуна, а западная.

22 s18   (08.12.2013 11:53) [Материал]
Похвально, что среди нас присутствуют такие люди, как Вы.
По проекту Прохорова, из стадиона Торпедо собираются сделать крытый стадион. Вот только неизвестно, кто будет играть на нём. Неужели играть на нём, когда за окном будет холодная погода? Не понятен нам Прохоров.
Вот недавно были всем известные события. Испортили поле в Химках. И все сказали "Стадион Торпедо, настало Ваше время". Спасибо, что вспомнили. Конечно, стадион в Химках превосходит Торпедо по многим критериям. Но почему-то хотелось, чтобы кто-то играл на Торпедо (ЦСКА или Динамо), так как болельщикам не придётся никуда ехать, всё рядом.

15 Sheppard   (03.12.2013 17:20) [Материал]
Как договорится? Если одни называют цену аренды, другие говорят дорого... И?

О более глобальном сотрудничестве речи идти не может скорее всего. Читай пост ниже. Тем кто стоит за Торпедо нужна земля. У Прохорова она есть и он ее хочет осваивать. Причем это разные участки и их интересы не пересекаются никак не со знаком плюс ни минус. И делить нечего им, но общих интересов тоже нет. О чем им договариваться то?

11 vlados   (03.12.2013 16:39) [Материал]
Это вложение в репутацию, а не бизнес, если человек конечно действительно видит себя политиком, а не прикидывается.

-1   Спам
13 Oktybrsk-na-Volge   (03.12.2013 16:59) [Материал]
Построили бы стадион с раздвижной крышей на 25-30тыс.для ЕК ,ДЛЯ поздней осени и ранней весны, ведь 6 команд играет

+3   Спам
17 Sheppard   (03.12.2013 17:34) [Материал]
"Построили бы стадион с раздвижной крышей на 25-30тыс.для ЕК ,ДЛЯ поздней осени и ранней весны, ведь 6 команд играет"

Мне нравятся такие комментарии... Построил бы кто? Про кого ты говоришь? В заметке речь и о Торпедо за которым стоят свои люди, и о Прохорове со стадионом Стрельцова... Ты про кого говоришь? Пишите конкретно, а то не понятно о чем речь.

-4   Спам
18 Oktybrsk-na-Volge   (03.12.2013 18:27) [Материал]
Да хоть ты мне без разницы

+3   Спам
14 Sheppard   (03.12.2013 17:09) [Материал]
Вы в какие то материи полезли... Бизнес, репутация, клуб...
Все очень просто на самом деле.

Земля в Москве на вес золота. Любой клочок. Никто стадион просто так строить не будет никакой команде. Гинер строит стадион потому что ему разрешили в рамках стройки построить бизнес-центр. Федун получил тушинское поле и стадион только часть проекта. Остальная территория будет скоро инвестиционным проектом. Динамо тоже самое - стадион и остальная часть коммерческая. Просто ни Федуну, ни Гинеру, ни ВТБ никто бы эту землю не дал если бы в рамках проектов не было бы стадионов.

Если по теме заметки, то тут можно говорить о двух объектах независимых объектах и двух бизнес структурах имеющих свои интересы.

Первое - территория завода ЗИЛ. Как известно ее сейчас начинают осваивать и много желающих оторвать кусочек. Как известно за Торпедо стоит некая группа инвесторов которая рассчитывала "склеить" клуб, себя и зил в "тройственный союз" и получить таким образом кусок земли на зиле. Естественно пришлось бы построить команде стадион там, но и себе под коммерческое использование бы осталось. В состав учредителей Торпедо вернулся Зил... склеились... только вот это не помогает пока этим "инвесторам Торпедо" отжать на Зиле кусок земли. Сейчас они чувствуют, что попилят без них и начали через Тукманова новый заход... теперь на другой участок

Второе - стадион Стрельцова. Тукманов лукавит... Прохоров не сможет там сделать стадион на 5 тыс. Ему не разрешат. Поэтому ему необходимо сохранить вместимость, но при этом сделать крытым чтобы проводить концерты, выставки и так далее... Футбол там на 10 месте... Ну и остальную территорию освоить. Торпедо в данном случае вообще тут никак не...

По поводу отжать о чем писали выше... Отобрать у Прохорова и отдать кому извините? Отдать Торпедо? Ну за Торпедо стоят некие "частные инвесторы" которые и дают деньги клубу чтобы потом иметь возможности получить от этого что то на халяву. Торпедо им побоку. Они только и ждут, что им что то перепадет. Поэтому вариант забрать у одного бизнесмена и отдать другому не вариант... В этом нет никакого смысла... А уж про законность...

Торпедо побоку и тем и тем... Просто тем "инвесторам" которые сейчас дают клубу деньги на существование команда нужна как разменная монета или скажем клуч к земле... А Прохорову то какой резон помогать той группе людей? Если бы Торпедо было бы его, то понятно... а тут...

А про клуб не надо вообще... Клуб им никому не интересен

Но стоит признать, что конечно "инвесторы Торпедо" хоть и преследуют свои интересы, но при этом клуб финансируют и отдают на него ежегодно свои порядка 8 мульенов долларом... Если бы не они... Где бы сейчас был клуб?

И в итоге скорее всего это все будут долгоиграющие пластинки...
И что делать Прохорову со стадионом на Восточной решать будут долго...
И строительство себе стадиона торпедовцами отдельного (о чем Тукманов говорит) еще куда более туманная перспектива...

Да и вообше... У Спартака будет свой стадион, у ЦСКА будет, у Динамо, у Локомотива есть. 
Так что к 2017 году у Торпедо на выбор будет что арендовать: Лужники, Арена Химки, Родина, Раменское, тот же Стрельцова... уже 5... свободных стадионов полно будет... А претендент только один... Так что цены должны за аренду упасть.

+3   Спам
19 dimsssss   (03.12.2013 18:30) [Материал]
Ну к 2018 У Спартака, ЦСКА, Динамо, Локомотива свои стадионы. Химки в Химках играть будут. Будут лишь Лужники никем не заняты, а в Раменском играют любители.

Про Торпедо ты правильно заметил. И Прохорову и нынешним спонсорам команды футбол на десятом месте, но те кто спонсируют Торпедо им отдать землю на Зиле, чтобы стадион модернизировали или на месте старого новый построили и рядом свои элитные домишки с торговыми центрами. Главное здесь, чтобы футболу перепало его по праву, Торпедо не потерял бы свой исторический стадион-дом. При этом получил бы его по сути в свою собственность и в итоге команда будет иметь нормальную инфраструктуру в историческом месте, ну а парни эти пусть как бонус зарабатывают на жилье на оставшейся земле. Грёбаный же Прохоров футболу ничего не даст в любом случае, всё под себя загребёт. Даже если он там стадик и отстроит, как мы видим играть Торпедо там явно уже не будет, стадион будет стоять для глаз, а Прохоров рубить бабло, а Торпедо и дальше будет играть на задворках в подмосковье без зрителей. Сейчас вон Динамо играет при 3000 зрителях, ЦСКА при 9000 зрителях и ещё Торпедо ждёт такая участь на века играть при 1000 зрителях.

Поэтому пусть сверху скажут, Прохоров, чувачёк отдай по номиналу землю тем парням и иди с миром. пусть лучше Прохоров где-то сбоку припёку землю отхватывает. Поэтому и пишу, что надо чтобы кто-то впрягся из самых больших верхов за Торпедо иначе стадика там где был у них уже никогда не будет, будут играть в подмосковье.

Ну и стадион им надо строить на 15 000, так как если в РФПЛ метят, то там требования по уставу и все дела, 10 000 не прокатит. Либо опять будут в Лужниках играть где на 81 000 мест будет 5 000 -10 000 зрителей...

+2   Спам
20 Sheppard   (03.12.2013 18:52) [Материал]
Небольшая ремарка к твоему посту...

Я тебя понимаю, но я тебя не совсем понял. Ты пишешь про землю на зиле, а потом про стадион Стрельцова. И везде типо отдать тем кто стоит за Торпедо. Может ты не понял - территория Зила и территория стадиона Стрельцова - это разные объекты. Еще раз повторюсь "инвесторов" Торпедо интересует именно территория Зила. Они не претендуют на стадион Стрельцова. Поэтому их интересы никак не пересекаются с Прохоровым. А заставить продать... Ну в нашей стране то все можно конечно, но... А с чего ты взял что они хотят купить стадион Стрельцова? Им Зил нужен... И там не настолько крутые ребята, иначе бы уже отжали... Прохоров как бы "круче"... И вообще...Не смеши... отдать тем инвесторам...  Те инвесторы получат землю и через год допустим закроют команду... А земля их... И в чем смысл тогда? Так что тут так не получится никак...

+2   Спам
21 dimsssss   (03.12.2013 20:00) [Материал]
Я думал просто что стадион Стрельцова это и есть территория ЗиЛа smile

Ну раз так, то спонсоры Торпедо видимо так и сделают, раз там интересы не пересекаются по территории. Прохоров так и так кинет, а если даже и построит новый стадик, то он никому не нужен будет, пустой стоять будет.

Тогда вообщем-то для меня всё ясно, пока для Торпедо всё очень печально и исход скорее всего заранее ясен, если вдруг не случится форс-мажор. А жаль клуб с великой историей, стадион его исторический...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021