Ср, 20.10.2021, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 3 » На управление «Казань-Ареной» претендует томский радиохолдинг
18:33
На управление «Казань-Ареной» претендует томский радиохолдинг



У «Казань-Арены» может смениться управляющая компания.

Соответствующее дело 3 декабря начинает рассматривать арбитражный суд Татарстана.

Ранее управление федеральной антимонопольной службы по РТ признало незаконным проведение аукциона, по результатам которого в июле 2013 года управляющей компанией стадиона стало принадлежащее правительству ОАО «Казань-Арена».

Ведомство постановило провести торги заново. На управление стадионом помимо «Казань-Арены» претендует томская компания «Телемаркет Эфир», которая и оспорила в УФАС результаты аукциона.

"Если суд встанет на сторону УФАС, то мы будем и судиться, и участвовать в новом аукционе, - сказал РБК-Татарстан гендиректор ОАО "Казань-Арена" Радик Миннахметов.

- Компания, которая хотела участвовать в аукционе, не обладает подробной информацией об объекте, его потенциале. Как можно брать объект, если о нем ничего не знаешь?".

Как сообщает УФАС, 7 июля владелец футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей «Казань-Арена» - минземимущества РТ провело открытые торги на доверительное управление стадионом, билетными кассами, досмотровыми павильонами и терминалом ПТС.

Победителем стал единственный участник – ОАО «Казань-Арена», 100% акций которого принадлежит организатору торгов.

Еще один претендент на управление стадионом – томское ООО «Телемаркет Эфир» - не был допущен к торгам. Причиной аукционная комиссия назвала то, что компания не успела внести задаток на участие – 1 млн рублей.

Тем не менее, «Телемаркет Эфир» пожаловался в УФАС на дискриминацию и предъявил квитки, подтверждающие оплату задатка. Ведомство встало на сторону заявителя и 7 августа постановило министерству отменить все протоколы аукциона и провести торги заново, рассмотрев все заявки на участие.

Генеральный директор «Телемаркет Эфир» (является владельцем радиохолдинга «Радио Сибирь», а сама фирма оказывает помимо этого рекламные и полиграфические услуги) Константин Зарембо рассказал РБК-Татарстан, что компания будет и дальше пытаться стать управляющей компанией «Казань-Арены».

«Мы болеем за футбол и считаем, что крупнейший в России стадион – «Казань-Арена» обязательно должен стать местом, где будет выступать сборная России», - говорит бизнесмен.

- У нас в управлении уже есть спортивные объекты, например, хоккейный стадион «Омск-Арена». Есть планы и по олимпийским объектам в Сочи».

Бизнесмен говорит, что если бы получил в управление казанский стадион, то не стал бы сдавать его мелким субарендаторам, как планируют нынешние управленцы, а сделал бы акцент на организацию спортивных и культурных мероприятий.

В минземимущества РТ комментировать ситуацию отказались.

"Ситуация достаточно распространенная, причем не только для заключения контрактов на управление какой-то лакомой государственной собственностью, но и госзакупок в целом, - констатирует заместитель директора юридического агентства ЮНЭКС Оксана Далидан.

- Иногда победителем аукциона становится предложивший наиболее выгодную цену, но не учитываются ни профессиональная репутация исполнителя, ни квалификация персонала и другие критерии.

Возможно, этим и объясняется, что зачастую госзаказчики стараются всеми способами не допустить к участию в аукционе неизвестного им участника, который для заказчика представляет собой «темную лошадку», и последствия заключения контракта с которым заказчик не может предвидеть заранее".

РБК
фото: wikimedia.org


Просмотров: 2253 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, суд, Оксана Далидан, казань, Константин Зарембо, казань арена | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 Sheppard   (03.12.2013 18:57) [Материал]
А пока суд да дело...

+2   Спам
2 PiterRus   (03.12.2013 19:03) [Материал]
Томь победила Анжи)))

+4   Спам
3 Мяч   (03.12.2013 19:12) [Материал]
Не получилось бы так, что Рубин и следующий сезон на "Центральном" будет играть... Всё-таки "Казань-Арена" клубу не принадлежит, вот и будут деятели жирный кусок делить в судах да на стрелках...

+2   Спам
4 Sheppard   (03.12.2013 19:21) [Материал]
Ну как бы уже полгода делят... Но заметь - это Казань. Там вся возня под ковром. Прикрывают тем что газон приживается.... И так далее... В прессе активно это не муссируется. Не Екатеринбург - там все сразу в прессу)))
Тут видишь еще сейчас у главы республики беда... Но когда отойдет думаю... если эти не договорятся все то им он...

+3   Спам
5 Мяч   (03.12.2013 19:30) [Материал]
Да, согласен. Рязанцев недавно выступал(терять нечго, в Зенит перешёл:) ), так с раздражением о ситуации со стадионом говорил, типа играть бы уже давно могли, но его(стад) всё никак поделить не могут. Там ведь сколько магазинов и иной денежной фигни, так-что заруба та ещё будет. Ох, не получилось бы пророчество из моих слов, как с сидушками... smile

6 vlados   (03.12.2013 21:33) [Материал]
ЗаРембо VS Радик,делаем ставки господа)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021