Чт, 21.10.2021, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 5 » Мадридский «Реал» откроет в Ростове-на-Дону академию футбола
13:50
Мадридский «Реал» откроет в Ростове-на-Дону академию футбола



Мадридский «Реал» открывает в Ростове-на-Дону свой «филиал». Точнее - академию.

Чтобы официально закрепить этот вопрос, в Испанию отправился Бессарион Месхи - ректор ДГТУ, на базе которого и планируется открыть спортивное учреждение.

В среду, 4 декабря, по нашей информации, состоится подписание соответствующего соглашения между донским вузом и футбольным и баскетбольным (этот вид спорта, кто не знает, также представляет «Реал») клубом, от имени которого выступит лично его президент Флорентино Перес.

Причем пройдет это мероприятие на домашнем стадионе королевского клуба «Сантьяго Бернабеу», считающемся одной из лучших футбольных арен мира.

Ожидается, что на подписании будут также присутствовать почетный президент Олимпийского комитета России, сенатор Совета Федерации от Ростовской области Леонид Тягачев, посол России в Испании Юрий Корчагин и представители политических и бизнес-сообществ обеих стран.

- Главная цель академии - это продвижение здорового образа жизни через создание новых баскетбольных и футбольных команд в учебных заведениях региона, - отмечают организаторы. - Будут проводиться онлайн-конференции, видеоуроки, вебинары - с участием звезд «Реала».

Идея появления такой академии, к слову, возникла не вчера: еще почти два года назад в Ростов приезжала официальный представитель мадридского клуба Роза Ронкаль Хименес и вопрос появления в донской столице Академии спортивного и социального развития - по примеру того, как это уже сделано в других странах - предметно обсуждался с ней.

Она говорила, что в Ростове уже практически есть все необходимые условия для этого. Открывать заведение собирались чуть ли не до конца 2012-го.

Однако процесс по каким-то причинам до логического завершения не дошел. Впрочем, это должно все-таки случиться, судя по решительному настрою ростовчан.

Правда, подписание соглашения вовсе не означает, что из юных донских спортсменов уже завтра начнут вытесывать супергероев мяча. Прежде обучение придется пройти самим тренерам - в Испании, а уж потом они начнут передавать свои знания детям.

Кстати, двери академии будут открыты в том числе и для талантов из детдомов и, что называется, из неблагополучных семей.

- Задумка в том, чтобы научить детвору не просто играть в футбол или баскетбол, - поясняют вдохновители проекта, - а воспитывать в них при этом уважение к окружающим, командный дух и так далее.

Стимулом случит то, что раз в год лучшие из воспитанников отправляются в Мадрид, посещают стадион «Сантьяго Бернабеу» и получают возможность пообщаться со звездами королевского клуба - например, с Криштианом Роналду.

KP.RU
фото: wikidi.com


Просмотров: 2058 | Добавил: stadiums | Теги: ростов-на-дону, мадрид, сантьяго бернабеу, академия реала? Бессарион Месхи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
+3   Спам
1 ali   (05.12.2013 15:15) [Материал]
Чем выгода для испанцев в воспитании российских мальчишек? Как строиться данный бизнес, ведь это бизнес? Кто знает?

+2   Спам
2 Manager   (05.12.2013 17:05) [Материал]
Они будут владеть правами на игроков. Вдруг появится талант, потом продадут и 100% прибыль!

8 Мороз   (08.12.2013 00:43) [Материал]
Вы правы. Ну давайте честно, они будут искать в России талантливых игроков, потом тренировать, лечить (не дай Бог травма) и конечно "торговать" на футбольном рынке Европы. Лучший пример (Месси), но играть "они" будут за сборную России. Как " не рви пуп", у нас есть таланты, но как сделать из них "звёзд" лучше знают в Реале.

+1   Спам
3 mik   (05.12.2013 17:19) [Материал]
будут растить себе игроков.все будут хотеть попасть в академию Реала

+2   Спам
4 Xyctuk   (05.12.2013 20:17) [Материал]
Они наверное просекли, что добротные игроки с рос. паспортом стоят немаленьких денег, вот и вливаются, так сказать.
А если ещё к "россиянин" добавится статус "воспитанник реала", то какого-нибудь ногомячиста уровня Бухарова можно будет продавать по 25-30 евролямов.

5 PiterRus   (05.12.2013 21:31) [Материал]
в Узбекистане, Айзербаджане открыли, и в России, наш "Реал"

+2   Спам
6 Рулик   (05.12.2013 21:42) [Материал]
ну теперь на открытие стадиона надо приглашать "Реал" , а не "Барселону"        wow

+2   Спам
7 dimsssss   (05.12.2013 22:05) [Материал]
Это просот бизнес. Учёба в такой школе реала будет стоить не хило, так что с этого будет капать им деньга нормальная, ведь эта школа самого РЕАЛА! так что всё просто. Плюс как выше написали, российские игроки стоят денег только из-за паспорта когда подрастут, плюс вдруг одна-две звезды нарисуются за которые тоже можно будет денег срубить. Так, что не думайте, что реал в 48 старнах занмиается чистой воды благотворительностью. Зарабатывают деньги на имени, как таже барса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021