Пн, 25.10.2021, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 12 » Бакинский Олимпийский стадион поставлен в один ряд с новыми «Лужниками» и «Зенит-Ареной»
17:57
Бакинский Олимпийский стадион поставлен в один ряд с новыми «Лужниками» и «Зенит-Ареной»



Директор по строительству и проектированию «Зенит-Арены» Сергей Копыл поставил в один ряд строящийся в Санкт-Петербурге новый ультрасовременный стадион с Олимпийским стадионом, который возводится в Баку.

«В ближайшие годы будут сданы несколько арен сопоставимого с «Лужниками» и «Зенит-Ареной» уровня, - приводит Sport.1news.az слова Копыла, опубликованные на сайте РБК.

– Например, Олимпийский стадион в Баку и New Vikings Stadium в Миннеаполисе с аналогичной стоимостью.

Ориентироваться в этом вопросе на объекты, построенные 10 лет назад, нельзя - технологические требования к спортивным сооружениям со стороны федераций серьезно возросли, они касаются как безопасности и экологии, так и возможностей по извлечению коммерческой прибыли».

Правительство Москвы одобрило проект планировки олимпийского комплекса «Лужники». На обеспечение строительства и реконструкции московская мэрия намерена потратить 83,5 млрд руб.

Ранее пальму лидерства по дороговизне среди российских стадионов удерживала «Зенит-Арена» - 68-тысячная площадка для проведения полуфинала чемпионата мира по футболу 2018 года и домашний стадион футбольного клуба «Зенит» обойдутся в 34,9 млрд руб. Его сдача запланирована на 2016 год.

На обновленной арене «Лужники» пройдут матч открытия, одна из полуфинальных встреч и финал ЧМ-2018. Работы по реконструкции начнутся не ранее 2014 года и должны будут завершиться до мая 2017-го.

Количество мест на трибунах будет увеличено до 81 тысячи, в том числе 300 мест для маломобильных граждан. Общая площадь стадиона с учетом подтрибунного пространства составит 166 тысяч кв. м.

Напомним, что Олимпийский стадион в Баку будет вмещать 65 тысяч зрителей и будет сдан в эксплуатацию до старта 1-х Европейских игр, которые пройдут в столице Азербайджана в июне 2015 года.



Просмотров: 2628 | Добавил: stadiums | Теги: Баку, Олимпийский стадион, Европейские Игры, Сергей Копыл | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 2
+4   Спам
1 fevral69   (12.12.2013 18:41) [Материал]
Амбициозные такие заявления, посмотрим что будет с Бакинской ареной дальше.

+2   Спам
2 leonid   (12.12.2013 22:12) [Материал]
Раздражают эти сравнения, если только по стоимости, ведь это совсем разные стадионы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021