Нд, 29.11.2020, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 9 » Спортивные объекты Красноярска готовят к Универсиаде-19
17:00
Спортивные объекты Красноярска готовят к Универсиаде-19



Всемирные состязания по биатлону Красноярск готов принять уже сегодня. Для этого построен современный комплекс. Общая протяжённость трасс - более 30 км, а в самом здании - спортивные залы, тир, гостиница и медико-восстановительный блок для спортсменов. Последними штрихами станет освещение трассы и увеличение количества мест на трибунах.

В Академии зимних видов спорта, рассказывают организаторы, к обустройству трибун подойдут по новой мировой практике: оставят площадь для разборной конструкции. На период тренировок её можно будет убрать. Академия зимних видов спорта возьмёт на себя лыжные гонки, а также короткие поворотные дисциплины.

"Полотно готово, но чтобы оно отвечало современным требованиям, здесь нужно освещение, оснежнение, канатные дороги. Чтобы мы могли снежные спортивные сооружения делать, к примеру боткросс, хавпайп, акробатика для фристайла - это всё будет на Николаевской сопке", - пояснил заслуженный работник физической культуры России Константин Пнёв.

Строительство спортивно-тренерского блока "Горный" на финальной стадии. Здесь расположатся медицинский комплекс, учебные классы, комната для подготовки лыж. Прошёл экспертизу проект следующего многофункционально блока "Сопка". В нём будут спортзалы, батуты, акробатические дорожки. Третий блок "Радуга" ответит всем требованиям лыжного спорта.

Строительство Академии планируют закончить к 17 году, чтобы оставить пару сезонов для тестовых стартов. Министр спорта Виталий Мутко при посещении Красноярска рекомендовал организаторам Универсиады, пользуясь случаем, соорудить и новые трамплины. Хотя прыжки с них и не входят в программу студенческих игр.

14 трасс для длинных горнолыжных дисциплин уже сейчас предоставляет для спортсменов комплекс "Бобровый лог". Здесь нужно доработать лишь тренерский блок и технические условия для системы прямой трансляции.

Сложнее обстоит дело с ледовыми аренами. Одна готовая - "Арена. Север" - лучше всего подойдёт для женского хоккея. Две другие, на 3500 мест каждая, предстоит построить. Место уже определено. Новая арена "Тихие зори" появится на съезде с четвёртого моста через Енисей, это как раз между Николаевской сопкой и Академией биатлона и трассами "Бобрового лога".

Реконструкции подвергнут 32-летний Дворец спорта имени Ивана Ярыгина. Обычно там проходят соревнования по единоборствам. Но к Универсиаде комплекс зальют льдом - для шорт-трека и фигуристов. Под вопросом пока остаётся место проведения состязаний по кёрлингу. Дворец Ярыгина - один из претендентов.

Ориентировочно Универсиада начнётся 2 марта 2019 года. Это лучшее время в Красноярске для проведения соревнований как для спортсменов, так и для болельщиков - на трассах ещё держится хорошая снежная подушка, а солнце уже по-весеннему яркое. В это время в Красноярске, как правило, проходят кубки и чемпионаты.



Просмотров: 1475 | Добавил: stadiums | Теги: зимняя универсиада-2019, видео, Красноярск | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 s18   (09.01.2014 17:27) [Материал]
эх, скорее бы новости про стадион

+2   Спам
2 GA   (09.01.2014 17:29) [Материал]
а главный стадион в каком состоянии?

+3   Спам
3 damir_oren   (09.01.2014 18:10) [Материал]
2 арены на 3500 мест? а может лучше одну тыщ на 10? и со стадиком непонятки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020