Вт, 31.01.2023, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 12 » Экскурсионный тур по Донбасс Арене. Фотоотчет
00:37
Экскурсионный тур по Донбасс Арене. Фотоотчет



Фотоотчет о посещении Донбасс Арены в минувший понедельник, 6 января. За качество снимков не судите строго, фотографии сделаны на телефон.

Изначально планировали посетить экскурсию в два часа пополудни, но уже по пути поняли что не успеваем к началу, поэтому сперва решили посетить парк на берегу Кальмиусского водохранилища с монументом Освободителям Донбасса.

К Арене подходили со стороны парка.



Вот этот знак нас порядком запутал. Да, отметка "вы здесь" присутствует, но когда перед лицом Арена и карта, невольно ассоциируешь схему с тем что ты видишь. Посему пошли вправо, не догадавшись что "справа" на схеме - это "слева" в реальном мире. В итоге дали кругаля, прогулявшись мимо РСК Олимпийский.



Зато стеллу с названием Арены с парадного входа сфотографировали.



Ну вот, мы на правильном пути, и четыре буквы, "возле которых все фотографируются", подтверждают это.



Главная аллея, ведущая к Арене. Гранитный мяч на зиму "одели" в гирлянды.



У входа встречает фотокомпозиция, не дающая усомниться в том что мы подходим к Арене со стороны фанатского сектора.



Каждый нечетный понедельник месяца на Донбасс Арене - "счастливые часы". Входной билет в музей стоит всего 5 гривен, тур по стадиону - 50. В ожидании начала экскурсии присели в кафе, перекусить и поправить самочувствие.

Индивидуальные "кабинки" выполнены в виде футбольных мячей. Снаружи смотрится оригинально, но внутри не покидает ощущение что сидишь в клетке :)

Кофе стоит 20 гривен, пиво всего 12. Недешево быть трезвенником :)



Плэйсмэты не только служат по своему прямому назначению, но и информируют посетителей о свежих новостях в стане горняков. Именно оттуда я узнал что Дарио Срна провел свой 400-й матч за Шахтер и находится на третьем месте по количеству игр в оранжево-черной форме в истории команды.

К назначенному времени вновь вышли ко входу, где нас уже ожидал экскурсовод Роман и другие участники экскурсии.

Позвольте не утомлять вас фотографиями лиц попутчиков, поверьте на слово - Рома рассказывал об Арене очень тепло и видно было что он гордится своей работой, а толпа то ли корейцев то ли китайцев в куртках ужгородской "Говерлы" так и не раскрыла нам тайну связи восточно-азиатских туристов с западноукраинским клубом.



Входящих на фан-сектор встречает фото Ярослава Ракитского. Попавший в школу Шахтера в 13 лет парень до сих пор верен родным оранжево-черным цветам.



Вход на трибуну ультрас забит графитками, выполненными самими фанатами. Всего понемногу - от трофеев и клубной символики до изображения первого в мире зрячего крота (который, по легенде, прозрел от великолепия "донецкого бриллианта"). Но цветовая гамма удивила.



Вид на поле со стыка первого и второго ярусов.



Спустились к полю. Ультрафиолевые лампы поддерживают газон в великолепном состоянии. 



Привет читателям stadiums.at.ua от кромки поля главного футбольного стадиона Украины!



Вид на трибуны с первого ряда. 



Вдоволь пофотографировавшись и накричавшись на всех известных присутствующим языках "пожалуйста не выходите на поле" (корейцы туда ломились чуть не поголовно), проследовали в подтрибунные помещения.

Что-то нам подсказало что мы не первые мясные, посетившие Арену с экскурсией в этот день :)



Все двери в подтрибунных помещениях закрываются автоматически, охранник бдительно следил чтобы никто не остался без присмотра и не лез куда не следует, иначе пришлось бы вызволять непутевых экскурсантов.



Три года подряд горняки делают "Золотой Дубль", поэтому два главных трофея украинского футбола уже давно обитают в стенах Донбасс Арены. Желающие могут получить профессиональные фотографии с трофеями в руках за 40 гривен, фото будут готовы уже к окончанию экскурсии.



Раздевалка Шахтера. Обычно экскурсии водят в раздевалку гостей, храня покои своей команды как святая святых, но не в случае с Донбасс Ареной. Обе раздевалки одинаковы и гости ни в чем не ущемлены. Это вам не Бостон Гарден времен Ларри Бёрда, где гостям то горячую воду "забудут" включить, то вентиляцию.



Даже сауна игроков доступна для осмотра. За окном январь и желающих принять водные процедуры не возникло, однако вопрос "входит ли банька в стоимость экскурсии", как говорят, один из самых распространенных.



По этому коридору игроки выходят на поле. Плакаты на стенах тонко намекают футболистам о том за какой клуб они выступают и что неплохо бы внести свою лепту в историю команды.



Микст-зона. Туда нас не пустили, снял через стекло. Извините за вспышку :)



Тоннель, ведущий на поле.



Чтобы погрузить посетителей в атмосферу большого матча, их проводят через этот туннель под гимн Лиги Чемпионов.


Скамейки запасных. Единственный минус чаши стадиона - часть мест расположена прямо за скамейкой запасных. Вряд ли туда продаются билеты.




Стык натурального газона и синтетического ковра, опоясывающего поле, отверстие через которое "выезжает" кран полива травы.



Вернувшись в подтрибунные помещения, посетили музей.



У входа посетителей встречают несколько игровых приставок, где можно тут же сыграть в свежую ФИФУ. Например - стать участником северокавказского супердерби аутсайдеров РФПЛ :)



С должным трепетом к музею отнетись не получилось. Все-таки это история другой команды, совершенно мне не знакомая. Для кого-то тут что не экспонат - то легенда, а я из нынешнего состава команды знаю двух-трех игроков.



Большая часть истории клуба связана со старым стадионом "Шахтер". Ему в музее посвящен отдельный стенд.



Артефакты времен "Стахановца".



Конференц зал или ... ну я не знаю что, на экране - ретроспектива выступлений Шахтера в еврокубках.



Помнят тут и о соперничестве с московским Торпедо. Жаль в Москве о команде забыли все кроме болельщиков.



Комната трофеев. Особняком в истории команды стоят два - первый завоеванный горняками Кубок СССР и последний в истории Кубок УЕФА.



Мечта коллекционера. Значки, значки, значки ... :)



История Шахтера в лицах. Кубки и награды - это всё вторично, в первую очередь команда - это люди.



Провожает нас амбициозный слоган. Остается пожелать удачи в достижении цели!



Последний взгляд на Донбасс Арену.



Стемнело, на Донецк опускался туман, пришло время отправляться на хоккей.



Спасибо за внимание!
ittrainbow для stadiums.at.ua


Просмотров: 3408 | Добавил: ittrainbow | Теги: обзор, эксклюзив, Видео, фото, Донбасс Арена, донецк, экскурсионный тур | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 121 2 3 ... 8 9 »
1 Naka   (12.01.2014 12:28) [Материал]
А вам показывали фильмец о Шахтёре на экране из распыляющейся воды?..

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023