Нд, 29.11.2020, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 13 » Стадион к ЧМ-2018 в Самаре построят без мигрантов
16:31
Стадион к ЧМ-2018 в Самаре построят без мигрантов



Привлекать иностранцев для строительства объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самарской области не будут.

Областные власти заверяют, что вопрос трудоустройства коренного населения региона и в этом случае останется в приоритете.

Однако эксперты уверены, что без гастарбайтеров построить стадион в Самаре не смогут. Ведь их привлечение позволит подрядчикам сэкономить денег.

Одна из самых масштабных для Самары строек стартует в 2014 году. Весной в районе Радиоцентра начнут возводить стадион для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Еще на стадии подготовки проекта стройка вызвала широкий общественный резонанс. Первыми, кто выступил против нее, стали дачники, дома которых расположены в районе Радиоцентра.

Однако не успели власти уладить этот конфликт (в проекте постарались учесть сохранность существующего там жилья и леса. – Прим. 63.ru), как вокруг будущего стадиона развернулись новые обсуждения.

Причиной стало заявление представителей министерства труда Самарской области, которые заявили, что для строительства объектов чемпионата мира по футболу будут привлекать мигрантов.

По крайней мере, это следует из ответа председателя правительства Самарской области на запрос депутата губернской думы Михаила Матвеева.

«В настоящее время вопрос о привлечении мигрантов для подготовки объектов чемпионата мира на территории Самарской области не рассматривается, – говорится в ответе областных властей.

– Вопрос трудоустройства коренного населения является приоритетным для правительства Самарской области.

Однако особенности осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства деятельности на территории РФ во время подготовки и проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года регулирует федеральное законодательство».

В то же время областные чиновники отмечают, что в 2014 году в целом дефицит трудовых ресурсов в регионе составит 40,5 тысяч человек, а к 2016 году он вырастет до 62,6 тысячи человек.

Как и в предыдущие годы, восполнять его будут с помощью привлечения иностранной рабочей силы. Так, на 2014 год установили квоту в 29,7 тысячи человек при запросе от работодателей в 96 тысяч человек.

Учитывая сложившуюся ситуацию и политики, и общественники сходятся во мнении, что строительство стадиона для игр ЧМ-2018 в Самаре без мигрантов не обойдется.

«Региональное правительство не может повлиять на это по двум объективным причинам. Во-первых, все торги, касающиеся объектов ЧМ, проводят федеральные структуры. Поэтому облправительство формально не может повлиять на выбор подрядчика.

Во-вторых, ни в одном законе не прописано, кого можно, а кого нельзя задействовать в строительстве государственных объектов. При проведении конкурсов учитывается квалификация, но не происхождение работников, – отмечает Михаил Матвеев.

– Строители же склонны нанимать гастарбайтеров, так как их труд обходится дешевле. Значит велика вероятность того, что Самара не сможет сформировать свой рабочий класс, несмотря на предоставленный шанс».

Общественники смотрят на ситуацию более позитивно. «К сожалению, дефицит рабочей силы в Самарской области есть, и он действительно растет.

Поэтому мигрантов к строительству стадиона и других объектов мундиаля привлекать так или иначе будут, – отмечает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член комитета «ЧМ-2018» Павел Покровский.

– Но думаю, что в работах будут принимать участие представители так называемой контролируемой трудовой миграции. То есть это те люди, которые будут официально трудоустроены, за которых подрядчики будут платить налоги в бюджет».

По мнению Павла Покровского, только в этом случае ситуация устроит всех – и областные власти, и строительные организации.

В противном случае нанятые минстроем подрядные организации просто наживутся на нелегальной рабочей силе, а областной бюджет останется не у дел.



Просмотров: 2378 | Добавил: stadiums | Теги: самара, ЧМ-2018, Павел Покровский | Рейтинг: 3.1/7
Всего комментариев: 25
+1   Спам
1 ittrainbow   (13.01.2014 16:48) [Материал]
простите но ведь это совсем на выселках, даже дальше Металлурга и метро в проекте не намечается ...

+1   Спам
8 Modnik   (13.01.2014 19:53) [Материал]
Андрюх,место вполне нормальное,и доступ к нему получше будет чем к Металлургу. Местные не дадут соврать....Там прямая дорога что по Московскому шоссе,что по Ново-Садовой...Вроде было в плане метро 2ая ветка до 18ого года прям до стадиона,плюс еще что то насчет электрички слышал в ту сторону,которую должны довести.....Ну и по Московскому шоссе например мне от района Звезды(а это уже можно сказать центр) на машине минут 15-20 по прямой.....Ориентир между развилкой с самолетом и ТЦ Московский.....
Конечно это не ЗИМ,о котором многие местные мечтали,но все равно место нормальное....

+1   Спам
9 ittrainbow   (13.01.2014 20:47) [Материал]
ориентир "самолет" и тц московский он по моему для всего в Самаре подходит smile

электричка и метро пока только планы (вон в Солнцево метро открыли к 2000-му, ага-ага), а 15-20 минут по прямой это пол-города smile

+1   Спам
11 Modnik   (13.01.2014 21:09) [Материал]
Ну поудобнее чем до Металла точно....Уж поверь это лучше чем прошлый вариант с стрелкой.....Спроси у местных Юзеров из Самары,насколько их это место устраивает.....Но по своим разговорам могу сказать,что первым вариантом с которым все бы согласились,это был ЗИМ,потом нынешний вариант,и в последнюю очередь вариант на стрелке.....Скажи спасибо что еще не на Мехзаводе решили строить.....=))))))))

+1   Спам
12 ittrainbow   (13.01.2014 21:54) [Материал]
спасибо не в Курумоче, короче smile

а вот в Бостоне местная команда НФЛ вот тут домашний стадион построила (ей там землю подарили в свое время, смогли себе позволить новый стадион ... ЧМ-94 там тоже игрался и местная команда МЛС там же играет)

http://img10.imageshack.us/img10/9094/xthe.png

13 Modnik   (13.01.2014 22:11) [Материал]
Да ладно тебе...=)))До Металлурга как то добирались,а тут еще легче.......=)))С Бостоном то не сравнить точно...=)

+1   Спам
19 Le_Os   (14.01.2014 05:30) [Материал]
Ну вообще то метро туда и не планировалось, а вот три ветки скоростного трамвая и ещё 2 автовокзала собираются построить.

2 PorutchikRzevsky   (13.01.2014 16:51) [Материал]
Иго ишак вертел-шатал! как дитишка мнэ кармит?

+8   Спам
4 ittrainbow   (13.01.2014 16:53) [Материал]
ты как всегда строго по делу, ничего лишнего

+2   Спам
6 PorutchikRzevsky   (13.01.2014 16:57) [Материал]
Ну нет интересных статей, нет, что поделать!? Надо же как-то настроение поднимать. А то сейчас начнется серьезный "срач" вокруг данной статьи. Какая разница, кого там кто планирует использовать?! Нас все равно не спросят! Пусть уж строить начинают вместо слов. И главное, качественно и в темпе!

+7   Спам
3 Firestar   (13.01.2014 16:52) [Материал]
Они хотят Среднюю Азию обратно к России присоединить? По другому построить без иммигрантов не получится smile

-6   Спам
7 ArIva   (13.01.2014 18:17) [Материал]
Послушай, ты о чем вообще толкуешь? Ты хоть раз был в Самаре, или хотя бы километров так 20-30? Или историей интересовался? Почти все территория Самарской области исторически принадлежала народам Средней Азии, в том числе и казахам, они и сейчас там живут, оооочень большим "количеством" (в основном конечно в области), и являются полноправными  гражданами РФ! Так что глядя на тему данной статьи, можно легко подчеркнуть факт - если и будут мигранты строить (плохого я кстати абсолютно не вижу в этом) то их разбавит "русское" население! P.S. Увидеть этот стад будет просто мечтой многих поклонников футбола!

+7   Спам
10 ittrainbow   (13.01.2014 20:49) [Материал]
а я вижу кой-чё плохое в том что строить будут мигранты

ну например - ты держишь лавку с продуктами, я на 500 рублей купил у тебя пачку пельменей булку хлеба и батон колбасы, ты купил на эти деньги у портного брюки, портной заправил машину бензином, техник с заправки попросил меня починить ему компьютер, 500 рублей вернулись туда где были изначально

в итоге все в плюсе и деньги остались на месте

второй вариант - ашоту заплатили 500 рублей за то что он работает на стройке, он отправил деньги родным в бишкек ............... собснна всё

в том чтобы бабки уходили из страны - ничего хорошего нет, глобально - выгоднее платить тысячу олегу чем пятьсот мустафе, вот только наш бизнес интересами национальной экономики ничуть не озабочен

-8   Спам
15 ArIva   (13.01.2014 22:28) [Материал]
Родной! Тут я вижу попахивает еще и нацианализмом! Нужно быть толерантнее к другим национальностям, а начинать надо с себя! Это раз! Второе, поучи географию, "ашоты" в Бишкеке (с большой буквы, я там родился, хоть и назывался он Фрунзе) не живут, они живут в Ереване, уж если на то пошло! Третье же, это то, что если уж ты лезешь в экономику, будь добр поучи ее сначала, как и географию! Позволь, я приведу пример, только реальный: 90ые, 2000ые, да что уж - сейчас таже тенденция!!! Бабло ВСЕ хранят в долларах, ну или в евриках, да причем в одной России (времена были) долларов больше чем, во всех США накапливалось как в бумажном так и в виртуальном виде! Причем Америка от этого абсолютно не страдала, напечатают еще, да и х*ли что за этими бумажками ничего не стоит! Они и сейчас со своим долгом прекрасно живут, а наши продолжают скупать там недвижимость и хранить бабло только не в рублях! P.S. Просто хочу сказать, я ваши минусы или плюсы со стадиона ЦСП Воронежского ФК Факела видал, я тут не для этого! Если это кому то важно - я русский!

+4   Спам
21 dimsssss   (14.01.2014 10:51) [Материал]
Толеранстность это негативное явление современного мира. Не надо быть толератным. Надо быть просто хорошим человеком и жить по совести, по-русским традициям. Просто приезжим нельзя наглеть, надо уважать и соблюдать законы, нормы приличия и традиции того общества на территорию которого они приехали и не будет ненависти к приезжим. Пока что приезжие кроме дешёвой рабочей (причём некачественной в большинстве случаев) силы везут с собой преступность, коррупцию, антисанитарию, экстримизм.

+4   Спам
22 ittrainbow   (14.01.2014 11:17) [Материал]
ну вот и поучил бы экономику

с Америкой ситуация совсем другая, она фантиков напечатала и купила за них дофига чего за пределами своих границ ... надо будет еще купить - еще напечатает

и Америка тоже совсем не в восторге когда ее ресурсы вывозят за рубеж, например на экспорт нефти за пределы США давным-давно существует банально запрет

а то что пол-планеты их деньгами рассчитывается - так оно им только в плюс, проценты-то капают ... в бишкеке рублями рассчитываются? нет? ну так чего ты передёргиваешь?

p.s. ты русский? так среди русских дури толерантной тоже хватает ... поезжай в родной бишкек-фрунзе если тебя так заботит самочувствие варварских племён

-5   Спам
16 ArIva   (13.01.2014 22:39) [Материал]
А и еще, я уверен на 10000000000%, что если ты, да именно ты, будешь строиться (дай Бог), дом там, магазин, или еще что нибудь (дачу можно конечно и самому построить))))) использовать силу будешь большей части только "МИГРАНТСКУЮ"! А все потому, что за те деньги что работают "лица не славянской внешности" - "лица внешности славянской" никогда работать не будут! Так то!

+5   Спам
18 fevral69   (14.01.2014 00:57) [Материал]
ArIva - упрекать славян в трудолюбии изучив историю их народов например русских - просто абсурдно,кстати далеко не все и русские за большие зарплаты работают,  они, повторюсь  много и качественно работали и работают, а обвинения в лени  повторю абсурдны.

+2   Спам
24 Modnik   (14.01.2014 11:54) [Материал]
ArIva  -Как хорошо утверждать что все такие,когда сам грешен.......Для информации,могу сказать что все мои близкие давно отказались от этих горе-рабочих,после которых через год уже надо все переделывать,и даже люди с Украины перебравшиеся в Москву говорят что лучше переплатят за местных,чем потом переплачивать за доделку и переделку....."Скупой платит дважды"а в данном случае еще и гораздо больше можно заплатить(украденными вещами,здоровьем,а иногда и жизнью)А потом концов не найти......
А для информации по поводу работы. Это не Русские не хотят работать,а не хотят быть обманутыми,когда от ЗП той же уборщицы "удерживается" определенная сумма теми же кто эту ЗП выдает......Поэтому самому руководству занимающимся уборкой территории не выгодно брать местных,тк их данный расклад не будет устраивать как пить дать....

+3   Спам
25 ittrainbow   (14.01.2014 13:06) [Материал]
Дима, не пытайся объяснить, там в голове винегрет

сперва выступает с тезисом что национализм это плохо

потом безапелляционно заявляет что русские не хотят работать (что по сути уже есть русофобия и национализм)

логику видишь? вот и я нет ...

+7   Спам
17 fevral69   (14.01.2014 00:51) [Материал]
ittrainbow - тут стоит ещё добавить. что приезжих рабочих (часто привозящих с собой семьи) в плане социальных расходов содержат налогоплательщики, а они трудовые мигранты очень редко официально регистрируются. Значит и налоги также не платят, прибыль от их труда идёт хозяевам, а убытки со всех сторон несут простые граждане.
Получается что справедливость на котором основано гражданское общество - забыта.

+5   Спам
23 ittrainbow   (14.01.2014 11:21) [Материал]
абсолютно верно Саш, а еще их жены приезжают часто в Россию банально чтобы родить ребенка и уехать домой потому как тут для них дешевле (для них, не для нас)

а еще они своих бабок-дедок сюда привозят чтобы поставить на учет и получать за них пенсию как за бывших жителей экс-союза (а потом пойди проверь живы они у себя в кишлаке или нет, пенсия продолжает капать)

слишком дорого обходится нашей стране "дешевая рабочая сила"

+1   Спам
14 Firestar   (13.01.2014 22:26) [Материал]
Поверь, я сам не против (даже обеими руками за) того, чтобы мигранты строили этот стадион (да и остальные), я хотел выразить моё отношение к высказыванию в этой статье, так как в ней написали чистую чушь =) 
П.С.-Я имел в виду граждан из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркмении, их в Самарской губернии никогда почти не было.

+7   Спам
20 dimsssss   (14.01.2014 10:47) [Материал]
В Самарской области из 3,2 млн жителей 85% русские. Смотри итоги переписи населения 2010 года. Потом идут татары 4% и тд и тп.

Речь идёт об иммигрантах, а не о жителях и гражданах Самарской области национальности отличной от русской. Так что не пори горячку и не неси ерунды.

-4   Спам
5 PorutchikRzevsky   (13.01.2014 16:54) [Материал]
Они хотят денег распилить, а чтобы стадион появился по щелчку Старика-Хоттабыча, дабы зря не расходовать материалы))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020