Ср, 10.08.2022, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 13 » Стадион к ЧМ-2018 в Самаре построят без мигрантов
16:31
Стадион к ЧМ-2018 в Самаре построят без мигрантов



Привлекать иностранцев для строительства объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самарской области не будут.

Областные власти заверяют, что вопрос трудоустройства коренного населения региона и в этом случае останется в приоритете.

Однако эксперты уверены, что без гастарбайтеров построить стадион в Самаре не смогут. Ведь их привлечение позволит подрядчикам сэкономить денег.

Одна из самых масштабных для Самары строек стартует в 2014 году. Весной в районе Радиоцентра начнут возводить стадион для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Еще на стадии подготовки проекта стройка вызвала широкий общественный резонанс. Первыми, кто выступил против нее, стали дачники, дома которых расположены в районе Радиоцентра.

Однако не успели власти уладить этот конфликт (в проекте постарались учесть сохранность существующего там жилья и леса. – Прим. 63.ru), как вокруг будущего стадиона развернулись новые обсуждения.

Причиной стало заявление представителей министерства труда Самарской области, которые заявили, что для строительства объектов чемпионата мира по футболу будут привлекать мигрантов.

По крайней мере, это следует из ответа председателя правительства Самарской области на запрос депутата губернской думы Михаила Матвеева.

«В настоящее время вопрос о привлечении мигрантов для подготовки объектов чемпионата мира на территории Самарской области не рассматривается, – говорится в ответе областных властей.

– Вопрос трудоустройства коренного населения является приоритетным для правительства Самарской области.

Однако особенности осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства деятельности на территории РФ во время подготовки и проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года регулирует федеральное законодательство».

В то же время областные чиновники отмечают, что в 2014 году в целом дефицит трудовых ресурсов в регионе составит 40,5 тысяч человек, а к 2016 году он вырастет до 62,6 тысячи человек.

Как и в предыдущие годы, восполнять его будут с помощью привлечения иностранной рабочей силы. Так, на 2014 год установили квоту в 29,7 тысячи человек при запросе от работодателей в 96 тысяч человек.

Учитывая сложившуюся ситуацию и политики, и общественники сходятся во мнении, что строительство стадиона для игр ЧМ-2018 в Самаре без мигрантов не обойдется.

«Региональное правительство не может повлиять на это по двум объективным причинам. Во-первых, все торги, касающиеся объектов ЧМ, проводят федеральные структуры. Поэтому облправительство формально не может повлиять на выбор подрядчика.

Во-вторых, ни в одном законе не прописано, кого можно, а кого нельзя задействовать в строительстве государственных объектов. При проведении конкурсов учитывается квалификация, но не происхождение работников, – отмечает Михаил Матвеев.

– Строители же склонны нанимать гастарбайтеров, так как их труд обходится дешевле. Значит велика вероятность того, что Самара не сможет сформировать свой рабочий класс, несмотря на предоставленный шанс».

Общественники смотрят на ситуацию более позитивно. «К сожалению, дефицит рабочей силы в Самарской области есть, и он действительно растет.

Поэтому мигрантов к строительству стадиона и других объектов мундиаля привлекать так или иначе будут, – отмечает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член комитета «ЧМ-2018» Павел Покровский.

– Но думаю, что в работах будут принимать участие представители так называемой контролируемой трудовой миграции. То есть это те люди, которые будут официально трудоустроены, за которых подрядчики будут платить налоги в бюджет».

По мнению Павла Покровского, только в этом случае ситуация устроит всех – и областные власти, и строительные организации.

В противном случае нанятые минстроем подрядные организации просто наживутся на нелегальной рабочей силе, а областной бюджет останется не у дел.



Просмотров: 2565 | Добавил: stadiums | Теги: самара, ЧМ-2018, Павел Покровский | Рейтинг: 3.1/7
Всего комментариев: 251 2 3 4 »
+1   Спам
1 ittrainbow   (13.01.2014 16:48) [Материал]
простите но ведь это совсем на выселках, даже дальше Металлурга и метро в проекте не намечается ...

+1   Спам
8 Modnik   (13.01.2014 19:53) [Материал]
Андрюх,место вполне нормальное,и доступ к нему получше будет чем к Металлургу. Местные не дадут соврать....Там прямая дорога что по Московскому шоссе,что по Ново-Садовой...Вроде было в плане метро 2ая ветка до 18ого года прям до стадиона,плюс еще что то насчет электрички слышал в ту сторону,которую должны довести.....Ну и по Московскому шоссе например мне от района Звезды(а это уже можно сказать центр) на машине минут 15-20 по прямой.....Ориентир между развилкой с самолетом и ТЦ Московский.....
Конечно это не ЗИМ,о котором многие местные мечтали,но все равно место нормальное....

+1   Спам
9 ittrainbow   (13.01.2014 20:47) [Материал]
ориентир "самолет" и тц московский он по моему для всего в Самаре подходит smile

электричка и метро пока только планы (вон в Солнцево метро открыли к 2000-му, ага-ага), а 15-20 минут по прямой это пол-города smile

+1   Спам
11 Modnik   (13.01.2014 21:09) [Материал]
Ну поудобнее чем до Металла точно....Уж поверь это лучше чем прошлый вариант с стрелкой.....Спроси у местных Юзеров из Самары,насколько их это место устраивает.....Но по своим разговорам могу сказать,что первым вариантом с которым все бы согласились,это был ЗИМ,потом нынешний вариант,и в последнюю очередь вариант на стрелке.....Скажи спасибо что еще не на Мехзаводе решили строить.....=))))))))

+1   Спам
12 ittrainbow   (13.01.2014 21:54) [Материал]
спасибо не в Курумоче, короче smile

а вот в Бостоне местная команда НФЛ вот тут домашний стадион построила (ей там землю подарили в свое время, смогли себе позволить новый стадион ... ЧМ-94 там тоже игрался и местная команда МЛС там же играет)

http://img10.imageshack.us/img10/9094/xthe.png

13 Modnik   (13.01.2014 22:11) [Материал]
Да ладно тебе...=)))До Металлурга как то добирались,а тут еще легче.......=)))С Бостоном то не сравнить точно...=)

+1   Спам
19 Le_Os   (14.01.2014 05:30) [Материал]
Ну вообще то метро туда и не планировалось, а вот три ветки скоростного трамвая и ещё 2 автовокзала собираются построить.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022