Нд, 29.11.2020, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 19 » Строительство «Катящихся камней» в Липецке отстает от графика на четыре месяца
13:20
Строительство «Катящихся камней» в Липецке отстает от графика на четыре месяца



Строительство многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Молодежном парке Липецка отстает от намеченного графика на четыре месяца.

Об этом сообщил «Абирегу» начальник регионального ведомства строительства и архитектуры Владимир Тучков.

Как объяснил господин Тучков, речь идет о графике, установленном для себя компанией «Маркет», которая ведет строительство комплекса.

При этом он отметил, что по российским нормативным срокам строительства «Катящиеся камни» «возводятся в любом случае в рекордные сроки».

Отставание от графика строительства, возможно, связано с тем, что венгерская АО Market, аффилированная с ЗАО «Маркет», заканчивает реконструкцию центрального стадиона в Будапеште.

Там, в частности, были задействованы башенные краны, которые еще полтора месяца назад должны были приступить к работе в Липецке.

«Сейчас венгерская техника находится на границе и проходит таможенный контроль», - сообщил Владимир Тучков.

Напомним, что в спортивном комплексе «Катящиеся камни» будет 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовая арена с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Первоначальная стоимость этого проекта, объявленная во время первого аукциона в 2011 году, составляла 3,2 млрд рублей.

В СМИ называют цифру в 4,5-4,6 млрд, а согласно перечню наиболее значимых инвестпроектов региона, подготовленному управлением инвестиций, проект оценивается в 4,95 млрд рублей.

«Этот объект строится на кредиты консорциума банков, в который входят «Эксимбанк», «Райффайзен-банк» и «Юнитбанк», - пояснил Владимир Тучков.

Главный строитель региона отметил также, что на темпах строительства «Катящихся камней» никак не отражается напряженное положение с региональным бюджетом. Область пока не оплачивает строительство.

ЗАО «Маркет» по договоренности строит объект за свой счет, передает его области, после чего область начнет поэтапно за него рассчитываться.



Просмотров: 2691 | Добавил: stadiums | Теги: Катящиеся камни, Липецк, Владимир Тучков | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Tília   (19.01.2014 18:52) [Материал]
Информация местами устаревшая. На самом деле хоккейная арена будет изначально вмещать 7 тысяч мест, а трансформироваться сможет до 12 тысяч(для концертов)

+2   Спам
2 TiR@N   (20.01.2014 03:03) [Материал]
А почему эта картинка никогда в новостях про Катящиеся камни тут не ставится?
http://www.lipetskmedia.ru/image/Катящиеся-камни.jpg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020