Сб, 28.11.2020, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 17
Гостей: 16
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 27 » "Крэйвен Коттедж" и "Фулхэм". История на продажу
12:35
"Крэйвен Коттедж" и "Фулхэм". История на продажу



Спецкор "СЭ", отправившийся в Англию вместе со студентами факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA, рассказывает, что выгодно продавать здесь могут не только успех, но и традиции.

Прошлая запись в английском дневнике была посвящена тому, как "Манчестер Сити" активно эксплуатирует свои последние успехи на футбольном поле. Ход этот, без сомнений, абсолютно осознанный и является важным маркетинговым инструментом для привлечения болельщиков и получения тем самым коммерческой выгоды.

Клуб демонстрирует, что смело движется в светлое будущее – новый современный стадион, свежие победы, отличные перспективы. В общем, настоящая новая история. И нечего зевать и смотреть по сторонам, нужно присоединяться и получать удовольствие.

Но, оказывается, далеко не все клубы используют подобную стратегию. И яркий тому пример – "Фулхэм". Его стадион "Крэйвен Коттедж" буквально спрятан в одноименном жилом районе, и обнаружить его можно, только подняв голову вверх и заметив осветительную мачту.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Craven_Cottage_stands_2009_Fulham_v_Spurs.jpg/1024px-Craven_Cottage_stands_2009_Fulham_v_Spurs.jpg

Район этот – богатый, престижный, респектабельный. Аккуратные ряды таких же аккуратных жилых особнячков с ровными зелеными лужайками теснятся друг к другу. Есть, впрочем, и свои специфические причуды – кто-то поставил во дворе кадку с высоченной пальмой, привязав веревками к заборчику, чтобы не сдуло.

Ощущение, что время замерло. Мало сомнений в том, что так же эти улочки и этот район выглядели и двадцать, и тридцать, и пятьдесят лет назад. Пожалуй, единственное, что отличается – это автомобили. Автопарк тут, в Фулхэме, солидный: спорткары, последние модели лучших марок.

Время замерло и на арене "Крэйвен Коттедж", где первым делом на себя обращает внимание знаменитый домик между двумя трибунами. История его постройки, кстати, очень простая – архитектор стадиона забыл, что на нем должны быть раздевалки, вот и пришлось достраивать еще одно здание.



Раздевалки до сих пор располагаются в нем, маленькие и тесные, все, как рассказывали в своих интервью выступавшие за "Фулхэм" Алексей Смертин и Павел Погребняк. Становится понятно, почему бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что у него кабинет на базе больше, чем гостевая раздевалка на "Крэйвен Коттедж".



Еще одна достопримечательность – трибуна, названная именем Джона Хэйнса, одной из легенд "Фулхэма", который, кстати, забивал сборной СССР на ЧМ-1958 и о котором сам Пеле сказал, что это лучший распасовщик, которого он когда-либо видел.

Две трети ее занимают деревянные сиденья. Нет, это не лавки, а индивидуальные откидные места, но из самого настоящего дерева. Поставили их сто лет назад, и никто их с тех пор не менял. Может, клуб был бы и рад сделать ремонт, но трогать трибуну нельзя – ее наружная стена является памятником архитектуры.



На встрече со студентами глава коммерческого отдела "Фулхэма" Марк Максуини показал им промо-ролик, который демонстрируется на переговорах с потенциальными спонсорами. Основной упор в видео сделан на историю и традиции "дачников". И совсем неслучайно – это осознанная стратегия клуба.

"Фулхэм" – старейший в Лондоне футбольный клуб, и все время своего существования он располагается и играет здесь, в этом районе, на "Крэйвен Коттедж".

Рядом, в паре метров от одной из трибун стадиона, – Темза. Один из тесных партнеров "дачников" со времен Мохамеда Аль-Файеда – универмаг "Хэрродс", одна из главных достопримечательностей Лондона, входящий в тройку самых посещаемых туристических объектов Лондона.

Старый, респектабельный, истинно лондонский – именно так позиционирует себя "Фулхэм". Никакой вам "новой истории".

Тем не менее, спонсоры в клуб идут, а "Крэйвен Коттедж" заполнен до отказа на каждом матче.

Хотя, как заметил Максуини, если бы "Фулхэм" приобрели богатые владельцы, как тот же "Манчестер Сити", начали бы вкладывать огромные деньги, появились бы трофеи, а команда переехала на новый современный стадион, концепция наверняка изменилась бы. Но пока "Фулхэм" живет прошлым и не стесняется этого.



Просмотров: 1739 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, Крэйвен Коттетдж, лондон | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Alex052010   (27.01.2014 15:44) [Материал]
Очаровательная старина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020