Чт, 02.02.2023, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 28 » Исторический фасад стадиона в Екатеринбурге перенесут
13:13
Исторический фасад стадиона в Екатеринбурге перенесут



Перенос исторических стен Центрального стадиона Екатеринбурга начнется уже в этом году.

Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На заседании общественного совета по реконструкции объекта губернатор подчеркнул, что важно не пропустить оптимальные для работ сроки, учитывая погодные особенности региона.

Ранее было принято решение о сохранении исторических стен Центрального стадиона в ходе реконструкции, необходимой для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу.

Объекты культурного наследия «переедут» на новые места, чтобы обеспечить пространство для создания зрительских мест.

Согласно проекту, стены западной трибуны будут перенесены в направлении улиц Ленина — Татищева, а стены восточной трибуны — в направлении улиц Репина — Пирогова.

Они будут использоваться в качестве входных портиков. Это позволит увеличить число мест на стадионе с 27 тыс. до 45 тыс., требуемых FIFA.

Также отмечается, что правительство Свердловской области выделило 24,7 га в Екатеринбурге для строительства временных объектов, которые будут необходимы при проведении матчей ЧМ-2018 в областном центре.

Как сообщил на общественном совете по реконструкции Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, областной министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев, на использование этих земель власти наложили временные ограничения.

Ограничения действуют на участках, прилегающих к Уральскому государственному медицинскому университету, уральскому НИИИ охраны материнства и младенчества, на части участков ООО «Стражи Урала», части территории ЗАО «Синара групп» и ООО «РСУ 1».

«Также будет увеличена фактическая площадь земельного участка Центрального стадиона с 10,7 га до 12,6 га. Расширение площади арены произойдет за счет земельных участков ООО «РСУ-1» и ЗАО «Синара-групп», - приводит ИТАР-ТАСС слова Киселева.

=
См. также:
Эскизный проект стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018


Просмотров: 1531 | Добавил: stadiums | Теги: екатеринбург, Видео, Евгений Куйвашев, Виктор Киселев, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 61 2 3 4 5 6 »
+6   Спам
1 dmitri-ks   (28.01.2014 13:46) [Материал]
Хорошая мысль! Утащить куда-нибудь подальше эту "исторически-архитектурную ценность" и пусть там стоит. И кто поднимал истошный хай о сохранении этого добра (читай, что хотел откатик получить) - пусть ходит туда и молится на эту рухлядь. А городу и клубу нужен современный футбольный стадион.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023