Вт, 31.01.2023, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 28 » Стройка не за горами
19:35
Стройка не за горами



Во вторник, 28 января, в Москве состоялось третье заседание управляющего совета оргкомитета "Россия-2018".

Вопрос номер один – проектирование стадионов к ЧМ.

Журналистам показали диспетчерский центр видеомониторинга, в котором можно в режиме реального времени на экранах отслеживать ход работ в различных городах.

Трудятся строители в Санкт-Петербурге, где стадион должны сдать в эксплуатацию в мае 2016 года, в Москве, где арену "Спартака" официально откроют уже этим летом.

Стадион в Казани уже сейчас пригоден для проведения матчей – в этом году здесь, скорее всего, уже сыграет сборная России. Арену в Сочи после Олимпиады также приведут в состояние готовности к проведению футбольных матчей.

"Семь арен сейчас проектируется, — рассказал Виталий Мутко. — Разработаны технические задания, всё согласовано с оргкомитетом, теперь предстоят проектные работы. Рассчитываем в феврале-марте сдать в экспертизу все проекты.

На финансирование строительства из бюджета в этом году выделено 29 млрд рублей. Планируем, что до конца года выйдем на строительство всех арен. Первым, скорее всего, будет стадион в Самаре.

Особый разговор – "Лужники". Демонтажные работы там уже ведутся, планируем начать там строительство со следующего года, а в этом проект должен пройти все экспертизы".

Самарский стадион уже прошёл первую экспертизу, предположительно в марте будет определён подрядчик строительства. Застройщиком же будет ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

"Наша задача – чтобы стадионы, которые строят регионы, соответствовали требованиям ФИФА. Задача губернаторов и правительств регионов – общественные слушания, внешний вид и последующее использование арен.

Когда проекты готовы, мы забираем их на государственный уровень, берём в аренду землю рядом с ними. После чемпионата мира всё это вернётся в распоряжение регионов.

Именно поэтому ни одно место расположения арены не выбиралось на федеральном уровне, всем этим занимались власти регионов. Это их видение, они будут нести за это ответственность, а мы только финансируем 60-70 процентов строительства", — отметил министр спорта.

Помимо арен предстоит строительство тренировочных площадок. Правительство уже приняло решение о выделении субсидий регионам на их проектирование.

"Что касается баз для размещения сборных, то мы очень хотим, чтобы команды жили не только в тех городах, в которых проводится чемпионат мира.

Сейчас в нашем списке 33 города. Нужен отель не ниже 4 звёзд, 2-3 тренировочных поля в 10 минутах езды, аэропорт в 30 минутах езды. Наши варианты мы представили ФИФА, выбирать будут уже они", — пояснил Мутко.

Чемпионат.com
фото: vm.ru


Просмотров: 2711 | Добавил: artal | Теги: казань, Питер, москва, сочи, ЧМ-2018, Виталий Мутко, самара, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 91 2 3 ... 6 7 »
-15   Спам
1 kargo   (28.01.2014 20:08) [Материал]
походу готовность к чемпионату мира, будет даже хуже чем у бразильцев(((

+3   Спам
7 Gendalf   (29.01.2014 05:18) [Материал]
По меньшей мере у 11 человек розовые очки!)

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023