Сб, 23.10.2021, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 5 » Судьба бразильского стадиона висит на волоске
22:39
Судьба бразильского стадиона висит на волоске



О ситуации вокруг стадиона "Арена да Байшада" в городе Куритиба, столице штата Парана на юге Бразилии, где у российской сборной запланирована последняя игра в подгруппе на ЧМ-2014 по футболу, сообщает корреспондент "Голоса России" в Рио-де-Жанейро.

ФИФА, обеспокоенная задержкой хода работ на "Арена да Байшада", по информации ряда местных СМИ, возможно, уже занимается поисками запасного плана на тот случай, если стадион в Куритибе не будет готов до мундиаля.

Лица, отвечающие за "Арену Гремиу", которая, как предполагается, может заменить "Арену да Байшада", гарантируют, что их стадион в Порту-Алегри, столице самого южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, вполне в состоянии принять игры предстоящего чемпионата мира по футболу.

Они утверждают также, что уже вели неформальные переговоры по этому поводу с руководством ФИФА.

В самом конце января известный бразильский спортивный сайт сообщил, что главная федерация мирового футбола направила запрос компании OAS, которая строила "Арену Гремиу" и осуществляет её руководство, и что директор OAS Карлос Эдуардо Паэс заверил, что стадион будет соответствовать нормам ФИФА.

Однако на сайте обговаривается, что, если арена и будет готова, это отнюдь не гарантирует, что игры чемпионата проведут именно в Порту-Алегри.

Требуется еще благоустроить весь район вокруг стадиона, а в городских гостиницах и пансионатах должно быть достаточно свободных мест для болельщиков и туристов.

Последнее - проблематично, так как номера постоянно занимают представители бразильской "торсиды", приезжающие поболеть за свои команды на матчи национального и других местных чемпионатов.

Надежд жителей Порту-Алегри не разделяют сами руководители футбольного клуба "Гремиу". На прошлой неделе они сообщили через свою пресс-службу, что ФИФА к ним не обращалась и они ни с кем не обсуждали возможность включения своего стадиона в список спортивных арен чемпионата.

В возможность такого хода событий не верит и Марио Селсо Кунья, генеральный координатор проведения матчей ЧМ-14 в штате Парана.

В своем недавнем интервью местному новостному порталу он отметил, что "Арена Гремиу" имеет ряд недочетов, и привел мнение Жерома Вальке (Jérome Valcke), генерального секретаря ФИФА, который якобы сказал, что, если Куритиба не уложится в положенные сроки, игры будут распределены между другими одиннадцатью стадионами, что обусловлено главным образом проблемами безопасности.

Пока бразильская пресса занята поисками решения проблемы, строительство "Арены да Байшада", на которое выделен сравнительно небольшой бюджет в 319 миллионов реалов (1 бразильский реал – 0,4 доллара США), идет ускоренными темпами, более 90% работ уже завершены.

18 февраля административный комитет, включающий представителей правительства штата Парана и префектуры Куритибы, передаст новый график работ ФИФА.

Сегодня столица штата Парана стоит на третьем месте по заявкам на билеты, уступая только Сан-Паулу, где состоится открытие чемпионата, и Рио-де-Жанейро, где намечено проведение церемонии закрытия.

В Куритибе в случае успешного завершения строительства "Арены да Байшада" пройдут четыре игры в подгруппах: Иран – Нигерия, 16 июня; Гондурас – Эквадор, 20 июня; Австралия – Испания, 23 июня и Алжир – Россия, 26 июня.



Просмотров: 1721 | Добавил: stadiums | Теги: Порту-Алегри, Арена да Байшада, чм-2014, Гремио Арена, Куритиба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-3   Спам
1 Вован   (06.02.2014 05:44) [Материал]
Мдааа...На микро-волоске я бы сказал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021