Чт, 28.10.2021, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 12
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 14 » Пермь готовится к чемпионату мира по футболу
14:04
Пермь готовится к чемпионату мира по футболу



Глава Перми Игорь Сапко поддержал идею о том, что Пермский край будет добиваться статуса тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года.

В Перми уже строится крытый футбольный манеж, который в будущем может принять участников чемпионата.

Корреспондент 59.ru выяснил, что происходит сейчас с крупными будущей тренировочной базы.

Как сообщил министра спорта Павел Лях, для чемпионата мира необходимо будет построить несколько футбольных полей.

«Создание подобного рода спортивных объектов оправдывается за счет того, что у нас есть две профессиональные команды высокого уровня – это «Амкар» и «Звезда-2005», – заметил Павел Лях.

– Такие спортсооружения будут востребованы как профессионалами, так и детскими спортивными школами».

Игорь Сапко поддержал идею: «Если у нас будет возможность строить такие объекты в режиме софинансирования, я уверен, городская дума будет только за», – сказал мэр.

Урал

На базе стадиона «Урал», который находится на ул. Куйбышева, 140, будет построен крытый манеж.

В его состав которого войдут футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 3 тысячи мест, раздевалки, тренерские, медицинские и судейские комнаты, тренажерный зал.

При этом образцом для проекта стало аналогичное сооружение в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Минспорта РФ. Согласно документации, строительство запланировано на 2014-2015 годы.

«Сейчас идут согласовательные процедуры по присвоению Пермскому краю статуса тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года. Построенный объект позволит принять в Перми футболистов мирового уровня.

На этом стадионе будет тренироваться одна из команд-участников чемпионата», – рассказала помощница министра спорта Пермского края Виктория Лившиц.

В конце января находилась на завершающей стадии разработка проектной документации спорткомплекса.

Часть средств на строительство поступит из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы».

Звезда

Сейчас краевые власти обсуждают возможность безвозмездной передачи ФК «Амкар» стадиона «Звезда» на Куйбышева, 95.

Вместимость стадиона – 17 тысяч зрителей. Ранее клубу хотели отдать реконструируемый сейчас стадион «Урал».

Недавно в спорткомплексе «Амкар» прошло выездное заседание общественного совета при пермской городской думе.

Чиновники и депутаты осмотрели ряд строящихся объектов, а затем познакомились с новой электронной системой допуска на стадион «Звезда», оценили состояние покрытия футбольного поля в зимнее время.

Отметим, что в прошлом году на стадионе появился новый футбольный газон.

Молния

До сих пор восстанавливается стадион «Молния» на улице Волховской, 26. Как сообщают в пресс-службе гордумы, работы по реконструкции пока что продолжаются.

Ранее в мэрии сообщили, что «Молнию» – единственный крупный стадион в Орджоникидзевском районе Перми – восстановят к 2013 году.

Отметим, что план реконструкции предполагает ремонт существующих зданий и сооружений, восстановление освещения и дорожек, сообщает администрация Перми.

Ремонтирован стадион будет полностью – стадион со всеми имеющимися комплексами, включающими 2 футбольных поля, баскетбольную и волейбольную площадки, хоккейную коробку.

Предусмотрено и благоустройство территории, строительство парковочных мест и подъездов.

Отметим, что «Молнию» передали в муниципальную собственность в 2010 году.

Авангард

Как сообщила пресс-служба мэрии Перми, в 2013 году стадион «Авангард» в Кировском районе был наконец передан в городскую собственность.

Эту идею еще в 2012 году предложил собственник стадиона – ОАО «Уралкалий».

Площадь стадиона составляет около 3 га, на стадионе имеются два футбольных поля.

Что будет со стадионом дальше, пока неизвестно. Однако местные жители уже дано хотят перемен в отношении объекта: уже долгое время он не эксплуатируется.

Трудовые резервы

Пермяков беспокоит судьба одного из самых любимых городских стадионов, как «Трудовые резервы».

В этом году появилась информация о том, что на месте стадиона, уже дано хотят построить спорткомплекс.

Владелец земельного участка по ул. П. Лумумбы, 2, как передает «Бизнесс-класс», намерен преобразовать нынешний стадион в современный спортивный комплекс.

Инвестор, который вложится в проект, уже найден.

Отметим, что стадион «Трудовые резервы» – один из крупнейших спортивных стадионов города.

На заседании Общественного совета при Пермской городской Думе председатель городского комитета по физической культуре и спорту Алексей Мартюшов сказал, что в Перми спортсменов на 5% меньше, чем среднем по России.

Поднимать спорт было решено, в том числе, со строительства детских площадок во дворах.

Учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, присутствовавший на совете, предложил подключать ТСЖ к созданию новых спортплощадок на их территории.

«Вопрос в том, чтобы сделать это массово – чтобы эти площадки появились везде и это было заметно всем, – рассказал Дмитрий 59.ru.

– Нужно предусмотреть разные варианты взаимодействия – субсидии, к примеру. Бюджет может оплачивать половину стоимости площадок, а ТСЖ собирает со своих жителей часть денег. Нужно найти аргументы в том, чтобы эта идея всем оказалась выгодной и полезной».

59.ru
фото: vfl.ru


Просмотров: 2539 | Добавил: leonid | Теги: Игорь Сапко, Пермь, Стадион Звезда, стадион урал, ЧМ-2018, стадион трудовые резервы, Тренировочные базы, футбольный манеж, стадион молния, Павел Лях | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
+4   Спам
1 ittrainbow   (14.02.2014 14:52) [Материал]
ну почему манежи на трешник строятся так упорно, делали бы хотя бы на 6-8, хуже бы не было бы

+14   Спам
2 Волгоградец   (14.02.2014 15:03) [Материал]
Нафига на летнем турнире тренировочный манеж?

+9   Спам
3 Мяч   (14.02.2014 15:12) [Материал]
Лучше бы стадион для Амкара тысяч на 17 построили, типа ЮАТЭ-вского, а не распылялись на манежи по 1,5 тысячи. А то, блин, на "Звезде" голубятня на крыше(не шучу)

4 ОК   (14.02.2014 15:43) [Материал]
Что за голубятня?

+13   Спам
5 ogonek   (14.02.2014 16:19) [Материал]
Голубятня , помещение для содержание голубей(птица такая)

+2   Спам
6 свидригайло   (14.02.2014 20:00) [Материал]
"На этом стадионе будет тренироваться одна из команд-участников чемпионата" – рассказала помощница министра спорта Пермского края Виктория Лившиц. Как я понял это она про манеж. Если так то у меня нет больше слов...

+1   Спам
7 vlados   (14.02.2014 20:35) [Материал]
Нафига на летнем турнире тренировочный манеж?

Слишком сложный вопрос для чиновника, у которого мозг под рапил заточен)

+2   Спам
8 leonid   (14.02.2014 22:30) [Материал]
Все эти заявления с тренировочными базами мне кажутся глупостями, зачем какой-то команде селиться в 350 километрах от Екатеринбурга или 590 до Казани, потом преодолевать большое растояние в тяжелом графике игр.

9 dimsssss   (15.02.2014 01:08) [Материал]
Просто взгляни сейчас как команды селятся в Бразилии smile

Плюс, сейчас многие города и регионы пытаются получить деньги из федерального бюджета под прикрытием ЧМ2018. Остаётся лишь надеяться, что если они получат эти деньги то действительно напрвят на строительство лишнего стадиона или тренировочных полей.
Или просто реконструкция футбольной инфраструктуры, которая по прежнему почти везде находится в таком же виде в каком и была на момент развала СССР и дожила до нынешнего времени.

10 leonid   (15.02.2014 03:18) [Материал]
Ну это и понятно что они  хотят получить деньги из бюджета, но я не думаю что большой регион  должен ждать манны небесной, а вполне сам может довести до ума все эти не большие объкты.

11 Santör   (17.02.2014 01:12) [Материал]
Втт бредятина - это ж додуматься надо... А самое печатьное, что найдутся умники типо помощника Виктории Лившиц которые на полном серьезе будут заниматься выпрашиванием денег под ЧМ мира, не задумываясь при этом что и для кого-чего они собрались строить. И ничего что ЧМ летний, и ничего что искуственные поля не только не нужны, но и запрещены регламентом, а манежи так и вовсе полный бред, и нечего что расположение Перьми не к селу - не к городу, главное попросить, а там глядишь прокатит... - вдруг такой же недалекий в распределяющих средства окажется, и не только под манеж денег выдедит, но и на ЛДС под ЧМ по футболу, или на плаватильный бассейн к примеру. И уж самое печальное, что у нас действительно бассейн может под футбол пииоодится, а футбоььная арена под бассейн... - при том что от своего профильного предназначения, что одни, что другии будут долго отбрыгиааться....Моразм крепчает, да здрастаует Имбилизм!

12 Santör   (17.02.2014 01:35) [Материал]
Помимо отличившийся Виктории Лившиц, ну и естественно автора этой идиотской статейки - которую я к сожалению, или скорей к счастью так до конца не осилил - хотелось бы отметить заголовок и особенно ржавую трубу на фото - вот где сюрреализм!Хотя после "хоккейного комментатора" Гусева и спортивного эксперта Киселева, и им подобным из центральных СМИ в виде Малахова и его не самого удачного клона на ртр,и  тд. - уже мало чему удивляешься, и уж точно не удивляют некомпетентные помошницы, и анологичные журналисты из нашей родной провинции.

*
толи еще будет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021